| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Куски порезанного семпла играют дольше чем должны.
« Дата: 16/04/11 22:47 »
|
|
|
подскажите, почему когда играю отдельные куски из порезанного в ресайкле лупа, они звучат не столько сколько отрезано, а в конце каждого сэмпла вставляется часть того же семпла, проигранного обратно. тоесть сначала играет семпл с начала до конца, а потом вместо того чтобы резко оборваться играет часть сэмпла с конца. ADSR менял, не то... всё что можно уже перенажимал и в рексе и в NNХТ.
вобщем буду рад если ктонибудь подскажет как от этой концовочки избавиться
|
|
Гуру

Комментариев: 267
Треков: 2
|
Re: Куски порезанного семпла играют дольше чем должны.
« Дата: 16/04/11 23:03 »
|
|
|
в NNХТ вроде можно и старт и концовку подрезать.. ненашел? _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 16/04/11 23:14 »
|
|
|
это я видел, просто как я понимаю прийдётся резать каждый кусок. а если их штук 30 загружено. да и если стоит 100% а играет как бы 120%... полегче способ надеюсь есть
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 16/04/11 23:28 »
|
|
|
Вроде не получается по-другому. Я думал открыть луп в ReCycle, убрать там Stretch в ноль и пересохранить. Это проблему не решило. Выдели тогда все куски сразу и подкрути END. Вот ведь как, не замечал я этого раньше.
|
|
Новичок

|
« Дата: 16/04/11 23:48 »
|
|
|
Спасибо, теперь хоть мучаться не буду, раз не только я не могу от этого избавиться не крутя end.
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
« Дата: 17/04/11 8:20 »
|
|
|
закрути ручку релиза в ноль...если еще кароче то уменьшай дилей _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
|
« Дата: 17/04/11 9:54 »
|
|
|
абсолютно солидарен с Dope!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/04/11 12:45 »
|
|
|
Цитата: А ещё проще (и лучше!) пользоваться сэмплером NN-19! Там просто карандашиком в самом секвенсоре рисуешь "длину" сэмпла и всё. А чем такой способ отличается от НН-ХТ?  _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 17/04/11 13:03 »
|
|
|
Релиз на нуле итак... А дилея там не висит... Да это и не походе на дилей, тут семпл не повторяется а как бы создаётся эффект останавливающейся виниловой пластинки или кассеты чтоли... не знаю, мне больше всего напоминает именно это. Попробовал покрутить ADSR у каждого семпла, ничего не изменилось... Хотя именно на какой-то релиз это и похоже.
В лоджике когда режу семплы, такого нет, а в ризоне, что ни крути, а от этой концовки.
помогает только ручка "семпл энд" в NNXT пока. НО это не то, что хотелось бы. Приходится ровно вымерять, да и часто крутить отдельно для каждого куска
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/04/11 13:06 »
|
|
|
Даже когда подкручиваю "семпл энд" звук в конце остаётся, даже если её перекрутить и вобще пол семпла срезать
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/04/11 16:52 »
|
|
|
Во первых, когда крутищь END, звук в конце не остается. Сейчас перепробовал несколько лупов - все нормально. Надо крутить не loop end, a end, который слева. Во вторых, если луп самодельный, то можно подвинуть маркеры так, чтобы он попадал на 0 - чем больше амплитуда в месте маркера отличается от нуля, тем слышнее будет "хвост".
И вообще эта хрень придумана для того, чтобы избавиться от кликов на стыках слайсов. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 17/04/11 17:32 »
|
|
|
Понятно, я в принципе так и думал... Да я правильную ручку кручу, просто не нравится как то мне этот способ. Спасибо вобщем, прояснилась ситуация.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/04/11 18:13 »
|
|
|
Это вроде как особенность конвертации рексов в вавы. Например, можно загрузить рекс в Рипер или Кубейс и увидеть наглядно эти хвосты, просто их можно нагляднго же и сократить. А вообще, мне эта штука как-то никогда не мешала, хотелось бы узнать чем именно оно так напрягло. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
|
« Дата: 17/04/11 18:39 »
|
|
|
Смотри режим воспроизведения PLAY MODE в NN XT. По умолчанию он должен быть FW - то есть один раз проигрывается. Следующий режим воспроизведения - FW-LOOP - семпл играет по кольцу. FW-BW - семпл играется с начала до конца, а потом с конца до начала (это как-раз твой случай) _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Гуру

Комментариев: 267
|
« Дата: 17/04/11 20:06 »
|
|
|
За что мне нравятся продукты Пропеллеров, или,к примеру, Адоб...так это за Интуиитивный (!) интерфейс... Пользуясь этими прогами вопросы отпадают почти сразу...немнога потыкать клаву и кнопочки-и все! Поищи,покрути,попробуй!!! И,как сказал мне кто-то из Метров: Удачи,Джедай!  _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/04/11 22:19 »
|
|
|
Плей моде правильно стоит.)) ljekio, может наоборот, вавов в рексы? Напрягло просто тем, что я на этот хвост не рассчитывал, да и хотелось просто уточнить, т.к. всегда использую порезанные семплы. хип хоп пытаюсь делать
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/04/11 22:36 »
|
|
|
Вообще-то эти хвосты обычно в районе 5-20 миллисекунд, т.е. вообще практицки неощутимы. Именно рексы в вавы - ты ж рекс в нн-хт вставляешь, а не наоборот. Как вариант - попробуй нурз-рекс в конге разбивать на триггер пады, все хипхоперы это дело очень любят.  _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 17/04/11 23:19 »
|
|
|
Мне показалось они подольше, ну хвосты. ну секунду точно. Корг пока ещё я не освоил. надо бы попробовать это электронное подибие MPС))))
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/04/11 2:00 »
|
|
|
Ну если секунда, то это может в другом чем-то дело? Никогда таких хвостов не видел. Хотя, это возможно зависит от длины слайса. Вариант - нужный луп экспортировать в вав из Ресайкла и полученные вавки уже вставлять в семплер. _________________ Y,;

|