| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
BITSPEEK | Sonic Charge [плагины RE]
« Дата: 22/06/12 11:13 »
|
|
|
Имея всего несколько настроек, этот бокс способен превратить игрушечные плоские звуки в нечто новое с помощью высококачественного вокодера, или если угодно talkbox эффекта.
Bitspeek создан человеком под именем Magnus Lidström, основателем синтезатора Malström.
Это линейный эффект. Он берет сигнал с аудиовхода, ломает его накладывая параметры синтеза и репродуцирует звучание с помощью осциллятора, шума и фильтра.

Цена Bitspeek: $49
 Скачать мануал

|
« Дата: 22/06/12 11:13 »
|
|
|
Так же возможно применение питча с MIDI нотами, синхронизированного с темпом "formant freezing effects".
RE версия Bitspeek более интересен чем в AU/VST форматах. Он включает:
* СТерео анализ и ресинтез. Стерео картинка (панорама и ширина) поступающего аудио анализируется и ресинтезируется. * Алгоритм уровня громксоти с более широкой отдачей материала и его качества. * Внешний аудио вход позволяет использовать устройство как "formant filter" для любого материала. * Наличие CV входов и выходов для интеграции в ваш рек в целях фактора "для гиков" (любителей роутинга).
Bitspeek поставляется с пакетом Combinator патчей демонстрирующих возможности устройства. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 22/06/12 11:38 »
|
|
|
Цитата: Bitspeek поставляется с пакетом Combinator патчей демонстрирующих возможности устройства. Ха, я их и не заметил, спасибо. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 22/06/12 14:42 »
|
|
|
Хороший плагин. Авичи им "свой" свит дримс сделал))) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/06/12 13:51 »
|
|
|
Интересный хинт - этот эффект так же позволяет делать audio to cv , причем очень прилично, в отличие от Нептуна. Задумался о продаже своего Sonuus G2M _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/06/12 14:48 »
|
|
|
опс. слушай, а через этот г2м - не пробовал с тора посыл по аудио ЦВ? что на выходе ловится? хотя.. тут же только один канал на входе по битспику - сегодня же гляну, я его так еще и не пощупал к тому же. больше поводов _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/06/12 15:08 »
|
|
|
Цитата: опс. слушай, а через этот г2м - не пробовал с тора посыл по аудио ЦВ? что на выходе ловится? Не понял. У него аудио-вход, подключаю гитару или микрофон. Выход - миди. Для миди-аута никакое решение, вот для запараллеливания под флейту синта, например - само то. Я правда задержки их не тестил еще, но решение с битспиком дает ощутимую задержку примерно в 15-20 мс. Это при том, что в режиме вокодыра ее почти не ощущается. Вообще, оказался мастхевный прибор, этот Битспик. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/06/12 22:39 »
|
|
|
Щас погонял оба девайса, что могу сказать. У Г2М задержка на треть меньше, чем у битспиковского сиви-аута (хотя парадокс - аудиопреобразование в битспике происходит гораздо быстрей и задержка гораздо менее ощутима). Получается, если я воткну на выход карты Г2М и запишу с него миди в Ризон, задержка будет 52мс (с учетом задержки аудиокарты), а внутренний роутинг с Битспиком займет около 74 мс. При том, что если не учитывать задержки карты (я разделил сигнал с микрофона и послал напрямую в Сонуус, а из него погнал миди в Ризон) - то получается вообще сносная цифра 33мс. Да и распознает ноты Сонуус пока лучше всех софтовых конвертеров, включая Битспик. Так что обожду его продавать, вещь хорошая. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 29/06/12 6:54 »
|
|
|
какая машинка нереальная, моя крыша)  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
Оценок: 3
Треков: 0
|
Re: BITSPEEK | Sonic Charge [плагины RE]
« Дата: 09/07/12 17:49 »
|
|
|
и за эту хрень 50 грина? даром на... ненадо! во пропелеры придумали великое разводилово для лохов конвертить чужие плаги в свой формат и впаривать по 50 грина!!! Аху...???
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
Оценок: 3
Треков: 0
|
« Дата: 09/07/12 17:56 »
|
|
|
Цитата: какая машинка нереальная вот тот же йух , на шару! https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=376921 6 удачи миллионеры!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/07/12 18:35 »
|
|
|
В чем проблема? Вы наверное не в курсе но чтоб впарить плагин как ре нужно не просто через конвертер прогнать, а переписать плагин работающий строго в рамках конкретного API. Я плагин не тестировал, пока не интересен, тем не менее чужой труд уважать умею. На помойке вон тоже бесплатно можно взять колбасу, мы же не бежим. К тому же как мне кажется создателю мальчтрема было что придумать в устройстве.Но об этом я ничего пока не знаю да и нехочу пока знать. Будет все больше плохих средних и хороших РЕ. У меня пока антипатию вызывает Sugar Byte _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 09/07/12 18:46 »
|
|
|
1,6 рубля за эту игрушку!? Действительно чудеса. По моему глубокому убеждению, в плане сделать звук лучше, богаче и т.д., круче плагина Izotope Ozone v5 нет. Плохо, что с Reason не вяжется. _________________
|