ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Топ железных синтов
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Топ железных синтов

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Топ железных синтов
« Дата: 20/11/12 1:05 »

https://www.musicradar.com/tuition/tech/the-22-bes
t-hardware-synths-in-the-world-today-220357/1

Хоть я и не великий знаток железа, все-таки не понимаю почему Вирус на 1-е место? Ну, да возможности большие, но звук не самый лучший в Топ 22, имхо

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Топ железных синтов
« Дата: 20/11/12 1:51 »

У самого Вируса нет, но те, у кого есть, говорят, что у него офигенные фильтры.

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 20/11/12 3:05 »

По накрутки, возможностям и эффектам то конечно Вирус пожалуй самый главный , пока ещё не встречал что то лучше.

По семплингу, и качественным библиотекам, то конечно новый модуль Роланд Integra-7 . Помню звуки и библиотеки ещё с фантом, всё мечтал купить, но не было возможности.

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 20/11/12 3:15 »

Из всех железяк имел дело только с Ямаха мотив XS, очень хороший синтезатор.... как и всё железное

vitalee

Профессионал

« Дата: 20/11/12 3:18 »

Мотиф классный синт, один раз пиликал на нём.

Пожалуй замену вирусу могу дать софтовскому синту Мессив от Нейтив Инструментс, очень много функциональный вст.

Compoz

Профессионал

Отправить личное сообщение для Compoz

Комментариев: 75

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 20/11/12 7:59 »

А я продал вирусню)) слишком он по характеру однообразный. То есть разные тембра вроде а звучит как один и тот же. Вещь конечно крутая но не за 100 штук. На обычном vst/au софте можно и поинтереснее тембра выжать. Хочу муг фатти. Лучше буду его семплировать чем когда то вирусню.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/11/12 12:34 »

VIRUS? OMG!!!
был Вирус В, Вирус Ти2, Вирус СНоу Ти2.
все ушли быстро в другие руки.

Это только промывание мозгов коммерческое, на которое ведется народ.
Сам по себе ВИрус - синт очень посредственный.
Ну нет там отличных фильтров, есть вменяемые, это та же ВСТ в коробке.. не более.
Да.. хороший синт - потому что в нем есть в куче все и сразу.. а по делу надо разобраться и уяснить:
- дивжок синтеза не передовой и если отключить эффекты то сам синтез сдует Норд Лиду тому же.
- сырой никудышный тон-генератор без эффектов ужасен, а вотте эффекты которые есть в кучке.. тоже не фонтан, ни ревер, ни дисторшн, ни дилей меня не покорили, они плохи.. Фильтры - там нормальные. Но видали и лучше.

Вирус спасает одно. Савкоупность посредственной начинки в одном корпусе - она способна на выход выдать плотный и хороший звук.

О ТИ (тотал интегрейшн) плагине - я скажу одно, у 50ти процентов ползователей проблемы с его использованием и юсб портом... у народа он вылетает только так, и это называется 6я версия ОС?
Это очень сырой софт.. На всех указанных синтах серии ТИ у меня вечно происходили зависы синтов релизных вкерсий ОС.. даже кнопка прсолушки текущего тембра - приводила синтв с тупор.

Мой вердикт - Вирус очень разрекламмированный синт, который очень активно покупают и делают на нем музыку.
Его цена - неоправданно завышена, особенно для клавишных версий.
Я уже молуч про точ что тот же плагин Тотал Интегрейшн гонит не только физически но и теоретически.
Нарисованные формы волн в редакторе если провести тест и посомтреть реальную волну - несоответсвуют.
К примеру в редакторе ставим пилу, по тесту это нечто совсем иное и в том же духе.. волны картинкам редимов настравиваемых не соответсвует.

Пользоваться по юсб ТИшками не стоит, вывод через усб там режется оч сильно, нужно снимать аналог.

Из указанного в списке (скажу сразу что обзор больше рекламный и о текущих продуктах, а нынешнее синтезостроение находится в жопе из за маркетинга - факт!):

Shruti-1 - оч интересный аналог, любительской сборки но оч поплуярный. Возможнсти небольшие, но характеристики ниже среднего уровня.

Vermona - хороший апапрат аналоговый, но без пресетности, рулим - меняем звук.. запоминаем в голове..

Nord Stage 2 - отличная но дорогая машинка. Сэмплер с шикарнейшими постоянно выходящими библиотеками живых инструментов и классических синтов... Отличные пэды, басы, органы, клавишные особенно.
Но это маркетинг, тот же Nord Wave имеет синтез движок поинтереснее.
Для себя выбрал Nord Modular.. Безгарничные возможности синтеза, сборка любых синетзаторов возможных, того же Nord Lead 1/2/3 - без проблем.
Очень классный синт, зарубили по макетнигу, так как поняли - продавать синт который может слишком много не выгодно, выгоднее продавать модели специализированные и разные..
По нордам - все просто. Это единственный ВА с внутренней цифрой 96000кгц, сейчас все как в 90ые прежде клепают внутренний сигнал под 44100

Roland Gaia SH-01, хлипкий корпус, теряющийся в миксе поток. невыразительный синт у роланда, который уже окрестили провальным

Novatio UltraNova / Mininova - легендарный первенец из числа ВА..
Модель NOVA вещь убойная. К сожалению компания потеряд в кризисе всех своих сотрудников, и новые мининова и ультранова (идентичные движком) уже писались с ноля новыми инженерами, без использования кодов от оригинальной новы.. Тем не менее возможности - отличные. Син ка кговориться на любителя ликвид саунда новейшна! Я их фанат, пока мининовы нет, но планирую со временем. Вообще надо признать ээфекты у них весьма хорошие (дисторшн - лучшее что я видел на рынке синтезаторостроения).

