| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
Посоветуйте хороший DELAY (AU)
« Дата: 07/06/11 13:33 »
|
|
|
Друзья, посоветуйте хороший DELAY плагин для лоджика. Чтобы в нем можно было задержку выставлять как в ризоновском делее (в шагах). А то я чего то не могу понять как сделать задержку в 3 шага. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Re: Посоветуйте хороший DELAY (AU)
« Дата: 07/06/11 13:53 »
|
|
|
SoundToys Echoboy есть для мака и пс.

ДЕМО _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 14:00 »
|
|
|
How to create a dub effect using Soundtoys Echoboy plug-in
The Ultimate Echo Machine - Textural Analog and Tape Delay Demo
_________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 07/06/11 14:11 »
|
|
|
с миллисекундами делея работать гораздо приятнее и более гибко.. о том, как выбрать нужный "шаг", манипулируя миллисекундами, уже как-то писал на блоге..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 14:15 »
|
|
|
Цитата: с миллисекундами делея работать гораздо приятнее
В корни не соглашусь. Зачем что-то расчитывать, если есть кнопка "синк" с множеством шагов... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/06/11 14:17 »
|
|
|
И вообще, поиск чудо-плагинов - не лучшее времяпрепровождение, гораздо полезнее углубиться в технику работы простейших эффектов..
Например, тем же эквалайзером можно добиваться эффектов фленжера или фейзера.. Ну это как пример  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 14:19 »
|
|
|
Стрелки перевились в некуда...  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/06/11 14:19 »
|
|
|
Angelo, я не навязываю своего мнения, но вот допустим: сравни поведение автоматизированного делея в режиме шагов и в режиме мс.. есть разница?  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 14:23 »
|
|
|
Конечно же будет разница это зависит от случая.
Я веду к тому, что уже не нужно нечего рас читывать поставил 1/32T или 1/128D(в зависимости от шкалы плагина), отжал кнопку "синк" и смотришь на свои милисекунды, удобнее и быстрее не правда ли? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/06/11 14:35 »
|
|
|
я ж не против - пользуйся, Angelo..
ты (или кто-либо другой) пусть качает или покупает плагины.. моё дело - предложить, как говорится  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 14:38 »
|
|
|
Качать не качать... я посоветовал человеку проверенный мною плагин.
Вот в ризоне другое дело, чтобы добиться шагов дилея 1/32D или пободных заковыристых, нужно воспользоваться формулами для подсчета, но опять же на это уйдет маса времени. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 07/06/11 14:51 »
|
|
|

NomadFactory All Plugins Bundle VST AU RTAS 1.2 MAC OSX UB
https://narod.ru/disk/26031474000/NomadFactory.All .Plugins.Bundle.VST.AU.RTAS.v1.2.MAC.OSX.UB-ArCADE .rar.html _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/06/11 19:08 »
|
|
|
Echoboy у меня, кстати, есть :) Спасибо. Жутко замудрёная штука. Но пока я нигде не могу получить то, что мне нужно. Задам вопрос по другому: сколько нужно мне поставить милисекунд, чтобы получить задержку как на 3 steps у Ризона? _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 19:49 »
|
|
|
В Єхобое тебе нужно просто разобраться нечего сложного.
Цитата: сколько нужно мне поставить милисекунд, чтобы получить задержку как на 3 steps у Ризона? Милисекунды ставяться в зависимости от скорости трека(тоесть при изменении БПМ и количество миллисекунд меняется). С этим не заморачивайся.
"3 ризоновских steps (при Step Lenght 1/16)" На Эхобое это будет 1/8 Dot .
И если на ризоновском дилее переключить Step Lenght из 1/16 на 1/16Т то "3 ризоновских steps" на Єхобое будет 1/4 Note.
На Эхобое внизу под ручкой "Echo Time" ты должен видеть 4 кнопки "Time" "Note" "Dote" "Trip", с помощью єтих делений и ручки "Echo Time" подбирай шаг, пока не получишь конфигурацию 1/8 Dot или 1/4 Note или любую другую...
Если хочешь один дилей кнопка "Mode" должна быть в режиме "Single Echo" если 2 дилея "Dual Echo" и так далее как тебе нужно.
Кнопки Грув и Фил не трогай по началу. Они для придания живости дилею.
Правый блок тоже можно не трогать. Все что тебе нужно это колесо "Echo Time"; 4 кнопки "Time" "Note" "Dote" "Trip"; колеса "Feedback"; "Mix" _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/11 20:44 »
|
|
|
 _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/06/11 21:38 »
|
|
|
Angelo, спасибо огромное! Твоё описание - это прямо праздник какой то!  _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|