ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Группы лицензий
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 52

Участников: 0
Гостей: 52

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Группы лицензий

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Группы лицензий
« Дата: 01/06/12 12:40 »

Вобщем решил озучить просто мысль.
Есть ряд ПО, которое стоит немало, и которое привязано к аккаунту с интернет авторизацией.

У Propellerheads тоже с появлением Record появилась возможность без физического ключа пользоваться программой.

Для многих - 400уе за Reason сегодня - это много. Однако часто видишь предложения форумчан при создании очередного конкурса денежные призы и взносы.

ВОт смотрите, на примере PowerCore системы от TC Electronic, плагины там дорогие, пользователи же просто вступают в онлайн группу, внося членские, за что им дается доступ к лицензии онлайн.

Я подумал и решил предложить (не от себя лично) - почему бы людям на форуме нашем не заняться уже делом.

Нужен 1 человек в качестве администратор аи владельца продукта. Он будет модерировать членов группы, и давать доступ лишь тем кому доверяет.

Так для того чтоб получить вход в группу нужно допустим чтоб были ограничения (кол-во сообщений за полдние месяцы там, или еще что то - просто старые знакомые по форуму которым доверяете)..

За фиксированную плату - члены встпающие в группу по сути окупают своими членскими стоимость лицензии ее администратору.

Я не стану себя предлагать, а сделаю иначе.
Почему бы сплоченным 3-4 людям на сайте не попробовать такую схему? Сегодня ризон можно купить за 350уе на ибэй.. распилить на 4ых - это по 88уе (2900руб).
Такую сумму можно за месяц накопить работающему или студенту за несколько месяцев.

В чем суть? ВОт именно!
Начиная с 6.5 - появляются плагины РЕ.
Пока оп ценам не известно, но витает в воздухе граница в 50уе за плагин к примеру.

Покупать каждому это накладно, а когда вы группа людей, то вы скидываетесь на свой групповой аккаунт и покупаете кучкой плагины. Это так же оч удобно и сэкономит на затратах для каждого из участников.

Наверняка у пропов могут быть ограничения на количество одновременных авторизаций с разных айпи, но по проверке - выход с ключа (админ), выход с стационарки по лану, по вафле с ноутбука и через телефон на еще одном буке - не дало проблем. Сразу на трех машинах сработала авторизация.

Так что я просто дал пищу для размышления - хватит сидеть на 5ке.

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Группы лицензий
« Дата: 01/06/12 13:06 »

Можешь сразу забыть эту идею, так как у Пропеллерхедов не прокатит.

Лицензия во первых сугубо для одного юзера. Если одновременно несколько людей включат Ризон через онлайн-активацию, сервер Шведов регистрирует эту фичу и шлет сообщение о возможном взломе аккаунта (несколько разных ай-пи вошли в аккаунт). После трех таких сообщений, твой аккаунт закрывают, пока не решится вопрос, что ты там с ним делал. У меня уже было так. Работал с тремя челами над одним треком. Поэтому приобрел вторую Лицензию Ризона и все прокатило. Т.е. две лицухи, четверо юзеров. У двух донглы, у остальных двух онлайн-активация.

Что возможно в итоге -два юзера на один аккунт. Один юзает Донгл, другой заходит через онлайн-активацию. Не более.

Все остальное увы, не прокатит. Так что тема по сути, себя не оправдает, ибо перспектив на реализацию твоей идеи нет в таком контексте.

deedo

Посетитель

Отправить E-mail пользователю deedo Отправить личное сообщение для deedo

Оценок: 3

« Дата: 01/06/12 13:16 »

