| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
F-ng Automap!
« Дата: 02/09/11 9:34 »
|
|
|
Сколько я боролся за advanced mode, сколько ночей недосыпал, чтоб сделать ремотыкодеки для Риз/Рекорда под SL MkII, сколько возился с темплейтами и редактором клавы, сколько я пытался вписаться в девелоперы к Пропам по части REMOTE и наконец получил доступ к SDK и RemoteDev форуму.. чтобы вот так упереться в стену, а вчера ночью просто плюнуть и перевести тыщу руп гадким новейшонцам и купить Automap Pro. Я - предатель.  _________________ Y,;

|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: F-ng Automap!
« Дата: 02/09/11 19:40 »
|
|
|
так аутомап про в комплекте же идёт у меня диск с кодом апгрейда до про, шёл в комплекте с sl mk2
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/09/11 20:19 »
|
|
|
Я брал с рук, поэтому диска не было.
Но! Я только что добился от автомапа того, что у меня долго не выходило, а именно - подвесил на него все нужные транспортные и навигационные кнопки (клик, тап темпо, нью даб, нью альт, автоквантайз и прочие штуковины и все работает. Я щаслив. Начинаю перекройку шаблонов мапа под свои стандарты (как у меня было в адвансед моде). Чтобы функц. кнопки всегда были на одном и том же месте, использую дрампэды не как пэды, а как кнопки (для таптемпо и нью даба - то что доктор прописал). Ура! _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 8
Треков: 1
|
« Дата: 02/09/11 20:22 »
|
|
|
Скоро 4ый Automap выйдет,как я понял бесплатный
Новация объявила Automap 4 , последняя версия наградами программное управление, что контроллеры полномочия новации.
Automap была впервые разработана в 2005 году наряду с ReMOTE серии SL контроллеров, как способ упрощения процесса присвоения аппаратного обеспечения. Он превратился в мощный и обтекаемый способ управления вашим DAW и плагинов, инструментов и эффектов, работа со всеми основными галки и АС, VST3 & RTAS плагинов.
Основным изменением в Automap 4 является полностью пересмотрена процесс настройки и рабочий процесс. В настоящее время быстро и просто установить и начать работу с Automap с пошаговым руководством, что обеспечивает вашу DAW правильно настроен. Получение контроля над программным обеспечением в настоящее время более рационально и логично, значение меньше времени, назначение контроля и больше времени заниматься музыкой. GUI (или страницы программного обеспечения править) была пересмотрена для отображения необходимой информации более четко. GUI теперь использует уведомления (которое появляется ненадолго в углу монитора), чтобы сказать вам, когда контроль события происходят. Затем вы можете выбрать, чтобы нажать на уведомление, чтобы открыть окно Automap и отображать больше информации на плане поверхности управления - или Вы можете отключить их вообще.
Automap 4 будет работать с новой серии Импульс контроллеров, а также: SL MkII, Nocturn Клавиатура, Nocturn, ReMOTE SL, Launchpad, UltraNova, iPhone / IPod Touch.
Automap 4 будет бесплатно для всех пользователей и новации будет включать в себя особенности Automap 3 PRO. Общедоступную бета-версию Automap 4 будет доступен на следующей неделе.
Прикрепленный файл: 1314866304-impulse-product-page-banner-plugin.jpg

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/09/11 20:28 »
|
|
|
Прикрепленный файл: novation_automap4.jpg

