| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Вальс
« Дата: 14/03/11 13:27 »
|
|
|
'Soul Of A Man' Dj Mathematics - track 1 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
Re: Вальс
« Дата: 14/03/11 20:35 »
|
|
|
Кто знает примеры такого ритма? 3/4 6/8 Или совместно 4/4 и 3/4? Еще помню один пример но найти его вряд ли получится.
Интересна чама система. Направление не важно!  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 14/03/11 21:09 »
|
|
|
Мммм.. непоял.. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 14/03/11 21:43 »
|
|
|
нихренасе сорокет заговорил внятно видать когда нужно - может _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/03/11 22:03 »
|
|
|
Ну я так и не понял, что ему надобно. На сопках Манчжурии? Или чего посложней? Кстати, вконтакте есть приложение "Музыкальные размеры" - очень забавная чтука, интересна как и продвинутым размермщикам, так и нубам, которые 3/4 от 4/4 не отличают. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/03/11 22:38 »
|
|
|
Это я с телефона, поэтому могут быть ошибки если что.
Нужны примеры современной музыки. С этими размерами это редкость по-моему. Или любой дпугой стиль (кроме классики естественно).
Я какбы вкурсе про размеры разные в теории. Сейчас такая ситуация компа нет совсем и ризона соответственно. Есть телефон, на нем скоро будет реберз и драммашина есть плюс мозги. Такая вот сложная ситуация. Без ризона вдруг зарждаются интересные мысли вобще и по поводу этого размера... 3/4 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/03/11 0:52 »
|
|
|
3/4 редкость? Нифига себе. Вот 13/4 - це точно редкость. Радиохеды, к примеру, очень любят неквадратные размеры, а классический пример шестерки - "Far-Out Son of Lung and the Ramblings of a Madman" от FSOL. Ну что сходу вспоминается. У Juno Reactor какая-то трансня была трехдольная тоже, помнится. А приложение вконтактное советую все же засмотреть, там и примеры есть на каждый вид размера. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/11 1:14 »
|
|
|
Ого, спасибо ФСОЛ наверно сильно и програмку поищу... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/03/11 9:44 »
|
|
|
Вообще, сложные размеры требуют подготовки и для тех, кто их не понимают, кажутся сбоящим ритмом. Но есть извращенцы, которые очень любят это безобразие. Например, когда я первый раз пришел к другу, у которого дома был компутер 486, а на нем импульс-трекер, я ему туда зарядил грувок на 17/8, страшное дело, как радовался. Теперь немного подостыл к этому делу, но очень люблю незаметно подпихнуть что-нибудь такое - в определенной конфигурации сложный размер может циклично совпадать с простым двудольным клэпом, что вводит в заблуждения слушателя (ему не кажется размер сложным) и в сатисфакцию автора. Так что если заинтересует боевое применение разных там других асимметриков, всегда буду рад поговорить об этом. Например, есть 9/8, представленная как 4 + 3 + 2, можно на нее поверх положить 3/4, будет интересно. Мой любимый способ - когда на 7/8 кладется 4/4, раз в три такта у них первые доли сходятся. А 3/4 на 4/4 не накладывал разве что ленивый. Это очень простой, но выразительный ход. Хотя одно но - в этом много математики, но если не чувствует ритмическая мышца подобную асимметрию, то грува не получится, будет математика слабых и сильных долей. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/11 10:30 »
|
|
|
Принцип Африканской традиционной ритмической музыки. Перекрестные ритмы. В математике можно ассоциировать как наименьшее общее кратное для каких либо размеров. Чем больше это значение тем сложнее и запутаннее рисунок пересечения ритмов. Имхо Но меня интересует только три четверти в некотором определенном математическом ключе, даже в физическом больше плане интересует этот ритм. Как найду достаточно примеров может что то и образуетс вербально. Сейчас это смутное старое чувство которое перерасло в конкретную направленность исследований.