А разве так ни кто еще не делает? Ну это же элементарная мысль то))
У меня на стац тачке ризн..на ноуте..на студии..и на студи на ноуте..с разных айпишников..я и дома врубаю его..и парни на студии и все летает..ток у нас это на некоммерческом)
а те кто на форуме друг друга знают- скидываются по 3500 на четверых) чего мозг то е..ть, прошу прощения..я не щнаю как на 5 ке сидят) полностью перелез на 6ую версию..плюс абл для лайва, но по ревайр..так что парни и девушки( если есть) - не лишайте себя возможности работать на 6 ке..доверяйте друг другу))

deedo

Посетитель

« Дата: 01/06/12 13:19 »

"Что возможно в итоге -два юзера на один аккунт. Один юзает Донгл, другой заходит через онлайн-активацию. Не более."
да..все так и есть..ну и то..7000 вместо 14000 это уже норм..

deedo

Посетитель

« Дата: 01/06/12 13:19 »

"Что возможно в итоге -два юзера на один аккунт. Один юзает Донгл, другой заходит через онлайн-активацию. Не более."
да..все так и есть..ну и то..7000 вместо 14000 это уже норм..

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/06/12 13:20 »

это и не идея.
оч многие жалуются что им не потянуть лицензию.
на практие я уже несколько раз атворизовывал для теста с 2-3 машин одновременно, ничего не получал и никакого блока - может повезло. как знать. держал включенными специально выдерживая. больше опробовать - компов под рукой не было.
ну а то что просто в аккаунт войти через сайт - тут входил и под большим числом с мобильниками с разными айпи, но это правда и не через autorizer вход.

по крайней мере - двое точно могут пользоваться, а это уже по сути 170уе (5500р)

кроме того, регулярно включен чэнж айпи на машине и почти всегда ризон я авторизую онлайн, под разными айпишниками. уже сколько времени

deedo

Посетитель

« Дата: 01/06/12 13:21 »

а можно и по очереди юзать) в понедельник колян работает..во вторник леха..в среду светка голос прописывает..снимают же репзалы то на несколько групп..в целом вариант рабочий вполне..

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/06/12 13:23 »

я отмечу даже больше.

Ризон проверять может айпи только в момент авторизации ПО при запуске и в момент сохранения проекта. Остальное время он не пасет с сервера какой айпи активен.

Дак вот, зная что на форуме у нас люди не только с разныхчасовых поясов но и с разных сторон шарика - Латвия - Владивасток.. у таких людей моменты пеерсечения в онлайне одновременно на моменрт авторизации при входе и сохранении проекта не так велик. Никто же не говорит набирать по 10 человек в группу.

это пка так видится что игра не стоит свеч..
а вот выйдут Ре плагины.. и тут все станет ясно..

Вон Корг сейчас допилывает Polysix, а скоро будут и Monopoly, M1, MS20.. и за кажды йнужно будет платить плагин по 50-150уе.. возможно.

Вот тут даже ак на 2х - 3х человек здорово поможет экономить

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/06/12 13:32 »

Цитата:
Если одновременно несколько людей включат Ризон через онлайн-активацию, сервер Шведов регистрирует эту фичу и шлет сообщение о возможном взломе аккаунта

не надо делать группы такие, в которых за 5 минут откроют или сохранят проект аж 5 раз.

А почему у тебя айпи меняется, это твое дело, и вариантов может быть не мало для объяснений Пропам.

Это работа в студии к примеру по перкидыванию проекта на другой комп,
то что хозяином может быть только одно лицо - этого нигде не указано.
Факт лишь в том что донгл 1 и авторизация онлайн доступна.
К тому же - тем кто планирует так работать группой - можно и вовсе забить в сети перевод на один статический айпи подменой. проблема?

elsral

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для elsral

Комментариев: 32

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 01/06/12 13:38 »

Цитата:
Ризон проверять может айпи только в момент авторизации ПО при запуске и в момент сохранения проекта. Остальное время он не пасет с сервера какой айпи активен.

А если всем через одну проксю коннектиться, то вообще всё замечательно должно работать :) Только переадресацию грамотно прописать на проксе этой и всё.

deedo

Посетитель

« Дата: 01/06/12 13:39 »

baloo, нет проблем..кто захочет -сделает..проблема как обычно в деньгах и организованности..ты подал грамотную мысль для тех кому это было неочевидно..

