| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Эффекты струн
« Дата: 13/10/11 10:11 »
|
|
|
Всем привет! Помогите мне найти ответ на вопрос, если он есть... Облазил весь инет, да напрасно... Пишу в Reason 4 музыку в стиле рок. Не могу понять, можно ли после написанного соло для гитары применять к отдельным нотам эффекты "подтяжки струны", "скольжения" и т.д. Заранее спасибо!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Эффекты струн
« Дата: 13/10/11 10:38 »
|
|
|
это сложно... проще купить дешевую гитару и писать все вживую..
для подтяжки нужен питч многослоевых инструментов по отдельности.. для скольжения то же самое, с доп звуками..
вобщем это гемор и все равно буде не красиво
можно проще - использовать propellerhead bass рефил.. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 13/10/11 11:00 »
|
|
|
Хм. Бас-рефил у меня есть, но как он тут поможет?
|
|
Посетитель

Комментариев: 4
|
« Дата: 13/10/11 11:04 »
|
|
|
В свое время тоже намучился с таким вопросом... Сделал вывод что без реальной гитары ничего не получится, приемов добиться можно, но они насколько искуственные что противно слушать...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/10/11 11:09 »
|
|
|
с бас рефилом можно море накртить нужных звуков... главное есть исходные звуки слайдов, которые можно бесконечно обрабатывать.. но я беру гитару куда чаще в руки для этого
был у меня какой то реф с комбинатором.. дак там было несколько гитарок соло, идеально сделаны с слайдами... но опять же - не без сэмплов это _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 13/10/11 11:21 »
|
|
|
Найдешь, мот, тот рефил? Надо бы всякое попробовать. Хм. А к Reason можно подключать плагины вообще, скажем, RealGuitar 2.0. для обработки гитары в рамках проекта Reason?.. И сразу еще вопрос - не могу врубится, как налагать эффекты на отдельные ноты. Пока вижу только, что можно менять громкость, длину, положение - понятно. А так эффекты от примочек распространяются на всю партию... Можно ли разделить?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 195
Оценок: 41
Треков: 40
|
« Дата: 13/10/11 16:29 »
|
|
|
я тоже пишу рок. рекомендую прописывать несколько гитар и раскидывать по каналам. посмотри в guitar pro, что из себя представляют бенды, и попробуй воспроизводить их (методом проб и ошибок). если интересно, посмотри мою весчь Meggido, там соло a-la Metallica. посмотри/послушай/покопай рефиллы Sonic Refill Vol.3 Rhythm, SR17 Triple Guitars, Reason Refill - Hans Zimmer Guitars, Sonic Refill Vol.10 In60-70 и т.д. там много чего есть  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/10/11 18:36 »
|
|
|
Цитата: Найдешь, мот, тот рефил? попробую как руки дойдут до музыки, работы много
Цитата: А к Reason можно подключать плагины вообще, скажем, RealGuitar 2.0. для обработки гитары в рамках проекта Reason?.. Только в другом хосте через ReWire режим поканально, если это Р5
Если это Ризон 6 или Рекорд, там есть Line6 усилетиели гитарный и басовый.. Они имеют скудный стандартный набор из тройки силком и пары кабинетов.. но принимают пресеты от Line 6 POD Farm, что превращает Ризон в мега вещь =) но , Р6 прийдется покупать
для интереса того, что я сделал в плане гитар на чистом ризоне три года назад без плагинов и доработок..

|
« Дата: 13/10/11 18:44 »
|
|
|
для себя вывел формулу гитары - subtractor (bass guitar) + unison + scream 4 по возможности Р6 ( pulverizer, line6 amp) _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 15/10/11 15:40 »
|
|
|
он вроде не про бас спрашивает а про соло, или я уже не так читаю качественное соло, гитарное внутри ризона прописать нельзя, это большая проблема ризона  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/10/11 18:23 »
|
|
|
ага - большая ризона, а кубика и аблетона не большая))) угу
если нужна гитара - то либр брать в руки гитару либо плагиг построенный на сэмплах, либо библиотеки сэмплоав
так что тут решают сэмплы.. а не ризон, куб и аблетон
про бас реф, если умедо использовать его пресеты, то можно посторить и соло на том что имеется _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 16/10/11 10:55 »
|
|
|
конечно угу, нет VSTi нет и нормальной гитары без гемора. Вот те и угу. А ты опять про свой бас, тема про соло гитару тут  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Завсегдатай

