| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 10
Оценок: 12
Треков: 1
|
Вопросы новичка по Reason
« Дата: 18/08/11 19:25 »
|
|
|
Привет всем музыкантам ризон. Я с ризон знаком давно, но все равно не могу понять некоторых наверно элементарных вещей, надеюсь на вашу помощь чтобы разобраться.
1. Я пользуюсь Reason 3.0 - это слишком старая версия или по сути нет особой разницы? Почему reason 4, 5 лучше?
2. Есть такие понятия как шина (ABCD) что это такое и с чем есть? что вообще дает эта функция?
3. Как вы обычно работаете с синтезаторами: на ощупь (на слух) двигая ползунки filter, lfo, envelope и т.д. или все же реально понимаете что каждая функция делает? И есть ли где статья которая разжует мне нормальным языком что и как?
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
Re: Вопросы новичка по Reason
« Дата: 18/08/11 19:50 »
|
|
|
Цитата: Я пользуюсь Reason 3.0 Ну коли ты до сих пор юзаешь трёшку, то ответы на свои вопросы должен знать сам. +1, kuvay  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 206
Оценок: 16
Треков: 2
|
« Дата: 18/08/11 19:50 »
|
|
|
И тебе привет! Андрюх  _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Посетитель

Комментариев: 172
Оценок: 26
Треков: 58
|
« Дата: 18/08/11 19:59 »
|
|
|
Чувак юзай 4ку! Лучший вариант! Только не 5-ю! Там фуфлосвеквенсор и конг дырявый, от которого никакой пользы нет. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
Треков: 0
|
« Дата: 18/08/11 21:13 »
|
|
|
привет, и Андрюхе тоже ... Во первых установи и сам найди разницу. 5 лучше как по производительности так по функционалу. Абсд это первые буквы английского алфавита... Это не шина а огибающая ADSR почитай в инете про это... Кто то на ощупь кто то готовые пресеты юзает, и абсолютное меньшинство знают что и зачем они крутят, я из чуть чуть последней категории, только чуть чуть... А вот Андрюха.... На вики саунд есть статья про субтрактор этого должно тебе хватить на все кроме первого вопросы. Удачи.  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 18/08/11 22:46 »
|
|
|
"конг дырявый" - отнюдь, веСЧЬ))) Пользоваться уметь надо  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 19/08/11 7:46 »
|
|
|
чмоке всем в этом чате  _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Оценок: 0
|
« Дата: 19/08/11 8:25 »
|
|
|
ABCD это 4 шины на которые ты можешь назначить инструменты твоего набора и при нажатии клавиши синта ты получишь СОВМЕСТНОЕ звучание этих назначенных тобой инструментов. Вообще то REASON позволяет назначить ПЯТЬ шин. Почитай мои коменты - ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ REASONa
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 19/08/11 8:34 »
|
|
|
С добрым утром! Так не охота на работу  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Прохожий

|
« Дата: 19/08/11 12:41 »
|
|
|
2PTsvnЦитата: ABCD это 4 шины на которые ты можешь назначить инструменты твоего набора и при нажатии клавиши синта ты получишь СОВМЕСТНОЕ звучание этих назначенных тобой инструментов Ну вот это и интересно, если я правильно понял... если у меня есть скажем 2 миди клавиатуры и 2 каких-либо контроллера и они подключены к компу, всеми 4-мя я могу одновременно регулировать тот вирутальный инструмент к которому они привязаны, так чтоли?!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Треков: 30
|
« Дата: 19/08/11 12:51 »
|
|
|
Если ты хочешь записать в секвенсер, а не только поиграться - в Ризоне один инструмент идет на один девайс. Т.е. сделать, чтобы один инструмент, имеющий многоканальный миди-выход писал несколько треков, нужна помощь внешнего софта вроде MIDI-Ox. Если же хочешь просто на один инструмент привязать выходы с нескольких миди-контроллеров, то это можно сделать - в выпадающем меню по правой кнопке на выбранном девайсе опция lock to <controller name> _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/08/11 15:52 »
|
|
|
Вживую играть можно так как ты и предполагаешь. И записывать это тоже легко, ты ведь когда играешь эвучат все подключенные тобой инструменты. ПОЭТОМУ ОДИН ЗАПИСАННЫЙ канал любого инструмента копируешь на другие дорожки и всё зазвучит. Уже два года обьясняю это на форуме, похоже ты пока первый кто до этого дозрел.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/08/11 16:58 »
|
|
|
Про запись и имею ввиду, ты же нажимая клавиши управляешь сразу пятью инструментами, и сила нажатия и длительность прописываются одновременно на все каналы. если ты конечно не монтируешь запись. А чел реально спросил можно ли одновременно играть на пяти шинах REASONa, а ты здесь со своими андестендами. Зайди на мои шведские странички и почитай, там даже по аглицки накалякано.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/08/11 17:21 »
|
|
|
Я уже задавал тебе вопрос когда-то, как ты будешь записывать с контроллера, у которого клавиатура разбита на две зоны, отправляющая сигналы на два разных миди-канала + третий канал на дрампэды. И чтоб это хозяйство писалось не на один, а на несколько различных инструментов (к примеру, бас на 1ю сплит-зону, лид на вторую, дрампэды шли на конг, итд. С шинами такой финт не проканает. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 19/08/11 17:21 »
|
|
|
Блин, все это круто, но у меня кажись взорвался мозг Пойдем другим путем, скажите с чего начать постигать Ризон. Все что у меня есть это комп и миди клава evolution mk-461c с контроллерами которые хер знает как заставить работать c интрументами, т.к. часть из них назначается(присваивается) а часть нет. Все же я думаю, что не буду переходить на 4,5 версии ризона т.к. хочу изучить литературу которая уже есть. Итак, план таков 1. Разбираемся с инструкцией к Ризон (по книге Петелиных и самоучителю от 1с) а вот дальше что советуете почитать на своем опыте?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/08/11 17:55 »
|
|
|
1. Operation Manual 2. Жать на Tab, коммутировать проводки и слушать, что получается. Опыт не начитаешь.
Цитата: я думаю, что не буду переходить на 4,5 версии ризона т.к. хочу изучить литературу которая уже есть. Это зря. Так как в 4 и 5 версии секвенсер значительно изменился и лучше сразу привыкать к тому, что есть сейчас. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/08/11 17:59 »
|
|
|
Речь идёт о дополнительных каналах которые я имею при разделении клавиатуры, почитайте посты подробно описал как они инициируются.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 20/08/11 0:47 »
|
|
|
при установки ризона 5 вылетает ошибка что архив поврежден, с 5 разных сайтов скачал и такая фигня. Где скачать нормальную версию?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 20/08/11 6:42 »
|
|
|
5.0 - 2 528 020 000 байт SHA1 - bb5ab57ff0623781be82b0ae22fb8dcd5380ba7c MD5 - 05c105e8955df9c0d882d104af332575 5.01 - 410 496 216 байт
|
|
Прохожий

|
« Дата: 21/08/11 21:25 »
|
|
|
Можно ли при Reason 4 или 5 сохранить Rns в формате 3.0?
|