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/06/12 13:45 »

ну вот и выходит, путь есть,
было бы желание.

оплатить членские - это почти то же, что сделать донейт в пользу хакеров народной версии. только это средняя ступень между если соблюдать правила группы

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 970

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 01/06/12 16:22 »

50 $ за плагин - этож грабёж средь бела дня
А если серьёзно, то купят продукт лишь профессионалы, а такие как я, любители, останутся на бесплатном софте

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

« Дата: 01/06/12 16:34 »

kuvay

50 Евро за плагин в среднем по моему ок. Если будут пакеты аля Комплит от Нэйтивоф - я только за.
С другой стороны, если у меня уже куча оригинального софта в форматах ВСТ,АУ и т.д., то с какой стати мне платить еще за Рэк Экстэншн, если по сути софт один и тот-же?

Но тут такое размышление с моей стороны - если на все плагины неограниченная тест-фаза в 30 дней, то надрочиться можно вдоволь и определить, что на самом дел нуна а что нет. И честзно говоря, некоторые производители мне совершенно до фени. Берем к примеру Роб Пэйпен - ну не люблю я его звук. Будь оно Предатор, Блю, Альбино и т.д. Все те пресеты, которые есть в его плагинах, давно мона накрутить в самом Ризоне. Как в принципе и все остальные, будь оно от Корга, Пеффа и т.д.
Единственное, что на самом деле интересно - эффектные аппариллы. Т.е. обработка звука, а не его синтез. Но тут мнения возможно разойдутся, так что каждому по сути свое. На то и рассчитывают Шведы.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/06/12 18:42 »

Для создания RE версий плагинов - приходится не просто конвертировать код, очень многое по большей части переписывается с ноля.
Поэтому за дешево версии того что уже есть, но будет переделываться никто не продаст.
А вот если что то новое будут делать - то до кучи сделать РЕ версию в разы проще.
То бищь да, дешево не будет.
А тут и захочется дождаться какой нить 7ки или 8ки, дабы за такие деньги брать железки и подцеплять по миди-ауту

deedo

Посетитель

« Дата: 01/06/12 18:58 »

вообще жду миди аут в ближайшее время если чесн..думаешь не будет такого?

Peter_Fogman

Посетитель

Отправить личное сообщение для Peter_Fogman

« Дата: 02/06/12 11:02 »

50$ за плагин - грабеж ? лучше не говорить таких вещей владельцем uad

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 02/06/12 11:41 »

Цитата:
Берем к примеру Роб Пэйпен - ну не люблю я его звук.

Я тоже. И реверб его не понравился.

Цитата:
Все те пресеты, которые есть в его плагинах, давно мона накрутить в самом Ризоне. Как в принципе и все остальные, будь оно от Корга, Пеффа и т.д.

Тут не согласен. Пефф, как обычно, накрутит нетривиальные и необычные штуки, а Корг славен своими фильтрами - мне например, не нужен Поли6, но от его фильтра я бы не отказался. Надеюсь они сделают МС20, он более самурайский, меньше лишнего и цена должна быть ниже, его бы я взял без разговоров. Новые фильтры, думаю, будут появляться большей частью с новыми синтами, а у Корга с этим все в порядке.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 02/06/12 12:13 »

MS20 уже сделан для ios, что не мешает его скоротечно сделать в RE, тем более что это серия Legacy, из которой уже сделали аж Polysix. Так что это вопро свремени. Ранее чем они не перетащят Legacy - ждать от них новых синтов думаю не очень то стоит

Кстати ндавно брал Korg Monotribe - дешевый аналог (за 1500р с рук брал), дак там фильтр MS20. Ну понравилось,правда этой игрушки у меня уже нет

Страница: 1 Новая тема Ответить