| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как записать аудио файл? (вопрос не простой)
« Дата: 01/08/12 19:35 »
|
|
|
Только не бейте ногами, вопрос реально не простой. Ситуация такая, есть 5 ризон, есть эйсио4олл через который в этот ризон ВХОДИТ и выходит звук.
То есть, ризон используется не только как источник звука, но и как обработка для звука внешних, ЖИВЫХ, инструментов подключенных в него через эйсио.
Встроенные сэмлеры пишут только 30 секунд, а при подключении к чему либо через ревая, обламывается связь с внешними инструментами.
Как быть, поможите люди добрые, хочется записать импровизацию, а выходит жестокий облом...
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Как записать аудио файл? (вопрос не простой)
« Дата: 01/08/12 20:12 »
|
|
|
Вот это открытие, не думал что семплинг лимитирован 30-ю секундами. Пора выходить к офису Пропов в Стокгольме с баннером ДАЕШЬ СЕМПЛИНГ В 24 БИТА И БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ В 30 СЕК!!! _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Как записать аудио файл? (вопрос не простой)
« Дата: 01/08/12 20:43 »
|
|
|
GUSLYAR, как же обламывается? Берешь допустим куб, его на асио4олл, входы-выходы отлично работают, запускаешь ризон-проект, ризон встает в слейв режим, выводишь допустим даже мастер-канал ризона в кубе, и пишешь спокойно с внешних источников, потом, заглянул в папку проекта куба, а там твои инструменты записанные в wav лежат, их либо в рексы переводи, либо так в семплеры кидай ризоновские, отцепляй ревайр и все 
Слово "куб" заменить любым daw c ревайром  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/08/12 21:13 »
|
|
|
Я вообще раньше обходился Саундфоржем, в который писал под играющий Ризон. Потом либо в НН-ХТ, либо в рекс. Но все-таки я не понимаю, зачем они лимит этот поставили, не 99 же год, елы палы. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 01/08/12 21:17 »
|
|
|
ljekio, все просто, ризон5 + record, маркетинг 
Ооо, ризон теперь пишет с внешки в семплеры, дай ка запишу! Ууу... он перезаписывает 30 секунд, блин.. мне уже почти понравилось  Ооо, рекорд пишет с внешки без ограничения, дай ка запишу! _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 2
|
« Дата: 01/08/12 21:28 »
|
|
|
В 1999 ризона еще не было:
https:// ru.m.wikipedia.org/wiki/Propellerhead_Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/08/12 21:48 »
|
|
|
И в 1899 его тоже не было, да. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 01/08/12 21:56 »
|
|
|
Цитата: В 1999 ризона еще не было: https:// ru.m.wikipedia.org/wiki/Propellerhead_Reason
в декабре 1998 готовился проект ProjectX - повзраслевший Rebirth (ставший в итоге Reason в течении года)

|
« Дата: 01/08/12 22:18 »
|
|
|
Рамка похожа на айпад Кадырова  _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 01/08/12 23:49 »
|
|
|
Не всё так просто, werdes... Подцеплять ризон к кубу через ревайер я умею, однако в ризоне у меня нарисованы обработки для внешних инструментов, на которых играют живые люди. Воссоздавать эту обработку в кубике не вариант ибо заюзан ризоновский воккодер... А пробросить звук из кубика в ризон, с пол пинка не получилось, возможно ли это вообще?
Ситуация осложняется ещё и тем, что я в полевых условиях, иначе бы сделал бы лупбэк через тослинк.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/12 0:03 »
|
|
|
А как, простите, у вас живые играют, если через дырку для семплинга можно только одного слышать? Ну двух, если в моно. Есть решение более менее простое и нетребовательное. Надо установить Рипер. С ним ставятся драйвера Rearoute ASIO (если Виндовс). Рипер запускается после Ризона (чтоб ривайр не сработал), в Ризоне дрова ставятся Реароут АСИО, а в Рипере - своей звукарты. На входе трека Рипера ставим вход Реароута (возможны 16 независимых каналов). Общий выход кидается на один трек Рипера, а те, что нужно выводить отдельно - на другой. И все это можно будет спокойно писать в Рипер, правда одно но - нормальной синхры не будет.
А вообще, для таких историй и придумали Р6 как раз. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 02/08/12 0:34 »
|
|
|
Так за Р6 платить же надо  _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 02/08/12 2:17 »
|
|
|
Спасибо за наводку на риароут, походу это то что надо.
Через дырку для сэмплинга слушать нельзя вообще, только смотреть как сэмплируется, если нажать соответствующую кнопку в каком либо сэмплере ризона. Через асио ризон видит не только выходы но и входы, вот через них то аналоговые сигналы и заходят в ризон.
PS,А про платить за P6 мне уже сегодня жена толковала, мол купи и не парься. Но я сейчас в дали от цивилизации.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/12 4:01 »
|
|
|
Ну я имел ввиду, что до Р5 аудиовходов не было вообще, а с семплингом появились.
П.с. Жена знает толк и дело говорит :) Если заниматься живаго и ощущать себя комфортно в среде Ризона, то пока есть только один путь. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/08/12 7:16 »
|
|
|
до R5 был Rebirth Input Machine - который позволял втиснуть аудиопоток извне парой способов. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/12 8:46 »
|
|
|
Ну это тот еще гемор был.. _________________ Y,;

|