| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Вопрос по поводу Pad'ов
« Дата: 02/01/12 13:54 »
|
|
|
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Как сделать так чтобы при нажатии на пэд сэмпл начинал проигровался, а при отпускании переставал играть? В данном видео и есть пример моего вопроса. Особенно с 20 секунды показано. Заранее спасибо.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
Re: Вопрос по поводу Pad'ов
« Дата: 02/01/12 15:53 »
|
|
|
настрой огибающую громкости (ADSR), чтобы сустейн был на всю, а остальное на минимум. A=0 D=0 S=100% R=0 если нужно чтобы играло по кругу без остановки, используй семплеры в режиме LOOP-FW
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/01/12 15:58 »
|
|
|
я предпочитаю юзать огибающую на падах с музыкальными фразами с полным релизом и в монофоническом режиме
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 02/01/12 16:21 »
|
|
|
Вопрос про что? Какие пэды, какая программа? Не знаю, есть ли в Акаи такая вещь, но бывает у пэдов настройка длительности ноты. Может обозначаться как gate off или note off и выражается в миллисекундах. При отключении этого автозакрытия долже вернуться стандартный режим: нажал - note on, отпустил - note off. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/01/12 16:41 »
|
|
|
у меня akai mpd 26. в самом контроллере много всего редактируется( как в восемнадцатом - не знаю).использую с ризон.проще всего такие параметры регулировать на огибающей ризновских девайсов.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/01/12 19:09 »
|
|
|
Да не, проще как раз настроить раз и навсегда железку под свои нужды. Кому-то удобнее чтоб длительности нот отрезались по таймеру, а комуто - от отжатия пэда. И если там стоит настройка автогейта, то пытаться удлинять ноту посредством девайсов Ризона - не лучший выход. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/01/12 19:45 »
|
|
|
чуваку нужно чтобы нота длилась в процессе её удержания - сустейн ему в помощь! Я на контроллере настроил себе пресет как мне надо: четыре пад-банка посылают миди-ноты в разных октавах, без всяких гейтов, как простая миди-клавиатура, с велосити и афтертатч. А в ризоне создал пресет: к каждому пад-банку привязан конг (т.е. четыре конга внутри комбинатора, и у каждого настроена своя миди-зона в программаторе). А в конгах уже распределяем хоть сустейн тебе хоть релиз хоть луп и сохранаем пресет. Очень удобно (лично доля меня)))
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/01/12 21:22 »
|
|
|
Цитата: чуваку нужно чтобы нота длилась в процессе её удержания - сустейн ему в помощь! Вообще-то по стандарту она длится столько сколько держишь. А как будет звучать - это уже второй вопрос, зависящий от инструмента. Главное увидеть, что в секвенсоре нота пишется пока держишь пэд, а не обрывается через несколько тиков. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 02/01/12 22:21 »
|
|
|
TEENAGER, а где найти этот сустейн? Если не сложно, будте добры сделать скриншот. Заранее извиняюсь за незнание.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/01/12 4:38 »
|
|
|
Ну да "по стандарту", тк обычно либо сустейн, либо дикей уже во всех пресетах подняты. Если нет - то их надо поднять. А релиз опустить - чтобы при отпускании пада звук прекращался. Moscowater, почти на каждом девайсе ризона есть секция "AMP ENVELOPE" с ручками A (время атаки), D (время спада громкости после атаки), S (сустейн) и R (послезвучие, т.е. будет ли звук длиться после отпускания или нет).
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/01/12 10:56 »
|
|
|