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/09/11 21:43 »
|
|
|
Ух, не видел новость. Бесплатно для пользователей - я думаю, что для тех, у кого автомап про сейчас зареген. Иначе моя жабка меня немного помучает.  _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/09/11 22:09 »
|
|
|
Automap 4 будет бесплатно для ВСЕХ пользователей и новации будет включать в себя особенности Automap 3 PRO.
Я надеюсь на следующей неделе пощупаем. )
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/09/11 22:33 »
|
|
|
https://www.novationmusic.com/community/news/autom ap_4_is_here_/
Automap 4 will be a free download for all Novation users and will include the features of Automap 3 PRO.
Это следует понимать как - если я пользователь одной из этих клав, у меня есть бесплатный талон на автомап про, апгрейд до 4 так же будет бесплатным. А есть те, кто например с айпадами автомап пользует, им за бабки. Кстати, автомап и сейчас бесплатный, только не ПРО версия. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/09/11 22:50 »
|
|
|
Я купил 25sl mkII 3дня назад,зарегился сам и зарегал продукт по серийному номеру. Эт значит я ползователь и мне бесплатно? Я правильно понимаю?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/09/11 23:02 »
|
|
|
как все подвесишь скинь конфиг для интереса
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/09/11 23:16 »
|
|
|
Цитата: Эт значит я ползователь и мне бесплатно? Я правильно понимаю? Совершенно верно.
Цитата: как все подвесишь скинь конфиг для интереса Ага. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/09/11 0:16 »
|
|
|
Ура! Получил лицензию на Automap pro. Добавились новые функции. Keystrke реально полезная штука,только плохо что на энкодер нельзя назначить две кнопки,например на increment(против часовой стрелки)-клавиша ,,вниз,, ,а на decrement(по часовой)-,,верх,, можно было бы одной крутилкой удобно управлять перемоткой,зумом,и т.д И почему-то назначенная клавиша все время светиться,видимо так и должно быть. Кстати назначенные кнопки и в других приложениях работают,например винамп,опера,и т.д.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/09/11 15:42 »
|
|
|
Никак не разрулю как сохранить настройки
к примеру в редруме назначил на что либо фейдер - переключился на микшер, возвращаюсь к редраму - фейдер уже не работает и не назначен
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/09/11 17:06 »
|
|
|
После каждого переназначения в Автомапе нужно нажимать Ctrl+D (Set As Default).
Уф, скоро конец моим мукам, все девайсы замаппил, с Тором сегодня возился почти весь день. Вроде б должна получиться конфетка. ))
Надо сказать, что дефолтный маппинг не годится к чертям. К тому же, некоторых функций посто нету, пришлось добавлять, три дня уже бьюсь. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/09/11 17:08 »
|
|
|
жду твой конфиг пощупать я половину только замапил
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/09/11 17:21 »
|
|
|
да вот вопрос еще автомап не определяет -эфекты, м-класс и почее
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
|
« Дата: 04/09/11 17:38 »
|
|
|
Нажми правой кнопкой на девайсе, и выбери "lock automap control to this device", все определится.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/09/11 17:43 »
|
|
|
Или когда создашь трек для эффекта в секвенсере, активируешь его (чтоб рояль появился) - тогда тоже определится. Автомап определяет то, что рулится в данный мрмент. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/09/11 17:48 »
|
|
|
Кстати, в луакодеке и ремотмапе Новейшна есть крутилка темпа, но она почему-то не работает, т.е. назначатор ее просто не видит. Я представил ее как обычную крутилку, она появилась, но толку от нее ноль - листает БПМ с шагом в 7-20 единиц темпа, но зато аж до 999БПМ. Пробовал сократить до 300, но чтоб шаг был в одно деление - нифига. Знач так и будем кнопками пользоваться. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/09/11 21:58 »
|
|
|
Сделал я наконец-таки маппинги. Три дня потел, мало ел и из дома не выходил.
(если хотите сохранить оригинальные файлы - делайте бэкапы)
Инсталляция (для Вин7): 1. В архиве две папки и один файл - "Novation Automap Control.remotemap" Его нужно отправить в папку c:\ProgramData\Propellerhead Software\Remote\Maps\Novation\
2. В папке "AppData - SL MkII" лежат файлы, которые следует поместить в директорию c:\Users\<user name>\AppData\Local\Novation\Automap Universal\Mappings\SL MkII\ Я не знаю, по какому принципу Автомап нумерует файлы и совпадут ли названия файлов в вашей системе (как видите, помимо названия девайса там еще цифровой идентификатор в фигурных скобках). Если файлы не подошли (Автомап при выборе девайса ставит ему стандартный маппинг, а не мой) - переходим к третьему пункту.
3. В папке "Mappings - SL MkII" лежат файлы, которые можете поместить куда удобнее, у меня они лежат в поддиректории автомапа, чтобы не путаться - в отдельной папке Reason: c:\Program Files (x86)\Novation\Automap\Mappings\SL MkII\Reason\ Автомап их автоматически не видит, это как бы ваши рабочие файлы, которые можно загрузить через окно программы и сохранить по дефолту.
Пользуйтесь, если что-то непонятно или есть ошибки - пишите сюда. _________________ Y,;

|