| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
IK MULTIMEDIA ARC2
« Дата: 01/10/12 0:53 »
|
|
|
Привет всем. Решил в кое то веки создать топик для "верующих в звук"  В общем дело такое. Сидел как все нормальные люди работал на своих мониторах я, и тут в жопу стрельнуло поставить эту прогу. Ну чтож поставил.. Взял микрофон - октава, откалибровал по нему акустику и пришел в шок от того какие изменения произошли  Первое что удивило - это то что все инструменты которые у меня звучали то слева то справа спустились в центр... То есть у них появилась четкая локализация, и пропал этот псевдо режим 3d у мониторов. Второе - у мониторов появилось ощущение хреновости звука. То есть если звук раздражает ухо - это слышно и напряжно очень даже, но высоких стало в разы меньше. Третье - это появилась нижняя середина - теперь то ее слышно в полной мере. При замерах через smaart - обратил внимание на фактически ровную ачх в месте прослушивания. Без корректировки был жуткий резонанс на 60 герцах и завалы на 500 и тд В общем сам пока не попробовал не верил в сказки... Думал п**дят.. Кому интересно - вот линк https://www.ikmultimedia.com/products/arc/ на офф сайт. В инете есть ломаная версия. Для корректировки обязательно нужен микрофон. Да что я объясняю.. Там если что в хелпе все описано. Надеюсь инфа кому то покажется полезной. Пока ребята, чмоки всем.  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
Re: IK MULTIMEDIA ARC2
« Дата: 01/10/12 0:59 »
|
|
|
а я как раз на их сайте сижу, думаю потом взять себе т-рекс 3 очень он мне нравится, да и арс 2 тоже давно думаю взять, так как правильный звук очень важен, что б знать что мы крутим. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 01/10/12 10:40 »
|
|
|
расскажи принцип использования , эта штука на мастере должна висеть и она через себя пропускает сигнал , корректируя после предварительной настройки АЧХ ? _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 01/10/12 10:58 »
|
|
|
вообще сйечас многие мониторы, к примеру старшие Genelec идут уже с такой технологией автонастройки под помещение. Та мэто встроено и дает четкий результат. Микрофон ловит сигнал мониторов получая картину размещения волн по помещению, сигнал возвращается и читается, происходит коррекция звука выводящегося на мониторах. В данном случае - упаваешь на не производителя акустики уже а на IK. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/10/12 10:59 »
|
|
|
Я читал книжонку вчера от этой компании по миксинг и мастеринг с Т - Рекс 3. там было сказано и про АРС, так как в стенда алон проге которую я сейчас частенько использую есть подключение для АРС. он включается на мастере (миксинге или мастере , неважно), используется в процессе работы, но при экспорте отключается. Он помогает слушать тот звук который у тебя есть с твоей акустикой.
Есть ещё от КРК - ЭРГО . тоже штука для корректировки акустики. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 01/10/12 11:04 »
|
|
|
я читал на эту тему что эта технология имеет смысл в более менее подготовленном заглушенном пространстве , а в обычных жилых комнатах , в которых большинство из нас пишет музыку такая технология будет скорее вредна чем полезна, засчет сильных искажений _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/10/12 11:06 »
|
|
|
neon Арсений на мастер его) и слушаешь с ним и сводишь с ним. А потом выключаешь и делаешь баунс. Кстати я у себя в треках никогда столько косяков не находил  Насчет упования - да, сколько сейчас стоят генелек с дсп системой корректировки? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 01/10/12 11:09 »
|
|
|
от $1500 ))) опять же многое зависит от того какой у вас майк, если не ахти что включить в цепь - не ахти что и получится в такой схеме. _________________
|
|
Профессионал

|
|
|
|
Да кстати насчет заглушенного помещения - у меня оно как раз такое и есть... _________________
|
|
Профессионал

|
|
|
|
По идеи на то и рассчитана, что б корректировать звук который мы слышим на тот который есть в реале.
Я считаю конечно лучше это делать с тем микрофонам который идёт в комплекте с плаг ином. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/10/12 11:51 »
|
|
|
это само собой. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/12/12 5:39 »
|
|
|
Недавно получил данный плагин с микрофоном, заплатив ещё кучу бабла за налоги и пересылку. Решил установить и попробовать...
Народ, не скупитесь, советую двумя руками, это что то. Первое что вы поймёте если пишете не на профи акустике или х.. знает на каких мониторах, что нужно поправлять а верней в моём случае вырезать частоты лишние, особенно при мастере, слава богу по миксу всё ок было вроде, но буду анализировать.
Реально слышно что не так с миксом или мастером. Мой совет всем кто хочет делать звук на уровне а нет денег на постройку комнаты специальной и акустики дорогушей и т.д. Пожалуй самое лучшее что есть. Рад неимоверно, реально стоящая вещь на которую не жалко потратить кровные.  _________________
|