| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Обсуждение систем голосований для конкурсов
« Дата: 23/04/12 17:47 »
|
|
|
Кстати. Я еще не очень в курсе, как тут обычно оценивали, один раз видел систему - не порадовала. Во-первых, 10 бальность имхо нафиг не нужна, очень неудобно с ней. Я в итоге меньше 7 вроде как и не ставил и многие не ставили, а кто-то типа все не нравится и кол. Дисбаланс. Вроде как 5 - за глаза и за уши. Так и в сонглисте вобщемто от 1 до 5. Во-вторых, ввиду особости вводных данных и нелегкости исполнения предлагаю ставить две цифры - за муз.идею и саунддизайн отдельно. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
Re: Обсуждение систем голосований для конкурсов
« Дата: 25/04/12 0:39 »
|
|
|
Цитата: Я в итоге меньше 7 вроде как и не ставил и многие не ставили, а кто-то типа все не нравится и кол. Дисбаланс.
Цитата: обсуждений по голосованию не будет
И все-таки Андрей, внесу свои пять копеек по поводу десятибалльной системы, на мой взгляд, очень утопическая система. Были у нас тут случаи и не только у меня – поставят 0 или 1 от балды, очень было обидно. Все-таки принимаю участие в этом конкурсе, но принял бы участие гораздо с большим удовольствием, если бы оценок не было вообще , ну или хотя бы пятибалльная система. Просто наша сложившаяся система оценивания, и комментирования, впоследствии отбивает желание вообще принимать участие в конкурсах. _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 25/04/12 17:52 »
|
|
|
Цитата: Были у нас тут случаи и не только у меня – поставят 0 или 1 от балды, очень было обидно.
Против этого есть отличный способ - организатор при подсчете не учитывает такие оценки. Как говорится, защита от дурака.
Ведь при любой системе оценок всегда найдется уникум. Не в системе оценок дело, а в том, кто и как оценивает.
Отсюда и вывод - изоляция или игнор таких оценок. Всего и делов.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 18:01 »
|
|
|
А еесли они будут преобладать? И кстати, что насчет двойной оценки? _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/04/12 18:19 »
|
|
|
Цитата: Против этого есть отличный способ - организатор при подсчете не учитывает такие оценки.
Ну вот как раз это и помогало.
А что касается двойной оценки, тут сложно сказать на сколько это необходимо, ведь в конечном итоге все равно оценка получается одна, а что не понравилось - народ и так пишет.
И так не понял что у нас с Тором? Я так понимаю те кто против победили? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 18:20 »
|
|
|
Цитата: А еесли они будут преобладать? И кстати, что насчет двойной оценки?
Сомненья прочь! Удалить оценки всех, кто (и если) преобладал в неадеквате! На практике неадекватные оценки видны невооруженным взглядом, я серьезно. У организаторов, я уверен, чувство меры развито в должной мере.
Но им видней, я просто говорю о том, что любая система оценок при народном голосовании не защищена от неадекватов и бороться с этим возможно. Вот.
Про двойную систему оценок чего рассуждать - в правилах написано - от 1 до 10 Я так понимаю, оценивать нужно вкупе все - и креативность, и находчивость и итоговый результат, наконец.
Бездуховное бум-бум, какое бы оно креативное в плане маршрутизации не было, оценивать высоко не захочется, верно ж?
С другой стороны, сильно широко и не развернешься - и сроки сжаты, и инструментарий скуден.
Поэтому судить нужно строго, но справедливо!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 18:42 »
|
|
|
Цитата: Бездуховное бум-бум, какое бы оно креативное в плане маршрутизации не было, оценивать высоко не захочется, верно ж? Отчего же? Если я увижу пару новых схем, которые будут мне интересны, какие-то необычные звуковые находки, а в тоже время сам трек в идейном плане будет никаким - я тогда бы за дизайн поставил высоко, а за музло минимум. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 25/04/12 19:11 »
|
|
|
Выскажу своё мнение по голосованию, может в этот раз устроители и не захотят "менять правила" *( хотя официально оценивавшие ещё не началось, так что не вижу причины не менять правила оценки), но будущих конкурсов может быть полезна следующая система: 1. Считать надо не среднее арифметическое, а сумму, так как при среднем подсчете любая низкая оценка -автоматически человека уводит с выигрыша *( тут ведь можно и специально поставить низкую оценку, чтобы сбить результат) 2. Баллов достаточно 3. Если трек не нравится, то оценивающий ничего не пишет, ну или пишет комментарий и ставит 0, если трек не нравится но хочется отметить 1,если нравится но какая-то составляющая хромает *( музыка или техника) - 2, если всё "ок" - 3
В итоге мы считаем сумму оценок *( что упрощает оценку конкурса) и получается,что никто не может "нагадить" своими оценками, потому как любая оценка идёт в плюс.Вообще подобная система много где существует, и оправдала себя  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 20:02 »
|
|
|
Цитата: 1. Считать надо не среднее арифметическое, а сумму, так как при среднем подсчете любая низкая оценка -автоматически человека уводит с выигрыша
Нет никакой разницы в случае равного кол-ва оценок. Оценки по сумме и среднему баллу:
Василий: 8+7+9+10=34 средний - 8,5 Григорий: 8+3+9+10=30 средний - 7,5
Есть огромная разница, если количество оценок разное
Василий: 10+10=20 Григорий: 3+4+5+7+4=23
Победил Григорий!
