| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 1
|
Мониторы FOCAL
« Дата: 15/03/12 22:05 »
|
|
|
Всем привет, ребята поздравте меня приобрел свои первые мониторы FOCAL CMS 40, самые младшие в линейке, и не много в шоке, все что было сделано мной в наушниках, вообще никак не звучит, читаемость никакая, половины инструментов не слышно, честно говоря начал беспокоиться. С чем может быть это связанно? Может не прогреты, да и комната не обработана... или качество самих моников Или это с непривычки?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Мониторы FOCAL
« Дата: 15/03/12 22:10 »
|
|
|
Советую послушать что-нить из безусловных evergreen записей. Я полхарда музыки переслушал, когда свои купил. И да, помещение влияет очень, жду недождусь, когда же построю свою комнату для этого. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/03/12 22:16 »
|
|
|
А чем выбор был обусловлен? За эти деньги я бы 2030А взял, все ж проверенная вещь. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/03/12 22:19 »
|
|
|
Ясно, буду греть, а что касается громкости(средняя, высокая)?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/03/12 22:34 »
|
|
|
Вообще, если по хорошему, то мониторы не должны иметь регуляцию громкости, они настроены на номинал. Дело тут наверное не в "греть", а в "привыкать". В мониках после лопухов звук совсем иной и сглаживаются многие нюансы, которые в лопухах запросто слышны. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/03/12 22:45 »
|
|
|
Behringer B 2030A их имели ввиду? Выбор сделал, читая форумы, немного слушая в магазинах, но честно в магазах все классно, тяжело ориентироваться не подготовленному человеку, конкретно про фокалы на рммедиа вычитал там взрослые дядьки о них хорошо отзывались.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Треков: 0
|
« Дата: 15/03/12 22:48 »
|
|
|
Цитата: Всем привет, ребята поздравте меня приобрел свои первые мониторы FOCAL CMS 40, самые младшие в линейке, и не много в шоке, все что было сделано мной в наушниках, вообще никак не звучит, читаемость никакая, половины инструментов не слышно, честно говоря начал беспокоиться. А что за наушники?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/03/12 22:55 »
|
|
|
Уши ROLAND RH 300
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 15/03/12 23:53 »
|
|
|
RockNrolla, поздравляю!
Где брал? Москва? Почему не 50 взял? Я бы 50е взял, если бы в Украине были. Но в Украине Focal нет. Атас.
Послушай всякого, уши адаптируются.
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 16/03/12 8:44 »
|
|
|
Я бы Solo взял.... хотя CMS тоже хвалят. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/03/12 11:56 »
|
|
|
dn2070 спасибо! Вообще одним из основных критериев выбора был габариты т.к. рабочее место ограниченно ,важен каждый сантиметр(живем втроем с женой и её сестрой в 2х комнатной), хотел первоначально genelec 8020, но так как в будущем хочу взять саб, а у genelec цена сабов кусается, выбор сделал в пользу focal, поэтому собственно и 40 т.к. с сабом думаю разницы особой не будет между 40 и 50, а в цене 10 000. Вообще после первых часов прослушивания выявил, что рок звучит в них лучше чем электронная музыка, читаемость лучше что ли(конечно субъективно все это).
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/03/12 11:58 »
|
|
|
Брал в Москве. А с пересылкой не думал замутить что нить?
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 16/03/12 12:24 »
|
|
|
вот именно что на rmm сидят звукорежи которые сводят традиционную музыку , для электроники надо брать то что под нее заточено , KRK , Mackie . Я правда себе взял Behrg.2031a , из за их 8 дюймовых динамиков , что б бас лучше слышать . Играют лучше чем KRK RP6-G2 например _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Посетитель

Комментариев: 29
Оценок: 32
Треков: 2
|
« Дата: 16/03/12 13:54 »
|
|
|
Да с непривычки это скорее всего! Я тоже офигел когда впервые слушал музыку с мониторов дома. Первые две недели не мог привыкнуть. Потом адаптировался. Сейчас вообще очень заметны все недостатки "домашней" акустики, например, у друзей. Переслушивай музыку что есть на винче,попривыкай. Сильно не наваливай!!! Я на 20-30 процентах грокости слушал первое время. И да, поздравляю)  _________________ https://soundcloud.com/reasonuser
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/03/12 14:20 »
|
|
|
RockNrolla, пересылкой не так выгодно! В Москве на Focal очень вкусный прайс, даже выгодней чем из-за границы.
Возможно подвернется кто-то, кто будет ехать в гости, закажу ему поездом.
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 16/03/12 14:24 »
|
|
|
Cлушать... так громко! пусть соседи поддежат биениями по батарее ваше личное счастье)))  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/03/12 14:29 »
|
|
|
Вообще, при смене акустики в сторону хорошей (мониторы, наушники) - всегда должна быть слышна разница, ты ж просто слышать больше начинаешь. Уши тебе сразу и сигнализируют, типа, 8ля, шо такоя?
Я когда первые нормальные уши купил, был просто шокирован, насколько все не так (резко) звучит. А потом уши адаптировались и я понял, что все, на чем раньше слушал - просто шлак и мыло (оно так и было по факту). Уверен, схожие ощущения с мониторами.
Не просто ж в частотке дело, а в том, как драйвер быстро отыгрывает транзиенты, например.
Какая у тебя кстати до этого акустика была, RockNrolla?
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 16/03/12 15:22 »
|
|
|
Писали музыку только в наушниках ?  Вы уж простите но это звездец Цмс 40 прекрасные мониторы - стоят у меня давно. Своих денег стоят. Фокал более чем достойный производитель мониторов. За рубежом очень востребованы у нас Нет изза цены. Как вторую пару использую крк вхт 8 Ни с какими мониторами ни одни уши не будут звучать одинаково и даже близко Так что все нормально просто придется все пересвести на более качественном уровне
|
|
Посетитель

Комментариев: 29
Оценок: 32
Треков: 2
|
« Дата: 16/03/12 15:32 »
|
|
|
+1 _________________ https://soundcloud.com/reasonuser
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/03/12 15:38 »
|
|
|
Цитата: Писали музыку только в наушниках ? Возможность приобрести мониторы только сейчас появилась, так что до этого приходилось обходиться теми средствами которые были. dn2070: да никакой, хотя, если колонки от ноута можно считать акустикой... Ну успокоили, спасибо. Еще заметил, охрененно отличается качество звучания в зависимости от формата, к примеру в тех же ушах между флаком и мп3 в 320 не особо разница слышна, на мониторах мп3 на много хуже.
|