ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Sandy/Metallic Synth design
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Sandy/Metallic Synth design

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Lavoisin

Посетитель

Отправить личное сообщение для Lavoisin

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Sandy/Metallic Synth design
« Дата: 26/05/11 0:21 »

Всем привет,

Как всегда, я во внеочередной раз люблю обременить людей вопросами по саунд дизайну :) На сей раз я хочу спросить насчет как нарулить такой вот синт (тут по ссылкам 3 примера его звучания).

https://soundcloud.com/animapara/sound-1

https://soundcloud.com/animapara/sound-2

https://soundcloud.com/animapara/sound-3

Звук, который я пытаюсь получить, звучит как длительный синтезатор/сэмплер с металическим шуршанием, с таким "песочком"... такое протяжное "шшшшшшш".

Я себе голову уже сломал, пытаясь понять используемый прием для его звукоизвлечения. По всей видимости, я либо не в нужной последовательности подключаю эффект дивайсы, либо с эквализацией что то не то делаю, либо тип реберберации не тот подбираю :(

Но в результате собственных ковыряний, кое что понял и вырисовывается следующая картина:

1) На ревербе стоит дисторшн юнит, по крайней мере мне так показалось.
2) На канале миксера, куда подается сигнал от сэмплера/синта Aux стоит в PRE положении. Слышиться в большей части только "шуршаще-металлическая" часть.
3) Исходным звуком может быть что угодно, от флейты или вокал сэмпла, до даже перкусионных инструментов вроде rainstick. Т.е. прием этот универсальный, он позволяет добавлять этот "шуршаше"-металическую окраску с "песочком" почти к любому инструменту.

Кто гениален и способен воспроизвести такой звук с помощью Reason и затем выслать мне .rns файл с примером того, как этот звук получается - 100$ через PayPal от меня обеспечено :) Я не шучу, но предварительно оценю ваш файл, может там на мой слух вообще не то получилось...

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

Re: Sandy/Metallic Synth design
« Дата: 26/05/11 1:29 »

Посмотрю, что можно сделать. А почему именно в ризоне?

ЗЫ. За деньги забудьте, здесь не интернет магазин)

Lavoisin

Посетитель

« Дата: 26/05/11 2:06 »

Ну сайт псвящен Reason... да и собственно мне кажется, что у ризона есть весь арсенал, чтобы получился такой синт :)

Собственно меня больше всего убивает то, что я видимо где то не те частоты эквализую :( Тут загвоздка в том, что если добавить много высоких, то получим шипение (hiss), которое тут же убивает "песочный" окрас синта... а вот если мало высоких, то все звучит глухо, яркости не хватает. Я убирал частоту де-ессера (около 7kHz), вроде бы это неплохо идет этому синту... но что то все равно не дожимаю...

И еще подробностей... я пускал дилэй в ревер и на ревер цеплял Scream дестрактор...ну и все это на aux миксера. Сосбственно мне кажется именно дисторшн дает этот характерный, металико-песочный отлив. И еще, как я уже написал, нужно включить PRE fader aux sends, тогда основное "тело" звука отрубается, и начинает звучать только его "шлейф"...

Чесно гря, видимо последовательность цепляния девайсов не совсем правильно я подобрал...и еще не знаю, где тут вставить компрессор. Вроде по идее, компрессор тут должен убирать лишнюю высокочастотную "пыль", чтобы звут был более устойчиво-плотным. В общем, не знаю как это нарулить :(

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

« Дата: 26/05/11 2:53 »

В ризоне сложно наваять такой звук, так как ефекты бедненькие. На NI Massive было бы легче сделать - уверен.

Набросал небольшую картину в ризоне, может Вам пригодиться)

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Andre Angelo - Deep Sounds.zip 188.83 KB 102

Angelo

Профессионал

« Дата: 26/05/11 3:00 »

Цитата:
Сосбственно мне кажется именно дисторшн дает этот характерный, металико-песочный отлив

Именно, надо подобрать хороший дисторт, но не из ризона, так как ризоновский имеет мало красок...

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 26/05/11 7:08 »

Цитата:
Чесно гря, видимо последовательность цепляния девайсов не совсем правильно я подобрал...и еще не знаю, где тут вставить компрессор. Вроде по идее, компрессор тут должен убирать лишнюю высокочастотную "пыль", чтобы звут был более устойчиво-плотным. В общем, не знаю как это нарулить :(

сдается мне ты уже все нарулил

Цитата:
Именно, надо подобрать хороший дисторт, но не из ризона, так как ризоновский имеет мало красок...