Цитата: 2. Баллов достаточно 3. Если трек не нравится, то оценивающий ничего не пишет, ну или пишет комментарий и ставит 0, если трек не нравится но хочется отметить 1,если нравится но какая-то составляющая хромает *( музыка или техника) - 2, если всё "ок" - 3
Уже проходили!
Масса треков отличается нюансами. Бывает два "ок" трека, но один лучше другого. А в твоем случае оба получат 3 балла. Нужна была большая градация и стали оценивать по 10ти бальной шкале.
Считаю, 10 баллов за глаза чтобы высказать свое мнение. Можно наполнить эту шкалу разными нюансами, например, часть баллов отдавать за техническую часть, но в сумме 10 баллов - "ок".
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 20:07 »
|
|
|
Вообще, дискуссия на тему оценок не в тему. Правила уже известны и смысла их менять не видно.
Каждый может организовать свой конкурс со своими правилами. Так даже интересней будет.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 20:12 »
|
|
|
Цитата: Есть огромная разница, если количество оценок разное МОжет стоит так организовать, чтоб любой голосовавший был обязан голосовать за всех или ни за кого. Хотя это сложнее, чем ср.ариф.
Цитата: Нужна была большая градация и стали оценивать по 10ти бальной шкале. Вот и мне непонятно, зачем такая большая градация, если каждый ей пользуется по своему. Имхо, тут актуальна обычная школьная (5) или даже еще меньше. К тому же при небольшом кол-ве голосующих разные подходы к зацену будут давать гораздо больший разброс. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/04/12 20:23 »
|
|
|
Ну в принципе да, пятибалльной градации может быть мало, особенно раньше, когда было под 50 треков. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 20:36 »
|
|
|
Цитата: МОжет стоит так организовать, чтоб любой голосовавший был обязан голосовать за всех или ни за кого. Хотя это сложнее, чем ср.ариф.
Это автоматом снижает активность в голосовании. Конкурс же не для того, чтобы выявить победителя всея Руси, он скорее как тусовка, эвент.
Пробовали ж недавно и с судьями, но даже из семи судей трое отказались ввиду нехватки времени и нежелания принимать участие в этом хаосе. Это довольно большой труд - прослушать и оценить всех. Думаю, лучше не напрягать людей.
Цитата: Вот и мне непонятно, зачем такая большая градация, если каждый ей пользуется по своему.
Каждый по-своему - это издержки народного голосования. Так будет при любой системе оценок. Всегда будет каждый по-своему. На мой взгляд, золотая середина, когда 10 баллов составляется из двух оценок по 5 - для творческой и технической части. Разброс, он в принципе и позволяет получить более точную картину.
Можно конечно просто оценивать - 0/1 1-понравилось 0- или ничего - нет. И считать сумму.
Это вариант и можно будет испытать эту систему, например, параллельно с прежней. (чтобы сравнить)
Правда, не исключен ваприант, что первые пять мест получат одинаковое количество баллов, например...
С другой стороны, новичкам тоже полезно получить свою порцию внимания. Я и сам например, новичок и много полезного извлекаю из оценок и комментов, а 0/1 не дает информации для размышления. Точнее, ее меньше, чем в оценке 6, например.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 20:45 »
|
|
|
0/1 безусловно мало. -1/0/+1 уже информативнее, но тоже специфика теряется. 0/1/2/3 еще лучше, только без негатива 0-5 можно воспринимать как 0-5, а можно как -2/-1/0/1/2 По-моему это оптимальный и самый компромиссный вариант. А вот увеличение вызывает определенные сравнительные трудности, либо приводит к умножению предыдущей системы на 2. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 21:25 »
|
|
|
В общем, мне больше нечего сказать.
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 25/04/12 21:27 »
|
|
|
а по шестидесятеричной системе голосование устроить не желаете? А что? Шумеры юзали и ничего. Мы до сих пор пользуемся - градусы, минуты, секунды.
А отдать дань протоколу миди и устроить голосование от 0 до 127? Или от -63 до +64? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 21:35 »
|
|
|
Цитата: а по шестидесятеричной системе голосование устроить не желаете?
А ты, конструктивный!
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 25/04/12 21:40 »
|
|
|
dn2070, Уже представляю коменты:
- охххнный трек, поставил бы 53, но из-за звука начинающегося на 2.15 поставлю 38. Хотя за соляк на 3й минуте лови 42, бро В итоге - 47
 _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/12 22:40 »
|
|
|
 Мне сложно такое представить, у меня воображение слабое. Дальше 32х не могу продвинуться никак...
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 26/04/12 1:32 »
|
|
|
Давайте в следующем конкурсе опробуем 5-бальную систему. Мне тоже кажется, что она проще и главное - объективнее. _________________
|