| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Combinator?
« Дата: 06/10/11 18:08 »
|
|
|
Всем здарово! Я над ризоном сижу 4 месяца. Понял многое, но не понял как работает combinator. Подскажите пожалусто как он работает или киньте rps. Спасибо за внимание!))))
|
|
Посетитель

Комментариев: 34
|
Re: Combinator?
« Дата: 06/10/11 19:00 »
|
|
|
И тебе не хворать. Combinator (Комбинатор-не О. Бендер) - предоставляет возможность комбинировать несколько устройств в одно. Имеется возможность сохранения настроек в файл, можно импортировать комбинированные устройства из одного проекта в другой и добавлять их в ReFill’ы. При помощи Комбинатора пользователь может создавать устройства, позволяющие разделять клавиши MIDI-клавиатуры или синтезатора на зоны с различными звуками (например, в левую часть можно поместить pad-звучащие звуки, а в правую — lead-синтезатор). Комбинатор может содержать в себе бесконечное число устройств, что позволяет делать «наслоение» звуков разных синтезаторов в один. Также на его передней панели имеется несколько кнопок и ручек, на которые можно назначить любой параметр любого из устройств, находящихся внутри Combinator'a. Этими параметрами можно управлять при помощи подключения по CV-соединению с другими устройствами (Википедия). Ещё:
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 06/10/11 19:55 »
|
|
|
Спасибо Rudy огромное))))
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 06/10/11 19:57 »
|
|
|
Rudy, спасибо за видео))) Реально содержательное и поучительное))) А можно тоже вопрос: как ручкам Rotary присвоить какие-либо функции, типо Freq или Arp Rate? P.S.: много полезной инфы по Ризону да и по звуку вообще есть на Wikisound. Но про комбинатор ниче нету  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 07/10/11 9:56 »
|
|
|
Tod_Pale, нужно открыть программатор комбинатора, слева выбрать нужный девайс, справа выбираешь ручку или кнопку управления, параметр, которым управляешь и значения регулирования. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 07/10/11 18:23 »
|
|
|
Kissfinder, спасибо!)))  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 28
Треков: 3
|
« Дата: 18/10/11 15:33 »
|
|
|
Подскажите, как редактировать значения МИН и МАКС для кнопок в программаторе? Хотел тут давеча привязать к одной кнопке комбинатора несколько приборов, чтобы этой кнопкой выводить их из режима байпас и обратно, но у меня получалось что эта кнопка работала в режиме онн/офф, а не как мне нужно он/байпас, я так понимаю что нужно изменить эти самые значения мин/макс для кнопки, но я так и не понял каким образом это можно сделать.
|
|
Мастер

|
« Дата: 18/10/11 15:47 »
|
|
|
Stab, также в программаторе. Там на каждую кнопку имеется 3 значения: 0, 1, 2 (ON, OFF, Bypass) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/10/11 16:31 »
|
|
|
KissFinder, спасибо, но это я как раз понял. Мне интересно КАК, куда там тыкать надо чтоб значения эти менять. Да простица мне моя тупизна)))))
|
|
Мастер

|
« Дата: 18/10/11 17:14 »
|
|
|
)) Я ж говорю, в программаторе. Наводишь мышу, тыкаешь левой кнопкой и, не отпуская её, тащишь вверх или вниз. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/10/11 18:13 »
|
|
|
Так вот он в чём фокус то - "не отпуская её, тащишь вверх или вниз.")))
Спасибо!
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 19/10/11 9:12 »
|
|
|
Stab, ты жжешь ваще
у переключателя этого три положения: 2 - bypass, 1 - on, 0 - off. У кнопки комбинатора два положения: min - выключено, max - включено. Вопрос: как решить твою проблему?
Назначь min положению кнопки значение 2, а max - значение 1. И вуаля.
Вообще не постеснялся бы ты посмотреть как это устроено в mclass mastering suite combi и тому подобных. А так это тупо лень называется. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/10/11 11:53 »
|
|
|
Я ж говорю, это всё - "у переключателя этого три положения: 2 - bypass, 1 - on, 0 - off. У кнопки комбинатора два положения: min - выключено, max - включено. Вопрос: как решить твою проблему?
Назначь min положению кнопки значение 2, а max - значение 1. И вуаля." я понял сам, меня интересовало КАК менять значения, всмысле куда нажимать. Киссфайндер мне всё ответил.
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 20/10/11 11:48 »
|
|
|
блин я даже не подумал, что там можно не понять как менять значения, вроде всё так интуитивно, да и все остальные пипульки в ризоне по такому же принципу вертятся )) пардон. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/10/11 11:52 »
|
|
|
Насчтёт интуитивности ризона я полностью согласен. Но вот именно в этом случае я не допёр. Вот например, наводиш курсор на ТЕМП композиции и он (курсор) превращаеца стрелочку вверх/вниз - сразу ясно как менять темп. А вот в этом случае этого нет, вот я и не допёр чото. Я сначала думал что надо два раза щёлкнуть на значении и ввести его потом с клавы и был очень удивлён что у меня не вышло ничего))))
|
|
Мастер

|
« Дата: 20/10/11 15:32 »
|
|
|
На будущее - в Торе также меняется и в семплерах )) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 20/10/11 16:15 »
|
|
|
Цитата: наводиш курсор на ТЕМП композиции и он (курсор) превращаеца стрелочку вверх/вниз - сразу ясно как менять темп. Никогда не видел такого. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
|
« Дата: 24/10/11 3:01 »
|
|
|
Интересный видео-курс по комбинатору есть у "макпро видео". Каждый день перед сном смотрю по уроку)
|