| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Guitar Rig и куб
« Дата: 28/04/11 18:14 »
|
|
|
У кого нибудь есть проблема с задержкой обработки сигнала в кубе 5ом? У меня сцук после обработки, сигнал запаздывает где то на одну две доли секунды. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
Re: Guitar Rig и куб
« Дата: 28/04/11 21:59 »
|
|
|
Guitar Rig проц съедает сильно, если много дорожек с эфектами, то выход - делать рендер полностью прописанных дорожек.. или поставить UAD-2 ))
|
|
Кубовый

|
« Дата: 28/04/11 22:22 »
|
|
|
Спасибо Кост, но дела в том что висит одна дорога и даже если вешать в риг один эффект - идет все равно запоздание... А блин там такие эффекты ой как не хочется терять((( _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/04/11 22:30 »
|
|
|
Да у меня тоже частенько Риг подтормаживает работу.. Скорей всего он сам по себе такой "тяжелый"
|
|
Кубовый

|
« Дата: 28/04/11 23:04 »
|
|
|
знаю есть такие плаги которые задержку эту компенсируют, но у меня по дефолту которая идет от карточки минимум одна секунда, может знаешь которая с долями? _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/04/11 23:25 »
|
|
|
Асио спасает не много - https://www.asio4all.com/
|
|
Кубовый

|
« Дата: 28/04/11 23:31 »
|
|
|
Кост, ну как то на моей карточке асио4олл тока я думаю испоганит звук. А у тебя при одной дороге и одном эффекте в риге - норм звучит, без опоздания? _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 29/04/11 0:39 »
|
|
|
На счет задержки - заметил, что когда перешел с Win Xp ServisePack2 на SP3 комп при высокой загрузке процессора и оперативки начал трещать побольше, чем раньше.
Поставил SP2 обратно и все проблемы с треском ушли.
Серьезно помогает оптимизация производительности... Конкретно у меня можно настроить низкое качество видео карты, что в свою очередь увеличит производительность процессора и оперативки - даст больше ресурсов для синтезаторов и т.д. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 29/04/11 1:44 »
|
|
|
Angelo ты комп оптимизировал для системного кеша? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 13:35 »
|
|
|
Между прочим делал все по твоим рекомендациям, когда-то тему у тебя прочитал) _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Кубовый

|
« Дата: 29/04/11 15:01 »
|
|
|
Какая то шняга с самим гитар риг, комп у меня не слабенький - это точно, в легкую тянет все! _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 29/04/11 15:55 »
|
|
|
Тёзка, попробуй общую latency не увеличивать, а наоборот уменьшать. Парадоксально, но иногда помогает.
Постоянно пишу гитару, соответственно, имею кучу проектов не с одной, а несколькими дорожками с Гитар Ригом в инсерте. Никаких проблем.
Да, еще такая фишка с Ригом - в работе ставь качество на "эконом". Перед рендером, соответственно, не забудь выставить высшее. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 16:02 »
|
|
|
Atmos А тебе вообще обязательно использовать этот Гитар Риг? Может можно заменить более простенкими библами для того же ризона?
На худой конец, очень на даже неплохие результаты можно получить в самом Кубейсе ресурсами встроенных сэмплеров. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 29/04/11 16:06 »
|
|
|
Андрюша, ты гонишь опять.))) Какие, нафиг, встроенные сэмплеры? Guitar Rig - это здоровенный набор эффектов преимущественно гитарно-басовой направленности. Ни сэмплеры, ни библы Ризона тут рядом не валялись. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 16:33 »
|
|
|
Ден не соглашусь)
Очень бы хотел услышать результат который получается у Атмоса)
Я к чему клоню - можно без проблем с сухих засэмплированных гитар, будь это из семплера ризона или Куба,сделать хорошие звуковые массивы с применением втроенных еффектов(даже ризоновских дисторшенов и т.д)
Дело в том, что хоть в Гитар Риг все уже настроено и там всякие еффекты(искажаторы, насыщаторы..., которые дают обьем и сочное звучание гитар), но если не уметь разобраться в самом процессе - можно легко неэффективно использовать ресурсы системы. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Кубовый

|
« Дата: 29/04/11 17:01 »
|
|
|
Тебе тезка правильно сказал, по эффектам он не заменим. А послушать выложу на выходных. Реально синты и гитары бедные... Кстати, там плагины похоже на ризоновские)))) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 17:18 »
|
|
|
Atmos
[code]по эффектам он не заменим. А послушать выложу на выходных. Реально синты и гитары бедные... Кстати, там плагины похоже на ризоновские))))[/code]
Более конкретизируй! Мало с того, что написано тобою - можно понять. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Кубовый

|
« Дата: 30/04/11 1:34 »
|
|
|
А что конкретизировать? то что я выложу на выходных? ладно в воскресенье....)))))))))))))))) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/04/11 3:56 »
|
|
|
"синты и гитары бедные" -где? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Кубовый

|
« Дата: 30/04/11 4:12 »
|
|
|