| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
ТУуудууУМ
« Дата: 31/05/11 14:33 »
|
|
|
есть 2 одинаковых синта с одной мелодией, но звучащие в разных октавах. нужна возможность плавной смены одного на другой в 1 фейдер. если просто отправить их на разные каналы и привязать их громкость к одной крутилке комбинатора (0: 1ch 100, 2ch 0; 127: 1ch 0, 2ch 100), то в среднем положении имеет место быть спад на ~9дб в моем случае. вот если б можно было менять громкость еще одного, 3-го, канала (который просто является более тихой суммой обоих синтов) по перевернутой параболе, т.е. в среднем положении фейдера комбинатора была максимальная громкость 3-го канала, тогда как в крайних его положениях громкость была на нуле. хотя в этом случае возможны уже 2 спада в районе 31 и 95 по фейдеру комбика (что решилось бы, как мне кажется, если вместо параболы использовать кривую Гаусса), но они будут не так заметны. собсна вот. ну или лимитировать пики, тогда это будет универсальная штука. с Мкомпрессором в его качестве не особо вышло, спад менее заметен, но имеет место быть + звук меняет, или я просто неправильно настроил, но все равно- хочется "по-сухому")
|
|
Живущий здесь

|
Re: ТУуудууУМ
« Дата: 31/05/11 18:43 »
|
|
|
не, никак?)
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 01/06/11 9:27 »
|
|
|
Есть одна совершенно безумная и смелая мыслишка по этому поводу. Сегодня вечером попробую и отпишусь по результату. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/11 9:53 »
|
|
|
логичный ник у тебя, улыбнул)) может как-нить вокодер или матрикс заюзать, там можно нарисовать дискретный, с несколько великоватым шагом, но все же, график, но как это все связать и вообще возможно ли.. не так давно начал врубать в суть происходящего) так или иначе жду-с, с этим делом можно много че наворотить, вплоть до плавного перехода жесткого драма в легкий псай, ну или минимал, не суть. правда там нужно будет некое соответствие секвенций и сторонняя зависимость (видится мне в чайнике) одного от другого, или обоих от чего-то третьего
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 01/06/11 10:36 »
|
|
|
Раздели сигнал хоть на пять каналов и подними уровень в одном из них и на миксер с плавным подьёмом.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/11 14:20 »
|
|
|
либо я Вас не понял, либо Вы меня)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/06/11 21:34 »
|
|
|
2 синта заведи в REASON и там изголяйся. Либо два компа поставь и микшируйся.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/06/11 22:24 »
|
|
|
PTsvn, а откуда такое желание всё так сильно усложнять? Человек поставил конкретную задачу, не такую уж и простую, если на первый взгляд, но выполнимую. Зачем два компа то? _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/06/11 22:30 »
|
|
|
Может он не может 2 синта в REASON завести.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/11 4:22 »
|
|
|
2PTsvn что значит "2 синта заведи в REASON"?) "дверь запили!")) я тебя, чувак, вообще не понимаю, с учетом того, что ты внимательно прочел "дано" к задаче) на самом деле не суть, что это- синты, или семплеры, или синт и семплер. просто есть 2 сигнала, баланс которых нужно менять одной ручкой без потери динамики. а самая соль в этом- можно ли менять громкость по параболе. чего угодно, хоть одного сигнала- чтобы в среднем положении ручки фейдера комбинатора была максимальная громкость, а в крайних- минимальная. какие к черту 2 компа, какие пять каналов..))
2elsral как результат-то?)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/06/11 17:09 »
|
|
|
inteX, чуточку терпения. Всё будет. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/11 22:37 »
|
|
|
терпеть мочи нет!!) я пока псай начал. кста, как эта пижня называется, когда не Тыц-бум-бум-бум-Тыц-бум-бум-бум, а Тыц-бум-бум-Тыц-бум-бум?) думаю понятно, что тыц- енто кик, а бум- теперь еще более понятно)
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Треков: 0
|
« Дата: 02/06/11 23:50 »
|
|
|
Ага, понятно, Венский вальс это называется  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/06/11 12:39 »
|
|
|
3/4 это разве оно?) а, ну точно..)
зы: хотя вот нифига же это не оно Оо
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/06/11 2:34 »
|
|
|
где же господа мозголомы? или моя проблема столь тривиальна для вас?)
|