Пример сложных ритмов это капли. Капающие с каким то периодом. И они иногда встречаются или расходятся. За некокорое время. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 15/03/11 21:19 »
|
|
|
а мне кстати интересно было бы расширить свои энциклопедические знания в этой области, посоветуете чего бы почитать? можно несколько вариантов: более классический, более математический...
хотя я понимаю, что по идее всё, что мы делаем в какой-то мере является "перекрестными ритмами" )) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 15/03/11 21:21 »
|
|
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиметрия_(музыка)
И еще одна краткая статейка... Полиметрия _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/03/11 8:27 »
|
|
|
Насчет кого почитать - даже не подскажу. А вот кого послушать есть. Помимо разных африк и ближних востоков очень хорошо демонстрирует данную тему Glen Velez. Когда я послушал его Ramana 15 лет назад, это был культурный шок. Он еще, кстати, держит школу перкуссионизма и компания РЕМО делает линейку фрейм-драмов с его подписью. По крайней мере, послушав разное этно на данную тему, я стал понимать эти же ходы, которые используют люди в джазе. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/03/11 22:40 »
|
|
|
Да... Нотная запись это такой бурелом- черт ногу сломит. Если пытаться обяснить столь сложное взаимодействие ритмов. Математика - это современный, боле мение развитый язык. Что бы посчитать НОК и то требуется такие формулы и операции что можно чекнутьс, я искал специализтрованный онлайн кальулятор, благо с этим нет проблем. Поэтому можно очень точно посчитать когда сойдется эта полиметрия и сделать чтобы это произошло в нужный акцкнт. Викпедию наверно какойто маэстро пагонини заполнил. Всем известно что перекрестные ритмы, джаз и классическая музыка.. Грубо говоря противоположные окопы.
Вот другое дело наука о цвете и свете... Оттенки и контрасты... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/11 12:07 »
|
|
|
Мысль конечно сумашедшая и наперекор принятым точкам зрения, но вот что интересно: Фантомные ноты возникающие при сложении двух разных частот звука - есть разность этих основных частот, своеобразный звукоряд получается...
Цвет мы знаем тоже достаточно хорошо: три основных цвета, дополнительные цвета и так далее.
Почему я начал рассматривать ритм 3/4, спросите вы? Взял бы тогда уж спектр звука и раздедил бы октавы на три равные части... Без вычислений корня двенацатой степени из двух. Ведь ритм т.е метр - равномерен. Его не нужно темперировать.
А я отвечу так: "С чего вы взяли что время прямолинейно, ведь вселенная пространствовремени все время расширяется, галактикти удаляются с постоянным ускорением?" _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/11 18:25 »
|
|
|
Можно говорить долго и лить воду, не хотелось бы что бы так было, но тема думаю не так уж проста чтобы обойтись двумя словами. Хотя такие слова есть. Пошарил в нете про вальс и обнаружил таки непочатый край к которому очень давно тянуло как буд то сильной магией или колдовством. Начал с того что наткнулся на разновидности вальса. Аргентинский, Перуанский, Кубинский, стили... Двумя словами - Латиноамериканская музыка. Сальса к примеру, все что пока знаю вальс-танго и наверное румба.
То зажигательное чувство ритма которое не оставляет в покое и бешенная энергия... Во многом содержит перекрестные ритмы. До этого момента не осознавал содержание Бразильских или Винисуэльских ритмов и мелодий.
Сейчас как будто из шланга выбросило в море, столько новой информации. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/11 19:04 »
|
|
|
Orishas - Cosita Buena
Пример не разберешь, но точно что то латинское  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/03/11 19:13 »
|
|
|
О, напомнил про классную команду. Когда-то их очень любил. Это кубинцы. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/03/11 19:16 »
|
|
|
А насчет латинов - они незаметно присутствуют в половине всей совр. музыки. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 26/03/11 21:56 »
|
|
|
3/4 и 6/8 были любимой темой моего бэнда =) а вообще лично для меня сразу вспоминается к примеру помимо вальса проект Fantomas Майка Пэттона, ну и Mr. Bungle да много весго. вы попробуйте вникнуть, забыв на время о об избитых 4/4 _________________
|