| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 90
Оценок: 60
Треков: 12
|
Полезные феньки
« Дата: 14/08/12 21:27 »
|
|
|
Добрый день. Хочу поделиться удачной доработкой активного USB –хаба (тема актуальна для тех, кто работает на ноутбуке). Для занятия музыкой на ноуте нужна куча USB – портов для подключения миди клавы, внешней звуковой карты, ключ Reason, клавы, мышки… Не факт, что всю эту нагрузку потянет блок питания ноута. Мной был куплен активный USB-хаб. Проблема в том , что не всегда вспоминаешь о том, что надо воткнуть блок питания хаба в розетку при включении бука, в этом случае вся нагрузка на БП бука. Если не отключать блок питания хаба от сети, то будут постоянно включены миди клава, звуковуха… Я синхронизировал включение бука и подачу питания на USB-хаб. 1. Разрезал изоляцию провод USB (хаб - бук). 2. Нашел в нем два провода ” +” и “– “ 5В. (нужна иголка, тестер и распиновка USB). 3. Припаял к 5В реле (потребляет, как мышь 100 mA. Марку могу уточнить). 4. Разрезал один провод блока питания USB-хаба и припаял к НР контакту реле. Теперь при включении ноута срабатывает реле и своими контактами включает блок питания хаба. Удобно. Теперь нагрузка на буке такая: внешняя звуковуха и реле (та же мышь) включения хаба. С этой рацухой работаю уже около года….  _________________ Осторожно! Всё, что я говорю, может не иметь никакого отношения к действительности. И скорее всего не имеет...
|
|
Завсегдатай

|
Re: Полезные феньки
« Дата: 14/08/12 21:39 »
|
|
|
Еще одна полезная вещь - стойки для мониторов из Jocker -комплектующих . Быстро и за копейки... P.S. рад, если кому пригодилось... _________________ Осторожно! Всё, что я говорю, может не иметь никакого отношения к действительности. И скорее всего не имеет...
Прикрепленный файл: .jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 14/08/12 21:49 »
|
|
|
Vangog, а зачем провода рвать? красивее в корпус хаба упихать если место есть :) _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 14/08/12 22:09 »
|
|
|
А почему кажется, что стол кривой? Не может ведь под таким наклоном быть, вон и ручки на месте. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 14/08/12 22:29 »
|
|
|
я вчера чуть с ума не сошел, макбук, хаб Белкин, 7 портовый, с блоком питания,
моя клава Novation Compact SL от хаба светится, работает, но Automap сервер тупо не видет как железку.. я все это время думал проблема в самой клаве... Включил раз-второй, третий напрямую без хаба миди клаву - все работает и определяет!!! И эта проблема даже если к хабу подключена только одна миди клава а в ноуте больше ничего не подключено кроме хаба.
Выходит Novation Compact SL c хабом тупо не распознается. Печально! Два порта - звуковая + миди, на остальное нет места(( как жить?))
касаемо кривого стола - ну как конструктор-архитектор вроде не страдаю проблемой изометрии, действительно чегот не парарели видны _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 14/08/12 22:45 »
|
|
|
baloo, ljekio, по напольному плинтусу заметно, что фотография будто искажена линзой, чего вам стол не нравится  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 14/08/12 22:53 »
|
|
|
Vangog стойки такого плана не для студийных мониторов. да и колонки на них на мониторы не похожи. уже потому, что мониторов с дырками для передней панели с в основном пароллоновой оболочкой не бывает. идеальные штативы для мониторов имеют некие, игровые ножки, чтобы не переносить вибрации на пол. в твоем случае, постели хотя бы резиновые под стили, сантиметр в толщину под ноги. и колонки на миниму пол метра от стены. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/08/12 22:59 »
|
|
|
Z, не спорю. Это бюджетный вариант не для крутых мониторов... Для MicrolabPRO (компьютерные колонки) в самый раз. baloo, ljekio, на самом деле стол не такой кривой как на фото (хотя без уровня его собирал) . Werdes, точно заметил - линза... Другану в хаб реле воткнули, себе -не стал заморачиваться) Да, забыл, еще диод ставил, что-бы самоподхвата реле не было от блока питания хаба при выключении бука.... _________________ Осторожно! Всё, что я говорю, может не иметь никакого отношения к действительности. И скорее всего не имеет...
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
Оценок: 3
Треков: 0
|
« Дата: 14/08/12 23:21 »
|
|
|
Предложу немного похожую штуку по-тиипу предложенной Vangog-ом... --- Как-то приспичило сделать так , что-бы контрольный усилок в ключался одновременно с компом... За 10 минут была собрана вот такая "байда". В схеме использовано любое реле на 12v , например автомобильное... Я использовал РЭН 34 от военной аппаратуры. При желании вся схема умещается в корпусе самой розетки... Если потребуется включить нагрузку (например усилок) независимо от того включен комп или нет - можно поставить паралельно контактам реле простой тумблер (что-то вроде Bypass). Возможно кому-то это будет интересно и полезно. Удачи! Как говорится: Всё гениальное - просто!
Прикрепленный файл: power switch.jpg

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 13/01/14 19:11 »
|
|
|
Еще одна полезная фенька.. Пользуюсь миди клавиатурой AKAI MPK 25. В ней 5 кнопок управляют: play, stop, rec... - основные кнопки транспортной панели. 4 кнопки можно назначить команды (миди) на свой вкус. Не все команды можно назначить на эти кнопки (разворот река в Reason, Shift...). До кнопок ноута тянуться не удобно.. Вышел из положения таким образом: купил номерную USB клавиатуру, при помощи программы MapKeyboard переназначил функции (shift, F5, F6...) кнопок на номерной клавиатуре ноутбука (все-равно не пользуюсь). Теперь все управление программой под рукой..Рад, если пригодиться кому. https://imglink.ru/show-image.php?id=c5332d7c1784d b46b183352f91fc0ae2 _________________ Осторожно! Всё, что я говорю, может не иметь никакого отношения к действительности. И скорее всего не имеет...
|