вротмненоги - да красок столько, что я отбавляю

металлический привкус создется при помощи комб фильтра с резонансиком не маленьким - в общем нужно на АЧХ сигнала создать впадинки и горбинки резонансные.
такое еще делается маленькими задержками с фидбеком - в ризане это Chorus/Flanger

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Angelo

Профессионал

« Дата: 26/05/11 15:34 »

Цитата:
вротмненоги - да красок столько, что я отбавляю

Андрей тут ты не прав...

Цитата:
металлический привкус создется при помощи комб фильтра с резонансиком не маленьким - в общем нужно на АЧХ сигнала создать впадинки и горбинки резонансные. такое еще делается маленькими задержками с фидбеком - в ризане это Chorus/Flanger

Говорить можно много, а звук действительно сложный.
Может покажеш на деле?)

Lavoisin

Посетитель

« Дата: 26/05/11 15:59 »

Спасибо Angelo, послушал, в целом взято правильное направление, но мне кажется с эквализацией малость не то :(

Я тоже пытался нарулить, вот что у меня получилось:

https://soundcloud.com/animapara/sandy-noise-synth
-design

Этот мой синт создает впечатление пространства, наполненного светом... эдакие лучи солнечного утра.

А вот трек, который меня вдохновил на дизайн такого синта:

https://www.amazon.com/Over-blue-mountains/dp/B000
QWID5Q

Послушайте пример, тут синт звучит с таким же металическим песком...

Правда сразу скажу, у меня синт имеет более ярко выраженный металик-окрас... меньше песочка, но в целом, как я уже писал эффект универсален - можно цеплять на разные иходные звуки.

Да, кстати кто не в курсе, примеры которые я взял это эмбиентный проект Vidna Obmana, состоящий из одного человека Дирка Серрие - он очень активно использует в своем творчестве данный шуршащий песок. Создается атмосфера наполненная светом.

Angelo

Профессионал

« Дата: 26/05/11 16:08 »

Послушал очень похоже получилось. Будет хорошо ложиться на низкочастотные текстуры.

Можно взглянуть на конструкцию ?

ЗЫ. Хотя бы в личку.

Angelo

Профессионал

« Дата: 26/05/11 16:18 »

Over blue mountains впечатляет не смотря на то, что релиз 1995 года.

Сперва даже не поверил. Самый натуральный New Age. Такую музыку сложно писать (настоящую, со своей харизмой).

Lavoisin

Посетитель

« Дата: 26/05/11 16:27 »

Вот мой исходник... обратите внимание, как сразу звук теряет свою сочность и плотность если отключать Скримы, стоящие на реверах... звук сразу теряет яркость, становится приглушенным.

Но у меня трабла в эквализации... на некоторых нотах звук приеобретает какой то противно звенящий отлив... так и не пойму, что это за частота. Звенит так мелко и противно :(

Vidna Obmana вообще чел потрясающе одаренный в плане звукоинженерии. Если вы послушаете его альбом "The River Of Appearance" вообще никогда не догадаетесь, что он был записан в 1996 году. Звучит так, как записанные в наши дни многие альбомы не звучат.

Lavoisin

Посетитель

« Дата: 26/05/11 16:33 »

Странно, файл не аттачит почему то :(

Angelo

Профессионал

« Дата: 26/05/11 16:36 »

На РГХОСТ закинте и ссылку сюда.

На Reasonmusic загружаются файлы сжатые в ZIP.

Lavoisin

Посетитель

« Дата: 26/05/11 16:37 »

https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/downl
oad.php?id=18896

Вот он же, но уже с РГхоста:

https://rghost.net/8021071

Angelo

Профессионал

« Дата: 26/05/11 16:50 »

Посмотрел) Чесно говоря, впечатлило.

Но я бы Вам посоветовал попробовать, для выруливания звуков, отличный прогрессивный синтезатор Alchemy.

Он хорошо заменяет таких гигантов по атмосферности как Omnisfere и Atmosfere.

Честно говоря, когда я опробовал Alchemi от Camel Audio желание юзать ризоновские синты вообще пропало(разве его слайсер Доктор Рекс меня не оставит равнодушным).

Вы сами посмотрите сколько нужно эквалайзеров поставить чтобы добиться хоть какого-то результата в ризоне, очень накладно и неудобно ...

Попробуйте синт Alchemi, не пожалеете

Страница: 1 Новая тема Ответить