ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason+
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 19 сентября 2024 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason+

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

Reason+
« Дата: 30/03/12 21:48 »

Мне вот интересно, много ли людей сидит на reason5, еще не купив шестую версию? =)

На днях посмотрел видео о Reason 6 и понял, что некоторые "новые" устройства, это куча старых в новой обложке =)

За два вечера собрал подобие "alligator", единственное, не ругайте за lp-bp-hp фильтры, я их не щупал на оригинальном алигаторе, поэтому с вероятностью 70% они не торт))

Итак, возможности девайса.
Один стерео вход, три гейта, три аудио канала с эффектами, один стерео выход =)
Манипулировать гейтами можно используя пресеты и миди посылы.
(пресеты правда наобум сделаны, просто был уверен, что будь они даже сверх мега крутыми-те, кто разобрался бы с данной девайсиной, создали бы свои )
Настройка атаки, релиза, интенсивности отдельно взятого гейта.
(гейты устроены так, что настройки работают, как для миди, так для пресетов)
Каналы имеют свои HP,LP,BP фильтры, назначения поменять можно в два клика мыши.
Общий ЛФО с возможностью сдвига волны, разведен с управлением напряжения на отдельно взятый фильтр канала.
На каждом канале, помимо фильтра, стоит хорус, делей, эквалайзер.

Старался не упустить основной функционал алигатора, но есть еще ньюансы, их буду дорабатывать =)

Рефилл с аллигатором можно скачать по прямой ссылке https://werdes.ru/Reason+.rfl

В пакете так же лежат 4 демо (первое демонстрирует, хоть и коряво, основной функционал, остальные три- чисто для интереса)
Если у кого есть какие мысли насчет "правильного" устройства оригинальных фильтров, либо, кто то хочет принять участие в создании интересных устройств, пишите буду рад услышать ваши идеи =)

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason+
« Дата: 30/03/12 22:26 »

Думаю, что тут вопрос не в копировании внутренней структуры, а в самом звучании новых девайсов. Мне, например очень нравится как звучит новое эхо или пульвирайзер Ну и из чего ты до кучи Нептун будешь собирать?

PeBepc

Новичок

Отправить E-mail пользователю PeBepc Отправить личное сообщение для PeBepc

Комментариев: 28

Оценок: 17

Треков: 10

« Дата: 31/03/12 2:20 »

Как ни крути, полный функционал новых устройств получить не удастся =( Ризон 6 меня привлекает прежде всего микшером... ну и возможностью работать с аудио. Довольно качественно работать. В том же Cubase всё реализовано жутко неудобно. Просто бесит! В итоге решил, подожду до лета, если не сопрут, буду покупать =)

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 286

Оценок: 62

Треков: 12

« Дата: 31/03/12 2:40 »

Цитата:
В том же Cubase всё реализовано жутко неудобно
Берем мышкой аудиодорогу и таскаем её туды-сюды, шож тут неудобного?
Хош zoom всего проекта в секвенсоре [shift + F], хош zoom аудиодороги по вертикали, растягиваешь её мышкой, хош обратно (zoom tracks 2 rows).
Да всё это фигня, в кубе этих плюшек даже больше чем в Ризон, как с аудио так и с MIDI. И горячих клавишь немерено, можно вообще без мыша работать.

Неудобство там не в этом, в другом.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1270

Оценок: 311

Треков: 39

« Дата: 31/03/12 3:57 »

Цитата:
В том же Cubase всё реализовано жутко неудобно.

Не открывал мануал, когда начал знакомиться с Куб. И сейчас не открываю.. Только для очень специфических задач (раз в год, когда весеннее обострение)

Цитата:
Неудобство там не в этом, в другом.

Солидарен с дядей Вовой.

сорри за офф.

По теме: молоток - это молоток, им гвозди можно забивать.. дрова им рубить не надо, хоть он и похож на топор. Для этого топор и придумали те, кто ранее придумал молоток ... (ну и бред я несу )

technol

Обитатель

Отправить личное сообщение для technol

Комментариев: 35

Оценок: 8

Треков: 0

« Дата: 31/03/12 4:46 »

Ты лезешь в чужой огород (убери пока Андрей не увидел )

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1270

Оценок: 311

Треков: 39

« Дата: 31/03/12 6:36 »

А preview сайта у werdes клевый! (кроме шуток)

Креативно! Ну или я мало по сети брожу ))

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

« Дата: 31/03/12 7:42 »

Цитата:
Думаю, что тут вопрос не в копировании внутренней структуры, а в самом звучании новых девайсов.

Ну да, не спорю =) но до тех пор, пока вопрос касается именно звучания) Я понимаю, что в этом плане глупо было бы сравнивать готовые устройства из 6го и всякие самоделки из прошлых версий. Другое дело- попытаться скопировать принцип их действия для своих нужд, всяко лучше, чем фапать на видосы и думать: "потратить ли мне 20к на 6 ризон, подождать N месяцов до выхода 7го или юзать ризон5 с кубом\аблетоном\фруктами" =)

Цитата:
Ну и из чего ты до кучи Нептун будешь собирать?