Оценок: 2
|
« Дата: 17/10/11 10:07 »
|
|
|
Цитата: проще купить дешевую гитару и писать все вживую Дешёвая гитара - дешёвый звук. Ну и плюс не отменяет следующий вопрос - как всё это обрабатывать. Есть добротная бабла для контакта - чёт типа Electri6ity 27 гигов (мазафака). Звук шикарный с большинством приёмов гитарных. Но я, пока, фак май мозг, не разобрался как юзать переключающие ключики чтоб менять приёмы игры. На ютубе полно демок. От vir2 (них же) есть аналогичный бас библ. Для контакта. Начинать сёрфить здесь:
p.c. легальная цена 400$ на всеми любимом сайте - есть _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/10/11 10:16 »
|
|
|
https://www.vir2.com/instruments/electri6ity шикарные демки _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/10/11 10:22 »
|
|
|
купить гитару за 200 баксов, фендер аффинити сквайер и лайн6 Под Фарм 2, и ты забудешь о проблемах с гитарой.. выше указанной гитара привествуется, но в указанной связке - звук будет шикарным, имея ввиду обработки л6.. я с бэндом вкладывался годами в студийный ахеренный звук финансово и с душой, оч долго рулили и нарулили живой коммерческий супер сануд..)) от екатеринбрга до уфы и питера.. работал не менее чем 20 студиях в этом вопросе с разными звукачами, записавшыми немало хороших отечественных платсинок.. не всегда устраивал результат но стоило попробовать Л6, студии пошли лесом в плане гитар..
а плагины инструментальные - все равно ограничены, и пусть дешевая гитара, но она уделает плагины все равно в тех или иных моментах... потому что из практики почти один хрен при обработке шектер, вашберн, ибанез или фендер в руках суммой от 200 до 3000 уе.. разница естьв живом исполнении и алмпе, но не в звучании после обработанной записи в реалтайме..) увы и ах
никто никогда не убедит, что плагин лучше вот такой гитары)) понятно, деньги.. варез актуальнее... но отдать деньги ежли за лицензионный плаг - не равноценно деньгам за инструм
еще момент - нужно уметь играть на гитаре.. ну а есжли ты гитарист, то понимаешь их каких дисгармоник строится звук гитары.. и что стоит прорисовать в секвенсере (как поднасрасть нотами в прямой секвенции) чтоб попытаться изобразить реалистичность..
но это как летом на санках) многие не согласятся... но и я не соглашусь с тем что плагин заменит гитару) _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 17/10/11 11:06 »
|
|
|
абсолютно на стороне baloo.
Гитара это не тот инструмент, который нужно пытаться эмулировать. Единственное оправдание — создание гитарных партий, которые не будут на переднем плане, эдакие "фоновые" партии. А если трек строится на гитаре — ну нафига задротствовать часами в секвенсере и в результате получить "близкий к звучанию гитары" хреновый звук?
Я уже где-то писал по этому поводу, что сейчас в каждом подъезде есть гитарист. Купи человеку бутылку пива и попроси его записать нормальные партии.
Это будет и быстрее, и в разы качественнее поиска плагина, натыкивания партии и наруливания достойного звука. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/10/11 11:24 »
|
|
|
не важно где ты, на городской форум иди,пиши объяву -нужен гитарист - за писво записать пару дорожек... желающие найдутся) и это правда будет лучше, елси ни гитары ни умения игры на ней нет.. (так бы просто можно было гитару одолжить, опять ж примочи нужны) Это вон как - Дельфин... петь не умеет, играть на гитаре не умеет, и плевать.. играет ему другой человек) чем не пример? сессионик, просто запись партии.. выбор весгда больше чем кажется, да и налажывать связи может оказаться полезным для будущих проектов _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/10/11 15:20 »
|
|
|
2 baloo, Nesterov: Всё что вы предлагаете на самом деле - геморно. Если пойти дальше - то набить барабаны нужен барабанщик, ибо просто так не набьёшь аутентично. Со скрипками и струнными - чем они хуже гитары? Тож даёшь покупку скрипок и покупку "в займы симфонического оркестра". А уж если саксофон то вообще - туши свет.
На мой взгляд - всё дело в неких "правилах" погружения в творчества. Каждый решает сам где у него "коммерческий звук" а где "фоновые партии".
Топикстартер юзает рефилы и звук его устраивает - ему не хватает способов звукоизвлечения.
при чём здесь лайнсиська и сессионные музыканты?
з.ы. а демки на сайте шикарнейшие. Маленький плеер в верхнем левом углу. Никакого ощущения "близкого к звучанию гитары хренового звука" не вызывает. _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/10/11 15:30 »
|
|
|
Цитата: Всё что вы предлагаете на самом деле - геморно. не геморно а правильно, просто лень)
простоутрировать не стоит. гитарный звук - это единственный инструмент который сложно имитируется, это факт.
а если способов звукоизвлечения не хватает, то вот уж плагины на сэмплах человеку точно ничем не помогут.. ибо гитара - вот где звукозвлечение - а сэмплы.. тут только пост обработка и редактирование
л6 при том, что пропеллеры давно пошли на интеграцию л6, и тот кто пользуется л6 прикрасно понимает почему.. единственно качественная цифровая обработка в мире софта и железа (ну в железе не единственная но лидирующая).
я бы мог повтороить - но меня никто не услышал видимо.. я научился строить гитарный звук ритм, баса, соло на основе а. сабтрактор + унисон + ревер + скрим4 б. басс рефил пропов с обработкой сэмплов рефа..
как вариант самый праильный: В. только живая гитара
вариант г. плагины... г вариант )но тоже вариант, для тех кто ищит легких путей _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/10/11 17:22 »
|
|
|
Цитата: гитарный звук - это единственный инструмент который сложно имитируется
"А мужики то не знают"© Сидят как дураки.
Ладн. Спорить не буду. Каждый выберет свой путь. _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
Прикрепленный файл: bso.jpg

|