| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Утилита для генерации Automation огибающих
« Дата: 21/06/11 12:00 »
|
|
|
Всем привет,
Я не знаю, существуют ли вообще такие утилиы в природе, но все же спросить хочу... никто не сталкивался с утилитой, которая генерирует automation огибающие для Reason? Ну или не только для Reason, но чтобы это можно было использовать и с ризоном.
Допустим, мне нужно нарисовать огибающую для громкости на канале микшера. И я задаю в этой утилите диапазон значений громкости (допустим, нижний предел 32, верхний - 120, и возможно кол-во точек) и длительность этой automation в тактах. И утилита сама рандомно генерирует линию автоматизации. Именно интересует random-генератор, который без участия человека может нарулить automation line. В этом конечно есть большой элемент generative music, поэтому и интересуюсь.
Иногда просто не хватает свежего взгялда "со стороны", когда сам очень долго пытаешься нарисовать огибающую, начинаешь париться и просто увязаешь в процессе. Вот хотелось бы "помощника" в виде утилиты...
Всем спасибо за ответы.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Утилита для генерации Automation огибающих
« Дата: 21/06/11 12:31 »
|
|
|
Это делается прямо в Ризоне с помощью, например, Тора. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/11 12:53 »
|
|
|
Будучи тотальным нубом я спрошу: как? (не пинайте) :)
Что, куда подключать, каков процесс и т.д. ничего не понятно :( Может есть где нить ссылка на подробное описание такой техники генерации?
Просто это такие возможности открывает... генерация любой линии автоматизации для любого дивайса в ризоне, моей нуборадости нет предела :)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 21/06/11 13:05 »
|
|
|
чувак , да это я нуб .... я и процента не понимаю того о чем ты говоришь . Ты хочешь автоматизировать автоматизацию ? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/06/11 13:45 »
|
|
|
Дак ты сперва обрисуй понятно, чего ты хочешь добиться. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/06/11 15:24 »
|
|
|
Обрисовываю, чего моя нубская душа желает :)
Допустим, я хочу сделать автоматизацию параметра Feedback у флянжера CF-101. Тыкаю на ручку Feedback, затем по правой клавише мышки выбираю Edit Automation и получаю пустой трек автоматизиции. Теперь я ручками должен прорисовывать огибающую автоматизации, ставить узлы автоматизации, соединять их линиями - но это в том случае, если я точно знаю, какого результата хочу достичь. А если я хочу, чтобы мне эта линиия была нарисована "от балды", методом случайной генерации?
Так вот вопрос, есть ли утилита, которая сама генерирует Automation Lines? Или как это сделать при помощи Thor синта? Т.е. чтобы на выходе я получал клип (в Ризон 5 теперь все вроде клипами называется) с автоматизацией.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 21/06/11 15:37 »
|
|
|
Есть! Закрываешь глаза и хреначишь мышью куда попало _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/06/11 15:57 »
|
|
|
Вот, к примеру, один из вариантов _________________ Y,;

| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | rflange_1.zip | 78.89 KB | 126 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/11 15:57 »
|
|
|
Есть! Закрываешь глаза и хреначишь мышью куда попало
Верно , а чем тебя такой вариант не устраивает ? Или ты привык что за тебя это делает утилита ? непойму нахрен такая утилита вобще нужна
или просто поставь на запись и крути фидбек как хоче - на дорожке все это запишется . кстати я видел видео - не помню уже чье , так там чел нажимал на запись и крутил одновременно ручки фильтра ... только не мышкой а я хз чем . Вот мне интерестно чем ? может кто знает ?  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/11 16:13 »
|
|
|
Genn. Скорее всего на МИДИ клаве контроллеры настроил _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/11 16:17 »
|
|
|
Ясно . Но фишка в том - что он крутил все одновременно . без клавы это реально сделать ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/11 16:21 »
|
|
|
Ему там вся семья помогала крутить. Даже бабушку растормошил, мол пойдем , старая покрутишь малек, а то рук не хватает  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/11 16:25 »
|
|
|
А может всетаки он все это делал сам ???? прилобчил ноги .... или более того еще чтото ужассссссссс _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 21/06/11 17:42 »
|
|
|
автоматизировать кручение ручек можно не только путем записи автоматизации, можно проводным коннектном нужных последовательнстей в реке заставить ручки крутиться, причем хоть милльйон сразу =) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 21/06/11 19:38 »
|
|
|
Берешь єтот банк огибающих и накладываешь одна на одну - получиться рендом. Если хочешь понизить влияние огибающей на автоматизацию используй торовские или комбинаторные СV делители. Успехов! _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 116
Оценок: 5
Треков: 5
|
« Дата: 22/06/11 0:19 »
|
|
|
вот, попробовал сделать рандомный генератор CV сообщений, прицепил к Pan на микшере, к Send Aux =) и на бас отправил ещё 1 CV кабель =) _________________
zh_jis_ - Lc 
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | rnd cv.zip | 216.73 KB | 126 |
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/06/11 0:48 »
|
|
|
на счёт баса не сетуйте, за 5 минут накрутил, так, для примера только) _________________
zh_jis_ - Lc 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 22/06/11 11:09 »
|
|
|
В ЛФО последний и предпоследний режимы - рандом генераторы с задаваемыми параметрами! Помимо этого есть отличный девайс - арпеджиатор. Вокодер - как монитор ЦВ сигналов. Спайдер ЦВ, для комутации и регулировки напряжения и инверсии.
Да и чем больше я рассказываю, тем больше лишаю людей реального удовольствия от интересной работы и от собственных открытий. В этом деле у каждого свой путь - имхо. В ризоне всех таких путей не перечесть так сразу даже. Это в других прогах миди вст нужны - которых всего 2 или 3 на весь нэт...
 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/06/11 14:28 »
|
|
|
В ЛФО последние режимы не рандомные, там даже посмотреть можно. Арпеджиатор - как ты из него собираешься вытянуть рандомное число от 0 до 127? Это можно сделать только с помощью Thor'а. Причем действительно рандомное число!!! С вероятностью выпадения каждого из чисел (в промежутке от 0 до 127) равному 1/128. а уже с этим сигналом можно делать что хочешь, это да )) _________________
zh_jis_ - Lc 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 22/06/11 14:33 »
|
|
|
Сейчас пример, сделаю =) фристайлом в режиме экономии ресурсов: рандом ЛФО, рандом Арпеджиатор, рандом вокодер.
На скорость.
А пока инфа про Лфо режимы: рандом плавный и рандом квадратный.
Первый делает сигнал непрерывным в плюс минус с рандомной величиной но заданной скоростью* Второй режим это прерывающиеся во времени сингналы в плюс минус с заданной скоростью и рандомной величиной.
Таким образом выставив автоматизацию скорости на эти ЛФО мы добиваемся "полных" эффектов рандом и по скорости и по величине + один непрерывный, а второй прерывающийся. В принципе это было все, про последние два режима ЛФО. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|