| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Теплые семплы ударных
« Дата: 17/10/12 0:40 »
|
|
|
Привет, подскажите где достать подобные ван шот семплы ударных как в видео https://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=RU Или любые другие с виниловым окрасом.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Оценок: 12
|
Re: Теплые семплы ударных
« Дата: 17/10/12 12:50 »
|
|
|
сборки lo-fi, trip-hop - что-нибудьв этом духе.
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 17/10/12 16:28 »
|
|
|
Рецепт прост! Берешь диск - пишешь туда семплы которые хочешь сделать теплыми, потом диск кладешь на батарею и ждешь. Как диск нагреется вставляешь его обратно в сидиром и копируешь теплые семплы назад к себе. И все. Так шляйс себе все библиотеки семплов прогревал.
Сорри не удержался  _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 17/10/12 17:04 »
|
|
|
 А как насчёт винилового окраса, Compoz? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 17/10/12 17:24 »
|
|
|
не знаю что такое "теплый семпл" , но наверное надо просто сделать лоу пас фильтром срез и добавить генератором шума немного окраса в семпл , будет как раз "тепло" и "лампово" , делов то _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 17/10/12 17:27 »
|
|
|
пример не слушал
теплее, например, подложка, будет если ее отдалить - срезать верха и реверберацией окутать. Или шумок белый возьми - когда вся ачх звучит - ярко, срезаем верха, звук задвигается, и становится мягше
да и любые резонансы чрезмерные делают звук образивней, кольче, выраженней. Найди резонансы и подреж
нождачная бумага вместо винилового диска = Aphex Twin - это не теплый звук _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 87
Треков: 7
|
« Дата: 17/10/12 18:29 »
|
|
|
если в ризане работаешь то можно фильтр скримера использовать там что-то типа имитации винила) название не помню) а степень подогретости можно накрутить)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 17/10/12 19:10 »
|
|
|
пример не слушал, но Wu-Tang Clan Drums
|
|
Посетитель

|
« Дата: 19/10/12 23:10 »
|
|
|
Да работаю в 6.5 ризоне, ву танг попробую, спасибо, а вообще я думаю винил ни чем не изобразить натурально, это должны быть именно семплы снятые с проигрывателя. Но все же я попробую манипуляции с шумом , благодарю за советы.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 19/10/12 23:46 »
|
|
|
Причина по моему тут перепутана со следствием.
Зачем имитация винила или плёнки, если они портят качество записанного материала?
Хочется такой же компрессии? Так не проще ли использовать классические машинные сэмплы в хорошем качестве?
Roland например.
А трек на студию отправить чтоб через плёнку прокрутили или чтоб на винил нарезали, инженеры, а самому не парится, если это того стоит... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Посетитель

|
« Дата: 20/10/12 0:25 »
|
|
|
Согласен имитация есть имитация, ранее я это уже написал. Я всего лишь хочу найти семплы ударных которые использованы в видео или похожие на них. Зачем мне отправлять трек на студию инженерам? Я понимаю возможно так работают музыканты достигшие определенного уровня в профессии и разделяют на этапы процес изготовления своей композиции. Но это не мой случай.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/12 1:24 »
|
|
|
Ладно, по порядку: Чтобы была теплота, нужно взять готовый трек ударных, из "холодных" он-шотов хорошего качества.
И пропустить их через пред усилитель, лампы чтобы желательно немецкие. Перед, и после этого применить эквализацию.
Чтобы "тёплое" искажение или перегрузка, была такой как мы хотим.
Бочки станут гудеть басом, которого не было, а все что выше будет взрываться. Появится драйв. Или овердрайв.
Но лампы - немецкие. и эквалайзеры обязательно. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Посетитель

|
« Дата: 20/10/12 1:48 »
|
|
|
Спасибо, вот это действительно дельный совет. Я теперь в общих чертах представляю процесс изготовления подобных семплов. Еще бы кто- нибудь пред усилитель хороший ламповый подогнал) по братской цене))).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/10/12 2:01 »
|
|
|
Винил, плёнка, и лампы. Совершенно разные вещи.
У винила свой мастеринг, перед нарезкой.
Плёнка - вроде как два магнитофона, один медленный, другой быстрый. И перегон, с одного на другой.
Лампы - немецкие. ну это уже написал.
И всё тёплое, лишь бы от компа подальше. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|