| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Reason DSP: CPU vs RAM
« Дата: 05/07/12 8:00 »
|
|
|
Для большинства DAW за мощность DSP отвечает процессор Это логично Ну а озу как правило нужно для работы с подагрузкой семплов
Для скорости их загрузки важна скорость диска. Но как добиться в Ризонк большего DSP?
RE обработка стала жрать, и нужна подпитка.
Почитал форумы на офф и заметил что многие пишут что Ризон дау больше нуждающаяся в Ram нежели в прогрессии cpu.
У меня i5 2.3 2ядра и 8гб. Хочется конечно 4 ядра i7 Но вот подумал может пока поставить ram 16 гб?
Сейчас напишу письмо PH. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 05/07/12 8:30 »
|
|
|
смотря что у тебя за памят ... + тебе желательно будет найти память ту же или с похожими показателями + ко всему ты потратишь денег практически столько же в случии с заменой ядра но это точно будет оправданно и прирост ты почувствуешь сразу Да ! и на кой хрен тебе 4 ядра ? Бери 6 тогда вообще думаю круто будет !
Мне пока хватает 4 ядра с лихвой но про запас у меня в матери есть еще один слот для второго ядрышка  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 05/07/12 9:20 »
|
|
|
Память памятью, а обработки всю жизнь жрали именно цпу, тогда как к объему памяти были обчно критичны семплерные патчи. Не думаю, что у пропов в данном случае изобретен велосипед. Я лично надеюсь на будущий багфикс + уменьшение прожорливости некоторых РЕ. Пока рекордсмены Царь и Етч. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 10:44 »
|
|
|
PILA - у меня макбук про на i5 2.3, менять в нем проц - несуразно, сам ноут проще. Память.. да это не проблема подобрать.. аналогов куча. я и так уже с 4х до 8ми менял. сейчас это не так дорого. 6 ядер - пока на макбуках нет, а стационар мне не нужен сейчас. а брать что то иное - слишком расшатная психика с ежедневной работой с кучей писишек, чтоб еще дома было что то из этого рода. так что про ядра - отдельный разговор так как через пол годика год - буду менять точно машинку, там и буду думать.
царя и этч - я безколебленно рендерю тут же и удаляю во свояси. жрут что пипец. вот насчет потребления ЦПУ.. я отлично знаю что при смене 4х гб на 8гб - прирост значения ДСП заметно меняется. есть мнение что немного изменится и при сменет на 16.
сэмплов тем более на драм линиях хватает тяжелых в большом количестве. без обработок конечно ресурсов хватает, но с обработкой.. вобщем то, интересно мнение пропов будет. буду ждать. ну а 16 не будет хуже 8ми в любом случае. заодно и проверю. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 11:28 »
|
|
|
Мои проекты забиты под завязку семплами я синтами практически не пользуюсь Так вот моя память (ее у меня столько же как и у тебя сейчас достигает максимум загрузки 25 % И это при том что У меня сделаны все звуки из вавок а ты говориш про весомые семплы для бита Дело не в памяти скорее всего проц с другой стороны хуже то точно как ты сам сказал не будет так что извращаться можно как угодно другое дело есть ли в этом смысл !
ПС- про то что у тебя мак бук ... мог бы и не говорить об этом на форуме знают уже наверно все  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 05/07/12 12:45 »
|
|
|
Цитата: Мне пока хватает 4 ядра с лихвой но про запас у меня в матери есть еще один слот для второго ядрышка
Что у тебя за комп?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 12:56 »
|
|
|
dn2070 - обычный pc  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/07/12 13:16 »
|
|
|
Цитата: обычный pc
В обычном PC не бывает в матери слота для второго ядрышка. Или ты память называешь ядрышком?
Ядро - термин для CPU 4х-ядерный процессор, например.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 13:23 »
|
|
|
dn2070 - дружище я называю процессор ядрышком может как то не особо правильно выражаюсь так я в железе не особо разбираюсь у меня знакомый шарит он собирал
Да и какая собственно вообще разница ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
Re: Reason DSP: CPU vs RAM
« Дата: 05/07/12 13:47 »
|
|
|
Кому Reason 5 крякнутый, в комплекте - Record 1.5 (демо), Recycle 2.1.2 (крякнутый)?  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 13:54 »
|
|
|
ну вот про сэмплы.. у меня часто до 10ти активных конгов + пара редрамов, нн-хт, а еще очень активно использую внешние синты, то есть куча длинных дорог. все это требует загрузки, и это я решил просто - поставил ССД диск вместо харда. чтение быстрое, я согласен с тем что сэмплы не целиком забивают озу, у меня и нет забивки - из 8гб - статистика показывает активно - 4гб, резерв - 2 гб, свободно 2гб во время работы проекта. Кстати, ризону важно кол-во свободного места на системном харде и если его мало - плохо, сейчас буду решать проблему (система 128гб ссд, надо менять на больше0). Можно было бы извратиться и подобрать проц i7 в принципе.. однако в сети куча материалов о том как уровень дсп меняется при смене в системе с Лоджиком при замене 8гб на 16.. люди пишут что сменили - кол-во обработки у них активной возросло. Вот о чем и речь, верить или нет.. первый рефлекс - хз.. второй - надо проверять лично. фигово и когда видяха вшита - она тоже дергает озу пусть и незначительно, но откусывает.
Если взять бенчмарки готовых тестов посмотреть конкретных машин с параметрами, то можно заметить что получим как минимум скорость рендеринга выше.
Проблема так же в том, что с ризоном у меня часто открыто много чего. Не всегда. но бывает нужно не закрывать, тоже повод. Очевидно буду ставить, как попробую отпишусь. И все таки есть в сети немало обсуждений как влияет на ДСП ДАУ не замена процессора а апгрейд озу. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/07/12 14:15 »
|
|
|
baloo С железом все просто. Нужна скорость счета и обработки - нужен быстрее проц и больше ядер.
Нужно обрабатывать большие проекты или большое кол-во одновременных приложений - нужно больше ОЗУ
Естественно, границы не резкие, а размытые, потому что все работает в комплексе. Но в целом вектор такой. Можно и не заморачиваться а, просто брать комп с характеристиками лучше чем было, по всем показателям.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 17:18 »
|
|
|
Ну вот мои проекты всегда большие, потому что то что после рендеров остается и то довешивает дсп. А вычисления ясно что ядра нужны и камень. Оказалось не так просто в третьем по размеру городе России найти 16гб кит содим _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 17:18 »
|
|
|
Ну вот мои проекты всегда большие, потому что то что после рендеров остается и то довешивает дсп. А вычисления ясно что ядра нужны и камень. Оказалось не так просто в третьем по размеру городе России найти 16гб кит содим _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 18:45 »
|
|
|
вот открыл проект с максимумом ДСП значением.. смотрю систему - свободно 40-60% процессора. то есть при 5 процентах системных и 35: начинает немного икать, при свободных 40 - трещит.. как то раньше не обращал внимания, выходит не камень решает проблему ДСП. при этом ОЗУ свободно 2,5 гб из 8ми. ну это при буфере 512 и 44100.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/07/12 18:59 »
|
|
|
более того, наш соотечественник пишет: 2 Dr. Octo Rex, 2 NN-XT, 1 Thor & about 5 Saturation Knobs, 2 Pulverisers & 1 The ECHO & 1 TSAR Reverb - заполняет 8 ядерный проц и даже его не хватает. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 06/07/12 8:27 »
|
|
|
Если честно не понимаю как можно при таком наборе засрать 8-ми ядерный проц  Разве что кроме Ризона одновременно делать ещё кучу дел на компе. А RE менее прожорливыми не станут. Более тяжёлые алгоритмы - более качественный звук.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 06/07/12 9:40 »
|
|
|
Оптимизацию никто не отменял. Если движок сыроват, то всегда есть вероятность отладки. Кстати, в вст версии етч жрет вроде бы меньше. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 06/07/12 11:39 »
|
|
|
Все. Добро пожаловать в мир глубокой заморозки в 7 версии)))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/07/12 16:06 »
|
|
|
Получил письмо от пропов сегодня, давал заявку весной на вступление в разработчики ре. Сказали что нет массовой раздачи СДК до сих пор так как он пока крайне сырой и до сих пор оптимизмруется, пообещали к концу июля СДК в свет выпустить, а то на чем сейчас пишутся плагины это даже не бета а альфа сборка без оптимизации кода, над чем РН сейчас и трудятся _________________
|