ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Плутоний!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 59

Участников: 0
Гостей: 59

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Плутоний!

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

Плутоний!
« Дата: 29/03/11 17:57 »

Вторник, 29 марта 2011 15:20
На АЭС в Японии расплавились топливные стержни, есть утечка плутония, установлен максимальный уровень тревоги. Плутоний - источник стабильного альфа-излучения и крайне опасен в случае попадания в организм человека. В отличие от радиоактивного йода он имеет очень длительный период полураспада. Премьер-министр Японии Наото Кан, выступая перед парламентом, отметил, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается непредсказуемой. В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано заверил, что правительство предпринимает все меры по ликвидации последствий техногенной катастрофы. Накануне стало известно, что в почве у станции были обнаружены следы радиоактивного урана, причем пробы почвы были сделаны еще на прошлой неделе. В море у АЭС уровень радиации превышает норму в 1150 раз. В реакторе второго энергоблока станции произошло разрушение и стержни станции продолжают плавиться. Как заявил Финам FM член Общественного совета Росатома, эксперт по ядерной безопасности Владимир Кузнецов, та ситуация, которая сложилась в Японии, носит общеземной характер:

"Идет расплавление активной зоны. Значительный выход радиоактивности в окружающую среду. И что самое главное – они сказали, что этот плутоний, возможно, здесь находится в результате прошлой деятельности самой станции. А не с той ситуации, которая развивалась с 11 числа. Ну это же безобразие! Врать наглым образом! И что самое главное – меня удручает, что российские специалисты эту ситуацию обходят, не идет никаких комментариев со стороны заинтересованных ведомств. И тем более Ростехнадзора. Весь мир увлекся Ливией, вместо того, чтобы заниматься Японией. То количество воды, которое они вылили для охлаждения энергоблоков, все это пойдет в акваторию мирового океана. Мы будем и рыбу есть зараженную. А тем более туда будет плыть плутоний. Они ничего не делают!"

Прикрепленный файл: jpg 11.jpg

Dope

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dope

Комментариев: 173

Оценок: 4

Треков: 1

Re: Плутоний!
« Дата: 29/03/11 19:42 »

да не че не ссы ... привыкним к радиации

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 29/03/11 20:10 »

Мдаа, тут всему миру выгребать это дерьмо надо, а не сиськи морщить с Ливией. Иначе будет проблемка планетарного масштаба. Облученная рыба и всё такое. Альфа-излучение - самая жэсть.

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

Комментариев: 17

Треков: 0

« Дата: 29/03/11 20:20 »

По ходу, Япония не слишком заинтересована к привлечению спецов со стороны, тайны знаете ли...

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

« Дата: 29/03/11 20:40 »

2-Gala-
Интересно, а что их интересует у нас (в Беларуси), ресурсов-то грандиозных нету, выхода к морю нету, только близость к России, что ли?

worfalack

Обитатель

« Дата: 29/03/11 20:51 »

Ну, чинушам нашим въезд в ЕС запретили, "демократию" нашу поддерживают на мировом уровне, советуют, как жить и чего делать по понятиям. Европа собирается вводить какие-то экономические санкции, на которые все ложили...
Глядишь, и повторим "ливийский" или "египетский" сценарий.

worfalack

Обитатель

« Дата: 29/03/11 21:12 »

"Нашим-вашим" - имхо это результаты информационной войны в процессе попыток захвата власти. С другой стороны - это рыночные отношения - ты всех об..бал-хороший рыночный ход, тебя на..бали-так нечестно, не по правилам
А по мне главное, что у нас спокойно, я могу сходить в магазин и купить качественные продукты, в аптеке недорогие и качественные лекарства.
А так, не нравится мне политика, грязно там, я живу ради семьи

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 29/03/11 23:27 »

Я думаю когда долетит до нас это гадость, тогда не до смеха будет и ухмылки! Нужно серьёзно отнестись к этому, и сделать нужные выводы! Готовиться не к концу жизни, а к продлении!

Министерство по защите окружающей среды Китая зафиксировало очень низкое содержание радиоактивного йода-131 в прибрежных районах, в том числе в Цзянсу, Шанхае и Гуандуне. Вьетнамские экологи также обнаружили небольшое количество радиации в воздухе. Институт ядерной безопасности Южной Кореи сообщил об обнаружении йода-131 в Сеуле и семи других районах страны. Агентство по защите окружающей среды США сообщило, что выявило радиацию в дождевой воде на северо-востоке. Отмечено также появление йода-131 в воздушных массах над штатами юга Атлантического побережья США – Флоридой, Северной и Южной Каролиной.

В связи с этим Институт энергетических и экологических исследований в г. Такома-парк в американском штате Мэриленд подсчитал, что к 22 марта выбросы на АЭС «Фукусима-1» составили 2,4 млн. кюри, что равно 10% чернобыльских. По мнению Аруна Макиджани, директора института, хотя это гораздо ниже, чем в Чернобыле, это уровень, который способен оказывать негативное воздействие в регионе в течение продолжительного времени.

После того как стало известно об утечке радиации в море, международная экологическая организация Greenpeace признала катастрофу на АЭС «Фукусима-1» столь же опасной, как и чернобыльская. Она присвоила аварии на японской АЭС 7 баллов по шкале INES, как и чернобыльской катастрофе.

Главное без паники!

worfalack

Обитатель

« Дата: 29/03/11 23:31 »

Кажется мне, что будет Чернобыль-2 в смысле того, что сначала поговорим-покумекаем-поохаем-поахаем, потом увидим, что видимых проблем нет и вступит в свои права пресловутый "авось" (только это без подъе.ок и и циники)

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

Оценок: 0

« Дата: 29/03/11 23:32 »

https://www.informationisbeautiful.net/visualizati
ons/radiation-dosage-chart/

worfalack

Обитатель

« Дата: 29/03/11 23:45 »

Согласно этой таблице, за год по облучению благодаря сигаретам приближаюсь к доблестным американским уокерам. Курить что ли бросить? А так не хочется (в смысле не курить)

Страница: 1 Новая тема Ответить