| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
стерео в ризоне!
« Дата: 11/05/11 6:41 »
|
|
|
Ребята,ризонцы! я знаю один прикол, который улучшает стерео любого звука,инструмента!короче-берём, к примеру, NN-19,впихиваем,допустим, потч-GRANDPIANO.smp-слушаем звук...впринципе хороший,но нас это не устраивает!далее,копируем девайс,нажимаем TAB,теперь берём из первого NN19 провод из audio output R и перетаскиваем на NN19copy, пихаем в его audio output R!пол дела сделано...теперь опять нажмём на TAB и крутанём на первом NN19 "FINE" примерно на 3 деления в плюс(можно больше,но не увлекайтесь-зафальшивит),на NN19copy крутим тоже самое,но на 3 в минус!...теперь слушаем что получилось!УАЛЯ!!! стерео на порядок выше от исходного!) это можно проделывать с любым семплом, девайсом! надеюсь это многим поможет улучшить качество своих тем! буду ждать результатов! P.S.пишите свои впечатления...жду!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
Re: стерео в ризоне!
« Дата: 11/05/11 7:12 »
|
|
|
хорош ризон тем что заставляет думать конечно нового ничего не открыл но кому то будет полезно  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/05/11 7:17 »
|
|
|
можно сделать еще так - пропустить два одинаковых девайса с одинаковыми патчами и с разными настройками через спайдер аудио на 1 канал line mixer , добавить в этот же канал еще каких нибудь гармоник , обработать эфектами , закомбинировать и пустить все это дело на один канал большого микшера будет вобще жесть  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 11/05/11 7:25 »
|
|
|
кто пишит гитары, по умлочанию использует эффект двух каналов, которые дают эффект стерео, это как бы общеизвсетно.
Хочешь заставить моно гитару звучать в стерео оч круто? Пишишь канал, отводишь влево, и снова пишешь канал заново, чтоб мелкое незаметное расхождение было, так, отводя второй вправо получаем эффект стерео.
При этом важно понимать что тупо разведение оп каналам ничего не даст. Каналы должны малцаотличаться, дабы не быть 1 к 1му идентичными, за счет кривизны мелкой получается объемность ввучания
Это же распространяется на любые другие инструменты _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/05/11 8:27 »
|
|
|
С таким же успехом можно один канал на инструменте пропустить через дилей с маааленькой задержкой, и развести эти каналы по панораме. Очень просто и быстро)
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 11/05/11 9:47 »
|
|
|
СТЕРЕО by Kival - Вот здесь про это много чего сказано.
На счёт истинного дабл-трека соглашусь с Балу, ничто не будет звучать так естесственно, как живая игра два раза. Миша meatt ещё рассказывал про способ записи, когда супер стерео пишется сразу. Там несколько микрофонов используется.
Что же касается задержек - то это опаснейшая штука. Во-первых, ухо не нае*ёшь, через некоторое время оно поймёт, что один из каналов просто задержан, а звучат-то они одинаково. Во-вторых - проблемы с фазой (то же относится и к расстройке осциляторов), так что всегда слушайте своё "супер стерео" в моно режиме. В лучшем случае вы услышите хорус, в худшем - вообще ничего не услышите)) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/05/11 10:00 »
|
|
|
ну дак все верно: в случае с гитарами.
воолбщето студийно гитара снимается несколькими 2-3-4 микрофонами с кабинета. Стереоэффект получается от использования разных микрофонов и их разведения в треке. то есть пишется сразу одновременно разно позиционирование по панораме, потом подводят если что надо.
но мы сидим большинство дома, и поэтому проще по каналу писать моно и разводить лево-право, выбирая материал из дублей _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 11/05/11 10:43 »
|
|
|
Да, наверное каждый наступал на грабли раздвоения треков путем микрозадержки одного из них. Я например пишу акустику с двух каналов (пьез+мик), теперь добавился магнитный датчик от lr baggs, буду снимать еще и с него. Пробовал технику M/S при записи, но так как у меня нету микрофона-восьмерки, получалось довольно странно. А дабл-трек - это классика, никакие сдвиги, хорусы, детюнеры и унисонеры рядом не повалялись. _________________ Y,;

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/05/11 11:56 »
|
|
|
А я и не говорю что это хороший способ, за то быстро
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/05/11 12:09 »
|
|
|
спасибо всем,что поддержали и поделились своими познаниями в улучшении качества стерео в ризоне!
