| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Кто может сделать нормальное сведение и мастеринг?
« Дата: 30/05/11 19:49 »
|
|
|
Мы с другом решили сделать мастеринг наших композиций, отослали на студию мультитрек а оттуда нам прислали жалкое подобия саундтрека к нинтендовским играм, мотивируя это тем что надо было брать полее качественные и производительные семплы и пресеты. Такое оправдание смотрелось довольно глупо, учитывая что первоначальным материал звучал гораздо лучше (но тоже к сожалению не без недостатков). Поэтому мы решили найти человека, который сможет сделать нормальное сведение и предмастеринг на ризоне, а потом по возможности мы бы сделали финишную обработку на студии. Естесственно такие услуги безвозмездными не останутся и о цене можно договориться. Для нас главное действительно качественный саунд так что нубов прошу нас не беспокоить. Всех, кого заинтересовало сие предложение, просьба отписываться здесь или в icq 567279338. Ждём...
|
|
Новичок

|
Re: Кто может сделать нормальное сведение и мастеринг?
« Дата: 30/05/11 20:05 »
|
|
|
вот кстати образцы треков: исходник https://www.sendspace.com/file/b91ntf мастеринг https://www.sendspace.com/file/gw5r66 еще одна композиция для ознакомления https://www.sendspace.com/file/00fspa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 30/05/11 20:10 »
|
|
|
да че - отмастерингованый лучше звучит  _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/05/11 21:02 »
|
|
|
а то что там какбэ ни реверба ни дилэя, просто тупо компрессированная нинтендовская тема это ничо?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 30/05/11 21:16 »
|
|
|
просто может они на деревяных колонках мастерили  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
« Дата: 30/05/11 21:23 »
|
|
|
В исходнике очень много ревера и частотный диапозон инструментов накладывается друг на друга, после мастеринга все-таки звучание понравилось больше. _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 30/05/11 21:36 »
|
|
|
Конечный вариант звучит лучше. Как то дороже, плотнее, собраннее. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/05/11 21:37 »
|
|
|
"В исходнике очень много ревера и частотный диапозон инструментов накладывается друг на друга, после мастеринга все-таки звучание понравилось больше."
может с точки зрения качественного саунда вторая версия и лучше, но какой ценой, они срезали почти весь основной синт, ревера вообще почти нет, и вся идея трека пошла к коту под хвост превратившись в тупые 8бит, а басы и реверб и в самом софте подкорректировать можно, я поэтому сюда эту тему и запостил
кто может нормально свести в ризоне???
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/05/11 21:40 »
|
|
|
Liano спасибо!
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/05/11 0:11 »
|
|
|
ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 31/05/11 0:17 »
|
|
|
>> а оттуда нам прислали жалкое подобия саундтрека к нинтендовским играм, мотивируя это тем что надо было брать полее качественные и производительные семплы и пресеты
На самом деле они правы. Подбор звуков в оригинале не очень. Собственно, если оригинальная идея заключалась в таком "пластиковом" саунде, то получите.
Ревер убрали, потому что (такой) он ничего, кроме грязи не дает.
По-хорошему там нужно менять звучание инструментов. Или, если у вас такая концепция - сводить самим.
имхо, ессно
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/05/11 0:38 »
|
|
|
Что мы имеем? С одной стороны мы имеем перекрученный реверб, который дает грязь. С другой - по правилам сделанное сведение которое дольше походит на тему из восьмибитной игры. Но почему надо обязательно бросаться в крайности и убирать ревер вообще, если он портит звук его надо убрать до момента когда он портить его не будет а не резать его вообще.
Я конечно понимаю что то, что вы написали это имхо, но "подбор звуков ниочинь" - это полное имхо. Любой пресет сам по себе звучит плоско и пластмассово, и только путем подключения множества устройств и долгой работы над ним можно добиться приемлемого звука.
Я конечно уважаю ваше мнение, dn2070, но блог создан с целью найти человека, который бы сделал бы из неограненного камня венеру милосскую. А пост, общий мэсадж которого: "звучание у вас гавно, сводите сами" тут немного ни к месту
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 31/05/11 1:11 »
|
|
|
MADDOG, а в чём трэк сделан? _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 31/05/11 10:15 »
|
|
|
MADDOG всё относительно, Вы пишете нормальное сведение и премастеринг в Ризоне, а для кого нормальное? Если смотреть с точки зрения домашней студии и "домашнего" звукорежиссёра, то любой и Вы в том числе. А если смотреть с точки зрения Профессионального Звукорежиссёра с профессиональным оборудованием, то в Ризоне не сделаешь нормальное сведение и мастеринг, премастеринг -не суть важно.И удивляться, что какой то левый дядя не сделал то что Вы хотели бы услышать,извините-наивно и смешно.При проведении работы по сведению мастерингу обязательно присутствие заказчика, а Вы просто кинули ему свои треки и ждёте, что он Ваши мысли прочитает, Ваши вкусы поймёт-наивно и смешно, простите. Учитесь сводить и мастерить сами, если Вы в домашних условиях видите косяки "студийного" (в чём я глубоко сомневаюсь) сведения и мастеринга. Удачи!  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 31/05/11 13:00 »
|
|
|
вротмненоги  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 31/05/11 14:10 »
|
|
|
который бы сделал бы из неограненного камня венеру милосскую.
нихуясе мастеринг ... однако _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 31/05/11 14:46 »
|
|
|
Уважаемый 123abc321, а почему собственно это в ризоне нельзя сделать нормального качественного сведения? Не, ну мастеринг ладно, понятно дело что если он профессиональный то делается на студийной аппаратуре с использованием всякого дорогого железа. Но что и сводить нормально на ризоне нельзя это конечно для меня откровение
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 31/05/11 14:51 »
|
|
|
хотя бы на барабасах ревер меньше был, или в самом ревере частоты бы подрезали и хвост уменьшили. мастер версия каэш отожгла, додуматься фоновый синт так изменить да еще и вывести на передний план..) может он решил вас стебануть, или во время мастера в одно ухо спид метал слушал
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 31/05/11 14:54 »
|
|
|
MADDOG Уважаемый, Вы внимательно читали мой пост? Мне кажется нет  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/05/11 15:24 »
|
|
|
123abc321: "А если смотреть с точки зрения Профессионального Звукорежиссёра с профессиональным оборудованием, то в Ризоне не сделаешь нормальное сведение и мастеринг"
Может я чего то не понимаю?
|