| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 22
Оценок: 6
Треков: 31
|
Чем отличается USB коннект MIDI от дина?
« Дата: 29/09/12 18:43 »
|
|
|
РЕБЯТА РАССКАЖИТЕ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ USB КОННЕКТ MIDI ОТ ДИНА?
У МЕНЯ focusrite scarlett 18i6 usb. ЕСЛИ Я ПОДКЛЮЧУ КЛАВУ ЧЕРЕЗ ДИНЫ В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ USB КОННЕКТ MIDI ОТ ДИНА
« Дата: 29/09/12 18:47 »
|
|
|
Один продавец в музыкальном магазине мне говорил, что USB соединениями в нашем деле лучше не пользоваца  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ USB КОННЕКТ MIDI ОТ ДИНА
« Дата: 29/09/12 22:48 »
|
|
|
daynr, эмм, ну как не крути, он будет 5дин c одной стороны, и совсем цифра с другой варианты различные: 5 дин - usb 5 din - pci 5 din - firewire
По мне так лично абсолютно фиолетово через что передавать миди в комп, учитывая, что по юзб 2.0 можно передать звук в 24 бита с адекватной задержкой 15-20 мс, то миди по этому каналу как гвоздь в трехлитровую банку пролетать будет 
А вот насчет клавы, определится она по разному, по юзб ты получишь автоопределения всякие итд итп, а по 5 дин, - ручками придется проставлять клаву в настройках :) ну и у некоторых клав по юзб интерфейсу сразу несколько миди портов прокинуто, в моей например 3, в этом случае один юзб провод проще чем 3 диновых. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 11
Треков: 2
|
« Дата: 29/09/12 22:51 »
|
|
|
Разве что на компе один USB порт экономиш,когда миди запускаеш через звуковую _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 30/09/12 9:55 »
|
|
|
MIDI наиболее аосстребован при работе с внешними железками, там ДИН выигрывает при работе в цепях, ЮСБ же просто призван облегчить подключения для самых простых задач, как миди клава.. Поток миди на одну железку .. _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Чем отличается USB коннект MIDI от дина?
« Дата: 30/09/12 12:18 »
|
|
|
Принципиальное отличие в том, что USB служит еще и источником питания, дин же пассивен.
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
Re: Чем отличается USB коннект MIDI от дина?
« Дата: 30/09/12 15:41 »
|
|
|
есть и с питанием на 7 штырьков. на счет USB - в плане передачи миди сообщению думаю совсем не принципиально, а для аудио думается не хорошо (в отличие от фаер фаи), в свое время мне программер/музыкант говорил, что юсб это плохо из-за пакетного режима передачи данных, я на слова поверил, и больше не копал по этой теме. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|