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 11/05/11 14:34 »
|
|
|
всегда юзаю псевдо стерео с микронной задержкой - расширяет и в моно не убивается =) Можно еще фильтры разные вешать на треки. Я даже синты разные по звучанию, но с одинаковой наигровкой по каналам разводил, очень прикольно =)) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Треков: 5
|
« Дата: 11/05/11 14:42 »
|
|
|
Крутая темка... а вот стерео с наигранными, а как быть с нарезками??? их то по сути по разному не сыграть что посоветуете тут?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/05/11 14:50 »
|
|
|
почему не сыграть ? переведи нарезку в каком нибудь аудиоредакторе в моно , сделай ее копию . однукопию обработай эквалайзером , подними частоты , хорус , овердрайв - короче до неузнаваемости . у второй половины наоборот сделай тупо бас и выведи в ризоне одну в один канал , другую в другой . неплохо будет звучать  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/05/11 14:58 »
|
|
|
берешь луп, накладываешь на него скрим4 к приемру, на второй дорожке на луп ложишь унисон к примеру с парой центов реверба разводишь каналы неравнозначно, на вкус, как прмиер. Это конечно не полное стереро, а прсото вариация, для псевдо стереро подойдет к прмиеру луп с скрим4 с одним типом натсроек6 второй с немного измененным. вот и все. это ж просто, кстати весьма действенен все таки для расширения панорамы вовсе не стерео-имидж, а унисон+реверб _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/05/11 16:31 »
|
|
|
Цитата: теперь берём из первого NN19 провод из audio output R и перетаскиваем на NN19copy, пихаем в его audio output R!пол дела сделано... Тока щас заметил. Как это ты из выхода в выход провода пихаешь, не хакер часом?
П.с. как появился у меня Рекорд, я стал фанатом параллельного процессинга, очень впирает собирать несколько потоков обработок на одну группу инструментов. Правда теперь срочно надо писюк грейдить или новый покупать - не справляется... _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/05/11 16:49 »
|
|
|
Вот кстати унисон - третий девайс в Ризоне, которым никогда осознанно не пользуюсь, ну только если чужом патче комбинатора он окажется. Включишь, покрутишь - вроде ничего, выключишь - в байпассе звук лучше. Фолдбэк дисторшн тоже без дела пылится - им хорошо только 303-образные звучки дистортить. А третий - тот самый 19й семплер, после выхода ХТ он как-то не у дел остался. Хотя была недавно мысль сделать компбинатор, в котором штук 5 этих семплеров, разбитых по велосити, но вот патчи к нему делать придется вручную, все же либы в нн-ХТ конвертятся, а smp закрытый формат досихпор. Да и смысл так напрягаться есть только в случае нужды автоматизации крутилок типа osc, smp start итп. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/05/11 4:14 »
|
|
|
ljekio! скажешь тоже-хакер!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/05/11 4:27 »
|
|
|
почему я выбрал такой аьтернативный способ стерийности семплов! вот тут в моей теме предлагалось делать задержку добавять делей и т.п.,но этот способ делает разницу в тоне!т.е. в одном ухе мы слышим на четверть тона выше,а в другом-ниже!но так как ухо даже охрененного музыканта не может распознать четвертитоновую разницу,мы слышим звук обьёмней исходного!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/05/11 5:20 »
|
|
|
А еще мне наш конструктор kuvay показывал способ хороший. Это когда спайдером сигнал разбиваешь на два, и оба через разные стерео имеджеры пропускаешь, на одном жмете solo lou band, на другом solo hi band и на разные каналы микшера. Получается два сигнала - один чуть сверху подрезан, второй снизу. Так вот, у которого мы оставили верха, соединяем L в микшер, а R через дилей с опять же мааааленькой задержкой, и уже потом в микшер. На микшере получается три задействованных канала, один нставляем по центру, а два остальных разводим по панораме. Разобрались? Тут примерчик надо бы, а я на работе, пусть нам наш kuvay его и скинет, девайс дельный. Но сколько я им пользуюсь, заметил что подходит хорошо в основном только для семплеров. Бас например таким способом накручиваешь, появляются какие то артефакты нехорошие...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 8:44 »
|
|
|
Цитата: но так как ухо даже охрененного музыканта не может распознать четвертитоновую разницу Ну вообще-то четверть тона это довольно много, чтобы разницу не услышать. В ближневосточной музыке вообще нормальное явление - работа с четвертьтонами. И причем без всяких цифр и тюнеров, на безладовом уде, например, так играют. _________________ Y,;

|