| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
Играть ноту с середины
« Дата: 30/03/11 13:16 »
|
|
|
Вот если есть прописанная длинная миди-нота. Например пэд какой нибудь, или того хлеще кусок акапеллы, вставленный через сэмплер. И вот если включить плэй, когда бегунок стоит в середине этой ноты, то она не играет. А есть ли где нибудь в настройках чтобы включить эту функцию? Насколько я знаю в Лождике такая возможность есть. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Re: Играть ноту с середины
« Дата: 30/03/11 13:50 »
|
|
|
насколько я себе представляю, для миди-сообщений (в виде которого интерпретируется проигрывание WAVE через сэмплер) в reason такой функции не предусмотрено. В этом смысле процесс работы с акапеллами оставляет желать лучшего. Если всё равно сильно хочется использовать reason: - попробуй ReWire с каким-нибудь Вам хорошо известным секвенсором (live, cubase, и т.д.); - попробуй нарезать WAV акапеллы вручную; - попробуй нарезать WAV с использованием ReCycle - он в какой-то мере является приближением к проигрыванию ноты с середины...
p.s. хотя мне и самому сэмплеры в reason не очень нравятся (кроме драммашин) - наглядности недостает. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 30/03/11 15:44 »
|
|
|
На PC я видел такую возможность только в Cubase. Это действительно великая штука. Остается только догадываться, почему это не реализуют остальные. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 30/03/11 17:14 »
|
|
|
в миди-протоколе такой возможности не предусмотрено. Честно говоря, не думал что в каких либо хостах это возможно. В кубазе помнится был фриз, но проинрывание нот не сначала я не встречал. Как функция называется? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/03/11 17:18 »
|
|
|
более того, я думаю, что без фриза это невозможно. Иначе как программа передаст семплеру корректую позицию вашего семпла в семплере? _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/11 17:50 »
|
|
|
2 ljekio: если для каждого события MIDI on/off запоминать относительное время старта/окончания - ничего сложного в этом нет, допустим на некоторой 6-й секунде запускается миди-событие MIDI Note On и заканчивается на 10-й (MIDI Note Off), значит ели проигрывать трек с 8-й секунды, то sample start в сэмплере надо условно сдвинуть на 2 секунды, при условии, что длительность семпла более 2х секунд, если менее - повторить сэмпл n раз, где n=(Текущее время - MIDI Note On (Time))/длина сэмпла... короче всё это вполне реализуемо, только требует дополнительных вычислений... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/03/11 17:57 »
|
|
|
для этого необходимо чтобы контроллер самплестарта был одинаков для большинства семплеров-плагинов, а в этом я не уверен. _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/11 18:02 »
|
|
|
ну, скажем со встроенными в софт сэмплерами эта проблема решаема, а вот как быть со сторонними где часто странный набор контроллеров - это да, а еще, как быть с параметрами синтезаторов, которые (скажем ADSR, придется "перематывать" вперед-назад) =)
я не силен в архитектуре VSTi и других плагинов, но они точно как-то через секвенсор завязаны на время, ведь в них можно выставить периоды и интервалы в миллисекундах... (сделать синхронизацию с темпом и т.д.) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 30/03/11 18:47 »
|
|
|
Функция никак не называется. Он тупо играет миди-ноты с любого места.))) Без фриза это еще как возможно. Конечно, с некоторыми контроллерами возникают глюки и несвязухи, но пользы всяко больше. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 30/03/11 19:29 »
|
|
|
Слайсы рцикл и сэмпл старт это близко конечно но не для этого. Рекорд специально заточен для тких вещей как сведение аудиодорожек. У него для этого все есть в принипе.
Но рекорд это журавль в небе. Поэтому ревайр... Аудишен, кубэйс, аблетон. Это то что нужно имхо. Самплитюд тоже хорошо, студио 1 ничего. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 19:30 »
|
|
|
Много раз нажал отправить сообщение  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/03/11 19:30 »
|
|
|