ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 7 февраля 2023 г.

Главное меню ::

  ▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

  ▪ ReasonMusic Label

  ▪ YouTube

  ▪ ВКонтакте

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Конкурсы

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 100

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 16

Участников: 0
Гостей: 16

далее...

 

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

 

Форум - Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа


Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 21:12 »

Свершилось так давно мной ожидаемое, а именно - сегодня я получил по заслугам автоматическое создание новых тейков в режиме лупа (как если бы кто-то невидимый очень точно нажимал кнопку New Alt на стыках лупа).
Благодарю werdes, именно он натолкнул меня на эту идею и уберег от фатальной ошибки - использования в этом качестве нот Редрама.

Расскажу вкратце что с этим делать и как это работает.
1 . Архив со скрепки распаковать по адресу
c:\ProgramData\Propellerhead Software\Remote\
2. У вас должен быть установлен любой виртуальный миди-порт (я рекомендую loopMIDI от Tobias Erichsen, это лучшее для Win-7), я специально создал только под эту нужду выделенный миди-порт и назвал его, к примеру, Autolaner.
3. В Ризоне preferences / control surfaces добавляем новый контроллер - производитель LURC, контроллер Autolane. В оба порта ему указываем один, из предыдущего пункта.
4. Теперь в открытом проекте создаем старый забытый эквалайзер PEQ-1, и создаем для него же трек в секвенсере. Кнопка Filter B On/Off будет отвечать за создание нового тейка в любом выделенном для записи треке секвенсера.
Важно: Наш LURC Autolane должен быть залочен на эквалайзере, иначе ничего работать не будет.

Пример выкладываю в следующем посте.


_________________
Y,;



Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip LURC Autolaner.zip 6.32 KB 228

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 21:14 »

Вот файл примера, как это работает.
Просто садитесь за НН-ХТ и записываете, оно само переключится на новый тейк.


_________________
Y,;



Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Autolane.rns.zip 66.38 KB 230

kt3b

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5480

Комментариев: 893

Оценок: 55

Треков: 40

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 21:40 »

пример не качал, ща с мобилки, вкурил чета из прочитанного мало
тейки - это что такое?


_________________
мой тг канал
https://t.me/kt3b_radio
моя страница в вк
https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 21:49 »

Как скачаешь - сразу все поймешь.
Все до жути элементарно.


_________________
Y,;

kt3b

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5480

Комментариев: 893

Оценок: 55

Треков: 40

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 21:59 »

надеюсь ты не баламут и там не файл ризана шестого


_________________
мой тг канал
https://t.me/kt3b_radio
моя страница в вк
https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 22:01 »

Кстати, народ, файл примера не будет работать без установленного кодека из первого поста. Так что озаботьтесь сперва им.
Да, путь установки кодеков указан для Вин-7, как обычно.
Для ХР не помню, для Мак - не знаю.


_________________
Y,;

kt3b

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5480

Комментариев: 893

Оценок: 55

Треков: 40

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 22:11 »

я бы видео глянул на результат и цель всех этих действ.
Если это то, что я предпологаю, то делай видос и пропам покажи


_________________
мой тг канал
https://t.me/kt3b_radio
моя страница в вк
https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

werdes

Живущий здесь




Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Сообщений: 1647

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 22:21 »

Хп %APPDATA%\Propellerhead Software\Remote
Видео бы да, было бы замечательно


_________________
Уголок маразма
Live Trigger v3.1
Kong Backdrop Generator

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 22:29 »

Цитата:
надеюсь ты не баламут и там не файл ризана шестого

Я вообще был уверен, что там рнс, но оказалось это не так. Черд, они так похожи...
Но я уже перезалил, так что теперь все ок.

Насчет видео - это не ко мне, у меня интернет не торт.


_________________
Y,;

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 22/04/12 22:50 »

Попробую немного разжевать зачем это все надо.
Допустим вы зациклили трек и нужно вживую что-то наиграть, но луп повторяется по второму разу - и мы слышим повторение уже сыгранного и мало того - наша новая игра накладывается на старую. Да, есть кнопки New Take и New Dub, но с ними расслабленно не поиграешь, все время придется дергаться, чтоб не пропустить конец лупа.
А вот предложенный мной способ дает возможность забыть про это и играть спокойно, как в Рипере и Кубейсе, где в каждом новом прохождении лупа создается новый lane/take/clip.
Вобщем, если вы рисуете мышью колбаски, а не играете на контроллерах живьем, нужность сей фичи никогда не ощутите.


_________________
Y,;

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 23/04/12 0:35 »

Спешка до бобра не доводит. Провода в примере воткнулись в эквалайзер, когда я убрал FX над микшером. Так что перекиньте их в hardware interface сами. Эквалайзер не должен к чему-либо быть подключен.


_________________
Y,;

kt3b

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5480

Комментариев: 893

Оценок: 55

Треков: 40

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 23/04/12 1:52 »

мое предположение оказалось верным
ждем видоса


_________________
мой тг канал
https://t.me/kt3b_radio
моя страница в вк
https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 23/04/12 2:02 »

А ты включи файл примера (ну и все предварительные дела с установкой кодеков и вирт. миди порта) и поиграй на пианинке в режиме записи. Вот и будет тебе видос. Файл в аттаче я опять заменил - теперь все должно быть хорошо.


_________________
Y,;

kt3b

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5480

Комментариев: 893

Оценок: 55

Треков: 40

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 24/04/12 21:06 »

Леша, сделай видос будласка


_________________
мой тг канал
https://t.me/kt3b_radio
моя страница в вк
https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 24/04/12 22:30 »

Если бы я умел... Может werdes подмогнет?


_________________
Y,;

GreenMaco

Живущий здесь




Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Сообщений: 1157

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 25/04/12 17:43 »

Хорошая штука по любасу! Спасибо!


_________________

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 14/05/13 21:25 »

Кстати, запилил видео по теме

https://www.youtube.com/watch?v=ZyQRgEa_mA8


_________________
Y,;

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 03/06/13 23:28 »

С выходом R7 появилась новая взможность в виде миди-выхода.
Несколько изменилась концепция и применение, стало все немного проще.
В этом сообщении прикреплен архив с новым кодеком.
Нужно перезаписать старый, удалить из меню Ризона, добавить новый и выбрать ему вирт. миди порт на вход (на выход не нужен).
После открыть комбинатор из архива, отсоединить его, если он приконнектился к чему либо и выбрать на выходе EMI тот же вирт. порт.
Матрикс управляет длиной лупа, нужно будет найти ему нужную и поэкспериментировать с тем, где вам удобнее установить разрыв - с начала лупа или перед концом.


_________________
Y,;

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7115

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 04/06/13 16:46 »

Сделал новую версию, теперь перекидывает на новый тейк только при включенном лупе и записи, в противных случаях новый лэйн не создается. Также можно выбирать теперь - new overdub или new alt take.
Если у кого-то будет интерес - тогда выложу.


_________________
Y,;

VV_M

Посетитель




Отправить личное сообщение для VV_M

Сообщений: 99

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 1

Re: Автоматическое создание новых lanes в режиме лупа
« Дата: 05/06/13 6:44 »

Мне интересно!
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить