| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
нужен удобный VST сэмплер
« Дата: 11/07/12 23:07 »
|
|
|
привет Комрадс! Очень нужна ваша помощь, столкнулся с тем,что в аблетоне стандартный сэмплер *( смотри картинку) не может играть ноты легато *( плавный переход от одной ноты в другую, при одновременном нажатии). Может стандартный аблетоновский сэмплер это и позволяет, но я не нашёл в интернете ответ на этот вопрос, если кто знает подскажите.
Сэмплер в Ризоне меня полностью устраивал, но в связи с тем, что я практически полностью перешёл на аблетон, то решил найти удобный аналог NNXT.
Все советуют Kontakt, но мне кажется,что он больше заточен на воспроизведения готовых библиотек, во всяком случае я не смог там отыскать заветное "легато", слишком он навороченный и сложный.
В общем вопрос - подскажите удобный, простой VST сэмплер
 _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: нужен удобный VST сэмплер
« Дата: 12/07/12 0:25 »
|
|
|
Глянь сюда https://www.musicradar.com/tuition/tech/the-10-bes t-software-samplers-in-the-world-today-361804/1. Как альтернатива Yellow Tools Independence или Halion,почти все остальное либо в хостах, либо бесплатно недоступно) Но, честно говоря самый удобный и гибкий из них всё-таки Контакт ИМХО. Есть полный мануал на русском в инете по Контакту. 2-3 дня возни и станет понятно))
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 12/07/12 9:53 »
|
|
|
В Аблетоне даже стандартный Simpler без проблем играет легато, причём легато ещё и настраивается там. Сэмплер не помню точно, но по идее там тоже должна такая настройка быть (нет Аблетона сейчас под рукой чтобы проверить) - но симплер точно играет. Чтобы побыстрому перейти из сэмлера в симплер - жмёшь по нему правой кнопкой и там будет такая функция. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/07/12 10:05 »
|
|
|
MaDDay: искал и в simpler, не нашёл,мне тоже кажется,Ч то это должно быть легко и просто, но я не нашёл не переключение на легато, не настройка этого самого легато *( как плавно звук переходит)
Nixis: спасибо, я скачал мануал и изучил большую его часть, однако могу повторить, что контракт заточен на воспроизведение готовых библиотек и "ансамблей", во всяком случае большая часть манула посвящена именно этому, для обычного семплера, мне кажется, что он достаточно громоздкий, хотя там есть пару интересных встроенных фильтров. _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/07/12 10:13 »
|
|
|
MaDDay:
 вот справа внизу есть кнопка R - ретригер, которая отключает по идее последовательное проигрывание, и количество голосов - по идее 1, но все равно звуки проигрываются последовательно и сначала. _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 12/07/12 13:11 »
|
|
|
Я правильно понимаю, что легато, это когда нажимаешь одну клавишу, держишь ее (нота звучит), потом нажимаешь другую клавишу, не отпуская предыдущую и нота начинает звучать более плавно, как бы без атаки. Верно?
Потому что если нужно чтобы одна нота плавно переходила в другую при последовательном нажатии, то это нужно настраивать Glide
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/07/12 13:17 »
|
|
|
dn2070 Да ты практически правильно понимаешь, но так как речь идёт о семплере *( где помимо обычных инструментов можно закидывать все что угодно), то приведу яркий пример, чтобы стало ясно.
предположим, что я закинул в семплер речь. Нажимаю одну ноту - начинается воспроизведение семпла/голоса, потом нажимаю ноту выше, не отпуская предыдущей - речь продолжается, только естественно сам сэмп будет проигрываться быстрее и выше по тону *( в NNXT это очень наглядно и просто) _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/07/12 13:34 »
|
|
|
Сделай скрин NNXT, чтобы было видно сэмплы в окошке.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/07/12 13:40 »
|
|
|
dn2070: семпл и один может быть *( картинку взял из интернета) в ННХТ, ставим полифонию 1, переключаем на легато, и с помощью портаменто регулируем плавность перехода *( синим пометил(
 _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/07/12 14:46 »
|
|
|
Понятно. Этот эффект достигается включением Glide Находится в Sampler в закладке Pitch/OSC, рядом с кнопкой выбора Glide-Portamento еще крутишь параметр Time. Ты пробовал его настраивать?
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 12/07/12 15:21 »
|
|
|
во-во! dn2070, тебе правильно говорит! только это всё можно и в том же симплере делать. Там ещё можно и разные режимы выбирать и настраивать как нужно под себя. 
Если не разберёшься - как буду за компом домашним - скину скрины!) _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/07/12 15:30 »
|
|
|
Цитата: вот справа внизу есть кнопка R - ретригер, которая отключает по идее последовательное проигрывание, и количество голосов - по идее 1, но все равно звуки проигрываются последовательно и сначала. А кнопку GLIDE рядышком не заметил? Там и время глайда легурируется, как параметр портаменто тайм получается. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/07/12 15:45 »
|
|
|
вечером дома гляну  _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/07/12 15:55 »
|
|
|
Просто слово легато сбило с толку. Везде, где на синтах встречал эту фичу, называлась Glide всегда
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/07/12 16:09 »
|
|
|
Цитата: вечером дома гляну Дык на твоем скрине же. У меня аблетон не установлен. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/07/12 16:27 »
|
|
|