| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 93
Оценок: 0
Треков: 22
|
Проблема с контроллером в reason 5
« Дата: 23/09/11 15:16 »
|
|
|
Привет народ) У меня M-audio X Session pro - как то глючно прога его крутилки распознает. Некоторые вообще не работают, некоторые срабатывают только как вкл/вкл - т.е. пока крутишь ручку - ползунок в проге дрыгается как бешеный. В остальных программах всё отлично, контроллер 100% рабочий
Кто нибудь в курсе, что это может быть?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Проблема с контроллером в reason 5
« Дата: 23/09/11 16:00 »
|
|
|
Судя по симтомам не совпадает темплейт прибора с кодеком для Ризона. Назначенные номера СС в клавиатуре не совпадают с назначениями кодека. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/11 17:07 »
|
|
|
А как нибудь можно это исправить?
На задней панели есть кнопка Сброса на заводские настройки. Вариант?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/09/11 17:27 »
|
|
|
Трудно сказать, не знаю этот контроллер и есть ли под него кодек в Ризоне. Можно подробно свои шаги расписать - что делали и как и что происходило при этом? _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/11 17:40 »
|
|
|
Просто включил его 1.Включил ризон 2.Открыл проект 3.Правой кнопкой нажал по нужной мне ручке 4.Выбрал Edit Remote Override Mapping 5.Поставил галочку Learn From Control Surface Input -Всё, кручу ручки. На какие-то Surface Activty реагирует, на какие-то нет.
Итого получилось, что в контроллере я могу нормально задействовать только 5 ручек из 17
Так же дела с кнопками обстоят. Левая сторона (из 4х кнопок) работает, правая не работает (Surface Activty реагирует когда их 4 одновременно нажму)
Кстати когда кручу ручки - в верхней строке появляется название контроллера Evolution M-audio X Session. Выходит этот самый кодек присутствует?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/11 17:50 »
|
|
|
В общем да, похоже программа его просто не знает. На картинке она определяет такой контроллер https://createdigitalmusic.com/files/stories/2006/ oct/xsession.jpg Он схож по названию, но у меня совершенно другой https://www.westenddj.co.uk/upload/Products/xsessi onpro_top1.jpg
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/09/11 18:23 »
|
|
|
Нет, мне интересно было с самого начала - как устанавливал контроллер в Ризоне. Но я кажется уже заподозрил неладное. Дело в том, что Evolution и M-Audio совершенно разные фирмы, а ты, судя по всему, пользуешь кодек для какого-то котнроллера от Evolution.
Немного погуглив, я нашел вот этот х-сейшн и вот этот.
Какой из них твой? Если Еволюшн, то кодек под него в списке имеется. Если М-Аудио, то его нет, а значит, пока не найдется подходящий (или сам не научишься их писать) нужно делать так: Удалить в настройках ризона тот контроллер, что установлен. Нажать Add и добавить стандартный <Other> / MIDI Control Surface.
А потом уже жать Learn и назначать всё и вся. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/09/11 18:26 »
|
|
|
Пока я писал пост и гуглил, ты уже и сам все понял.  _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/11 18:33 »
|
|
|
ljekio, спасибо!!)) Помогло через Other Всё заработало как надо
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/09/11 18:56 »
|
|
|
Рад.
Если хочешь назначить раз и навсегда (чтоб не заниматься назначениями в каждом новом проекте/девайсе, можешь написать свой ремоткодек под это устройство.
Вот здесь туториал. На вопросы отвечу. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/09/11 19:08 »
|
|
|
Я так же описывал основы создания кодеков. Вот здесь.
Дублировал когда-то и на этом сайте, но поиск ничего не дал. _________________ Y,;

|