| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Нелепая работа с блоками?
« Дата: 29/04/11 15:54 »
|
|
|
Очень интересует, кто как использует эту новую практически бесполезную функцию - "блоки" в 5 ризоне?
Для аранжировки, лично для меня, вообще полное *авно.
Вообще это аналог "Фолдер трек", но вот почему пропеллеры его сделали только одним на весь проект? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Re: Нелепая работа с блоками?
« Дата: 29/04/11 15:58 »
|
|
|
Андрей, это ни в коем разе не аналог "фолдер трек". Никаким боком. Может ты просто не понял саму идею?
Блоки - это способ реорганизовать проигрывание трека недеструктивным методом. На ходу прикинуть и раскинуть, что будет, если сначала будет играть вот это, а потом вот это, а потом вон то.
Для такого "технаря", как ты, кстати, очень нужная фишка. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 29/04/11 16:01 »
|
|
|
Только запутаться в треке с этими блоками, по секвенсору удобнее раскидать всё, если трек большой, потом компановать, а блоки только больше неудобства добавляют!
Хотя кому как! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
R.I.P

|
« Дата: 29/04/11 16:04 »
|
|
|
Гошан мудреет на глазах.))) Получил пиздюлей от гопников - прям просветился такой.)))
Хотя кому как!
Гениально, дорогой ты мой человек, гениально! Ведь правда же - кому как. Серьезно, радуешь. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/04/11 16:08 »
|
|
|
Да Я решил не мудрить тут с высказываниями и доказываниями, а просто и спокойно общаться, так как понял, что кроме моего мнения есть и другие тоже!
P.S. Спасибо Ден! Да гопники, гопниками но всё же мозг подвинулся, вроде как!  _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 29/04/11 16:11 »
|
|
|
В инструкции прочитал, что это, вроде, режим-эмуляция первых цифровых секвенсоров. То есть прописал все-все дорожки в одном куске трека (например куплет) - переходишь к другому (например припев) и тэ дэ. То есть олдовых электронщиков может потешить
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 16:14 »
|
|
|
Ден насчет организаци я то понял, но я вот "блоки" использовал с другим назначением:
-к примеру мне нужно впихнуть две автоматизации(или 2-3 баса) в один трек. Я беру копирую их в блок и получается типа фолдер трек. То есть мне не нужно копировать по отдельности автоматизации или 2-3 баса, а достаточно скопировать ранее подготовленный блок. Вот только жаль что блок то один .
В примере я использовал его как фолдер для сайдчейна. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
R.I.P

|
« Дата: 29/04/11 16:15 »
|
|
|
Понял тебя. Ну что, вот пример нетривиального подхода. Хвалю, жму руку. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 16:21 »
|
|
|
В ответ жму руку.
Если честно чувствуется такая жадность разработчиков насчет всего - не могли разработчики сделать все по людски?
Многое как-то не доработано, всякую всячину кидают, но не то, что действительно выручает и облегчает работу.
Обработку(еквалайзеры, компресоры...) лишили вообще нетронутой. А с нее следовало бы начинать, а не с Конга и этих недоделанных блоков и т.д. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/04/11 16:27 »
|
|
|
Вот именно Ангел, поддерживаю тебя, и сотни человек с офф форума, там уже народ прикалывается над количеством тем про плагины обработки и спектральный анализатор!  _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 29/04/11 17:05 »
|
|
|
Цитата: Многое как-то не доработано, всякую всячину кидают, но не то, что действительно выручает и облегчает работу. Как раз таки на уровне доработанности - там все ок. Каждая новая фича работает безупречно. Просто они скупердяи и не спешат добавлять сразу всё, дают очень дозированно. Например, когда прикрутят блокам миди-управление с автоматизацией это вабще будет бомба для лайвов. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 17:14 »
|
|
|
"Как раз таки на уровне доработанности - там все ок"
Не так меня понял. Я имел ввиду, что разработчики даже и не думают пока освежать ранее придуманное, тоесть обработки, еффекты... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 18:28 »
|
|
|
Цитата: Я имел ввиду, что разработчики даже и не думают пока освежать ранее придуманное, тоесть обработки, еффекты... Ну и правильно делают - чтут совместимость со старыми проектами. Они никогда (кроме Окторекса) не переделывали свои девайсы. А чем обработки-то не нравятся? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 18:36 »
|
|
|
А ты попробуй обработай еквалайзером Дюну или простейший пад, поймешь почему) _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/04/11 19:14 »
|
|
|
Эт типа патернов в фл что ли?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 19:22 »
|
|
|
Pad, Dune - похоже к текстурам, дронам и т.д. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 19:38 »
|
|
|
Что такое Дюна? _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
« Дата: 29/04/11 20:55 »
|
|
|
Angelo Класс !!! Кстати яркий пример действия кнопки БЛОК, отключите и прослушайте что получается.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/04/11 21:14 »
|
|
|
Кстати да, отличная идея с SC, одобрямс. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 29/04/11 22:35 »
|
|
|
Я тоже путаюсь с блоками...Слишком мног для меня математики для 3-его класса..)Бары-степы.. Я все-таки абстрактномыслящий символист,не хватает логичности мышления..  _________________
|