| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 3
Оценок: 0
Треков: 1
|
dread bass в reason
« Дата: 16/04/11 14:53 »
|
|
|
Здравствуйте господа форумчане! у меня вопрос к знающим людям: кто нибудь может показать пример как изобразить в reason dread bass, характерный для музыки jungle? очень надо, зааранее спасибо! _________________ https://plasticdub.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
Re: dread bass в reason
« Дата: 16/04/11 17:17 »
|
|
|
Тебе раскатать теоритическую часть Дред бэйса или практическую?)))
Если вобоще в 3х словах Дрэд Бейс - это зафильтрованый Риз. (Риз бэйс без верхних и средних частот)
А для тех кто не в теме вт пример стандартного и горячо любого дрэд бейся всех джанглиство:
Ray Keith - Terrorist _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 16/04/11 18:00 »
|
|
|
Теоретическую .. Практическую Понапридумывают...Дрэды..Это - исходя из формы волны ? Теперь и я в теме.. Обажаю такие бассы.. Яркий пример - Prodigy *Ruff in a jungle bisness*... Мне вообще,честно говоря - кусок очень понравился.. Щас буду искать этого Рэя.. Красава..  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/11 21:31 »
|
|
|
Поясню откуда пивязалос такое название к этому типа бэйса:
В далеком 1992 год нынешний Рей Кит,издавался под псевдонимом Renegade и его одноименный трек renegade - terrorist прославился в 1994 году. Рэй приверженик "тёмной" стороны драм н бэйса.
Насколько я помню его дебют состоялся в 2000 году с выходом альбома Ray Keith – Vintage Dread 2000 который стал для меня библией стиля "старинный страх") Это звучание баса и старых олд скуловых брейкбитов не спутаешь ни с кем, манера и стиль подачи узнаются с первых секунд треков. Вообщем классика жанра и один из моих любимцев старой днб сцены.
В последующие годы Рей открыл свой лейбл и угадайте с каким названием:? dreadrecordingsuk
Сопсно вот откуда тянутся корни этого навания dread bass. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/11 22:10 »
|
|
|
Понятненько.. Я скачал тоже его альбом - олдскульненько,- бассы офигенные.. Но - не Про.. и далеко как... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/11 23:41 »
|
|
|
не забывай что ето времена когда слово нейрофанк ещё и не думалось появится. И нойзя тогда ещёбыли сопливыми малышами. 1998 -2005 времена Тех Ича Рей кита Криптик Майндсов Дом Н Рорланда Бэд Кампэни тд... список мгу продоложать очень долго. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 16/04/11 23:53 »
|
|
|
да помню те времена. Dom And Roland - Imagination на moving shadow тогда просто мозг выносили.(original) а ешо были такие друзя как omni trio,ryme time,stakka n skynet и тд. Лихие были времена.  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Треков: 23
|
« Дата: 17/04/11 0:02 »
|
|
|
Не знал, что этот бас так называется, пасиб за справку. Слышал его в середине 90-х в
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/04/11 0:02 »
|
|
|
И я скучаю... Goon вспоминаю с теплотой,JXL...Немного в сторону - но БЛИЗКО же ?.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/04/11 2:25 »
|
|
|
Итак чтобы не быть голословным от теоритической части плавно перетекаем в практику.
Terrorist RNS
Спасибо моему былому увлечению джанглом и днб. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/04/11 2:39 »
|
|
|
Круто!! Спасибки!! С удовольствием покручу.. А может и возьму за основу нового трека.. Вот проффи!! Взял и воссоздал набросок очень близкий к легендарному трэку!! Ударник я этот давно заметил ,правда, - и даже пытался пользовать, но... Попсовенький он.. А басс и пианинку я украду, можно ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/04/11 15:09 »
|
|
|
пианино стандарный кобик ризоновский, а басс пожалусто пользуйтесь кому понравилось - в суть синтеза не буду вдаваься )
Ударники не попсовенькие а легендарный Amen Break - прородитель всего джангла и драм н бэйса, в своё время замеченый и удачно вырезанный кем-то из песни группы The Winstons - Amen Brothers.
Данный рекс в файлике кстати я сам вырезал и крамсал в рексе из трека The Winstons - Amen Brothers. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/04/11 16:33 »
|
|
|
Под словами попсовый - я имел ввиду - часто используемый, - и даже в реффилах он есть.. На самом деле - ничего так, но - простенько и не особо динамично.. Вот пример ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГЕНДАРЫХ *дреад бассов* оно - НЕТЛЕНКА, одним словом..  _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 17/04/11 19:22 »
|
|
|
пример
добавил в киваловский вариант, такой же басс только с помощью сабтрактора.  _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 17/04/11 19:29 »
|
|
|
кста, амен оч добротный )))) респект _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/04/11 11:53 »
|
|
|
воо, ребят вы мне помогли очень с практикой))) буду разбираться крутеть вертеть)) kival - отличный ремейк)) похоже получилось)) а по поводу амена - попсовый-непопсовый, для меня это жир, мощ, драйв, обожаю теки с его использованием! если ещё и качественно поломан - вообще  _________________ https://plasticdub.com
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/04/11 16:52 »
|
|
|
ну а так то можно былоб и углубиться в теоретическую часть)) _________________ https://plasticdub.com
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/04/11 16:52 »
|
|
|
ну а так то можно былоб и углубиться в теоретическую часть)) _________________ https://plasticdub.com
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 19/04/11 12:29 »
|
|
|
+1 к теории !! за рнс огромное спасибо !!!!!! в спид гараж тоже используется похожий на dread басс ! Интересно как качественно добавить в дред такой же органный привкус, как старом спид гараже ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 19/04/11 17:59 »
|
|
|
У dread басса так много разных привкусов добовляй что нравится и фысе  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|