| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Потеря качества при сохранении файлов
« Дата: 25/05/11 18:08 »
|
|
|
Всем привет! Есть проблема. Когда сохраняю файлы (первожу в другой формат например Audio), теряется качество (частоты)! Пока работаю в Reason, звучание на мониторах просто класс, как только пробую сохранить... теряется качество! Где кроется проблема? Заранее благодарен.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 304
Треков: 6
|
Re: Потеря качества при сохранении файлов
« Дата: 25/05/11 23:47 »
|
|
|
Наверное,слишком приличные мониторы + хороший слух,-это в первом варианте,а во втором-просто поганый плеер,в котором воспроизводится аудиофайл (wave,как я понимаю),типа какого-нибудь дрянного AIMP-2.Подозреваю,что более похоже на второй вариант,-попробуй один и тот же аудиофайл на разных плеерах погонять, уверен-почувствуешь разницу.Ну а если вдруг тут первый вариант,- то при сохранении файла из Ризона ставь в окошке выбора 24 бита и частоту дискретизации максимальную,- но имей в виду,что тогда на обычный сидюк не нарежешь,слушать так с компа и придётся.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 26/05/11 0:01 »
|
|
|
Спасибо большое AVGust-B за ответ. Проигрываю на новом винампе, и сохраняю в 24 бита....а проблема остаётся. Может быть проблема в драйвере?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/05/11 0:15 »
|
|
|
Винамп Винампу рознь на самом деле.Я за их нумерацией не слежу, но вот на предыдущей моей винде,пока она не слетела,был весьма поганого качества,-тот же упомянутый бесплатный AIMP-2,-и то звучал явно лучше (им просто мой ребёнок любит пользоваться,т.к.ему качество пофиг пока,но зато неглючный,в отличии от винампа). А вот переустановили винду,-совсем другой коленкор,очень приличный звук винампа даже на МР-3.Может,и вправду от дров зависит.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
|
« Дата: 26/05/11 15:58 »
|
|
|
у меня такая же фигня!слушаешь на ризоке-крутяк,а потом макимальное качество ставишь при транспорте,высокие теряются!я думаю из-за звуковухи...в ней дело..
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 26/05/11 18:29 »
|
|
|
Да ладно вам, на рендеринг абсолютно не влияет качво звуковухи. Тут либо у вас на звуковуху накручен какойнить сраный EAC (в азио моде оно все отключается, а при простом прослушивании может влиять какойнибудь встроенный в карту эффект), либо в плееере включен эквалайзер, либо это психологическое влияние - когда вы видите картинку с инструментами и peak-левелами и когда вы видите скин плеера. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 26/05/11 23:53 »
|
|
|
Может проще поднять старую тему форума про хреновую математику микширования ризона. _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/05/11 0:19 »
|
|
|
Может проще ее не поднимать? _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 27/05/11 9:34 »
|
|
|
да было такое дело... Но думаю дело в бытовом сведении и мастеринге если можно таковым называть все это в домашних условиях... И разнице настроек плеера которые особенно сказываются при выше приведенных условиях...  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 27/05/11 10:48 »
|
|
|
Может и проще. Я к тому что это уже не раз обсуждали. _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/05/11 10:59 »
|
|
|
не помню, на чем там остановились, но с математикой полный порядок. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
« Дата: 27/05/11 23:07 »
|
|
|
Когда только начал иметь дело с Ризоном, еще с v3.04, тоже заметил такую штуку, а вот в 4-й и в 5-й версиях не замечаю, хотя может дело и в Windows. В старые времена много прочитал здесь на эту тему, люди проводили тесты и оказалось, что с Ризоном все отлично. Дело в том, что через ASIO дрова, звук идет как бы в обход всем виндовским микшерам и эффектам, может в этом дело. _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/05/11 2:19 »
|
|
|
Короче,дело у вас в первую очередь в аналоговой части звуковухи или алгоритме ЦАПа компа,- сегодня подключал по оптике комп к приличному ресиверу,и разница в звуке что чистого Ризона, что перегнанной вавки в 44 кГц/ 16 бит есть конечно,но не катастрофическая,-чуток меньше прозрачности,посуше звук. А на вавке 96 кГц/ 24 бита вообще не нашёл разницы.Но при этом имейте в виду,что в переводной книжке про третий Ризон Джо Лайфорда как раз был совет не париться,и не пытаться для домашнего,так сказать,использования перегонять ризоновские треки в вавку на максимальном битрейте,чтобы затем их в каком-нибудь звуковом редакторе понижать до формата СД для записи на аудиодиск,т.к. хрен ещё найдёшь правильно работающий такой звуковой редактор,-т.е.багов будет больше в сравнении с изначально перегнанной вавкой из Ризона в 44/16 (хотя это,конечно,другая история).
|