Думаю, ты понимаешь, что я имел в виду девайсы, принцип работы которых можно разложить и представить как связку доступных устройств =)

Цитата:
Как ни крути, полный функционал новых устройств получить не удастся =(

Действительно =) Тогда бы все, купившие 6й ризон, заподозрили бы, что их где то обманули =)

Цитата:
По теме: молоток - это молоток, им гвозди можно забивать.. дрова им рубить не надо, хоть он и похож на топор. Для этого топор и придумали те, кто ранее придумал молоток ... (ну и бред я несу )

Помойму даже сами разрабы ризона говорили, мол главное отличие их детища от кучи других, это то, что оно ограничено неограниченностью (перефразировал))). Думаю, когда вы создаете в нем очередной трек, то порой сами не замечаете, как собираете топоры из молотков =))

Цитата:
Ты лезешь в чужой огород (убери пока Андрей не увидел )

окааау

Цитата:
А preview сайта у werdes клевый! (кроме шуток)

Заюзал фреймворк jQuery в связке с jQuery UI, удобная штука, с ней можно кучу всего интересного реализовать намного быстрее, чем в чистом js, но жалко, что весит много(( хотя во времена онлайн видосов, картинок bmp на фоне и пестрой флеш анимации, 200кб не так уж и ощутимо))

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 286

Оценок: 62

Треков: 12

« Дата: 31/03/12 9:26 »

Цитата:
но жалко, что весит много
Херня... По нашим то меркам, когда уже почти у всех безлимит, а теперь ещё и скорость для Россиян скоро в деревнях будет не меньшьше 10-30 Mbit...

К тому же в том виде, в котором у тебя сценарии внедрены в HTML документ, внедрены они правильно, грузятся всего один раз и кэшируются в браузере:

Правда я бы так никогда не сделал. Такое впечатление что ты просто впихнул всю библиотеку jQuery UI, без разбора нужно оно или не нужно. Там в этих скриптах 80% совершенно бесполезного кода, ты заюзал оставшиеся 20%. Не рационально...
Да и вообще, в том виде в котором ты сделал Preview страничку на данный момент, там достаточно jqueru.min.js, всё остальное можно фтопку!!!
Ну мож ещё jquery.ui.draggable.js оставить на всякий случай, остально смело фтопку...

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 31/03/12 10:10 »

Ну да, я тоже вобщем-то не шибко был в восторге от новых приборов, они для меня не решали. Хотя Эхо было адекватной заменой нравившегося мне когда-то ВСТ retrodelay, а гейтер я так ни разу еще не использовал, хотя и есть мыслишки на его счет.
Собрать другими средствами его конечно можно было бы, но в том виде, что есть он сейчас - гораздо удобнее любых многопроводных матриксов по причине ограниченности комбинатора - 4 ручки и 4 кнопки - этого очень мало, разумеется.
Пульвер - игрушка тоже не для меня, однако питчер аудиодорожек вполне хорош, как и таймстреч. Недавно импорт миди-файла изменил темп проекта, я даже не сразу понял, в чем подвох, звук практически не изменился, никаких артефактов не услышал.

werdes

Живущий здесь

« Дата: 31/03/12 14:52 »

Цитата:
Такое впечатление что ты просто впихнул всю библиотеку jQuery UI, без разбора нужно оно или не нужно. Там в этих скриптах 80% совершенно бесполезного кода, ты заюзал оставшиеся 20%. Не рационально... Да и вообще, в том виде в котором ты сделал Preview страничку на данный момент, там достаточно jqueru.min.js, всё остальное можно фтопку!!!

Правильное впечатление) дело в том, что весь фреймворк и его компоненты лежат в одном каталоге и вставка их осуществляется одной командой.

Ммм.. то, что вы называете превью, - обычная заглушка "сайт на реконструкции", на обдумывание и сборку которой ушло 10 минут, +5 минут на написание более менее вменяемого текста и несколько минут на подбор размеров.
(это было сказано не для мерянья чем ни будь, а для соотношения кпд с тем что ниже написано)

Ну да, конечно можно собрать все "нужные" скрипты в один, сбрить все пробелы и переносы, укоротить все переменные и классы, а сверху еще обфускатором полить для пущей сжатости, но мне было Проще и Быстрее заюзать библиотеки, которые сейчас использую для тестирования проекта.

Почему оно не сжато,- думаю ты должен понимать, что так проще мониторить отладку и разбирать принцип действия самого фреймворка. А минимайзеры и обфускаторы будут под конец, хз когда он наступит((

Почему оно все в куче, - просто думал еще что ни будь впендюрить для общего интереса, но пока думаю больше уделить времени тому, что эта заглушка скрывает =)

Страница: 1 Новая тема Ответить