Интегра7, это набор виртуальных карт расширения от прошлых моделей, с новой функцией пространства. Дешевле и полезнее купить предыдущие поделки.

NORD LEAD 2X - тот же Nord Lead2, с добавлением объема ячеек памяти. Синт пробивной и отличный. Классика, басы дает в разы серьезнее чем Virus B/C/TI
Не имеет эффектов на борту, но они ему и не нужны, все очень просто рулится, и дает ощущения прмиененных ревербов и дилеев без всяких эффектов! К нему ставят обработку на компе или вшнешние процессор обработки. Рек версия - Nord Rac 2X, его я продал, дабы в Норд Модуляре и его использовать..

Мотифы.. для музыкантов, кому не хочется искать нужные звуки, там есть все нужное.. но не всех устраивает зализанность эквалайзером всех звуков, в комплексе звучит отлично, потому что каждый иснтрумент вылезан в пространстве и по чатсотам.. из родных звуков - хороший микс. при внешке с иными инструментами - не всегда устойчив в миксе

Monomachine - уж лучше подождать только что вышедший Analog Four. Любителям грув-боксов в смеси с синтезом..

OP-1 Teenage Instruments - забавная игрушка, без миди синхронизации, для набросков в дороге, мне для этого хватает айфона, а за эти деньги лучше взять Moog Slim Phatty

Dave Smith Poly Evolver - cинт крутой. Только логика Смита - использовать хороший аналог с цифровыми эффектами на выхлопе..
аналог угондошен сразу. тем не менее синт со своим характером и я его хочу, работал на нем пару недель. понравилось

Муг Литл фэтти - отлично, кому по карману. кому нет - слим фэтти, кстати слим не хуже - это иной инструмент со своим характером

Arturia Minibrute - аналог с бустом и CV-midi конвертером. уровень DSI по мне, вченый спор про DCO / VCO

Кронос - хорошая воркстешн кому деньги девать некуда и для работы ничего вообще не хочится в принципе.

Профет 08 - мощный аналог, но люди предпочитают муг ему.

SEREGA-73

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SEREGA-73

Комментариев: 47

Оценок: 30

Треков: 1

« Дата: 20/11/12 17:16 »

ФОРМАНТА ЭМС-01 для меня до сих пор на первом месте.Кто всерьёз с ней сталкивался тот меня поймёт.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/11/12 19:16 »

Да, форманта собиралась в свердловской области.. урал
жаль все встало.. довелось только поливокс помучать на издыхании, через пол россии из Великого Устюга из подвала забрал.. пробовал чинить, понял что не стоит так как менять надо было почти все на платах

vitalee

Профессионал

« Дата: 20/11/12 20:16 »

U menja virus uzhe mnogo let. Nu kak govoritsja na vkus i zvet... Ja v osnovnom s vst delaju. Tak sint krutit ne privyk. Ne znaju marketing ili net. No mnogie ispolzujut i ne zhalujutsja.

Delo naverno privychki i kazhdyj nahodit chto to svojo.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/11/12 20:27 »

Тут согласен, привычка определяет
Многие работают и не жалуются как раз с морды вирусов, с ВСТ плагином постоянное ощущение бета-версии
причем у половины аналогично, у другой все хорошо.
Достаточно форумы по железякам почитать - кол-во проблем с ТИшками. Я других синтов не знаю наверно, у которых бывает столько проблем, но наверно потому что и пользователей много) Радует что они софт разививают а не железо хотя бы

StrayDigy

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю StrayDigy Отправить личное сообщение для StrayDigy

Комментариев: 66

Оценок: 25

« Дата: 20/11/12 20:29 »

вот между прочим, держал в закладках, - думаю, некоторым нашим фанам муга может понравится, кто не видел
Выпущены ограниченные тиражи инструментов, эффектов и аксессуаров белого цвета: Minimoog Voyager XL White (5194$), Minimoog Voyager Performer Edition White (3494$), Slim Phatty White (899$), Slim Phatty Wood Kit White (95$), Slim Phatty Rack Ears White (30$), MF101 White (359$), MF102 White (359$), MF103 White (399$), MF104M White (769$), MF105M White (499$), MF107 White (429$), MF108M White (659$).

Прикрепленный файл: jpg moog-white-editions.jpg

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/11/12 20:38 »

тем временем на их сайте сейчас разыгрывается покрытый золотом Муг. достанется же кому то

Oceanshive

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Oceanshive

« Дата: 21/11/12 11:37 »

Очень странный топ, больше похоже на маркетинговую уловку. Гайя, Электрайб, два новых новейшена, новый Юпитер (!!!). Это топ синтов? В своем ли они там уме вообще? Более того, в одну кучу напихали ва-шки и рабочие станции. Они бы туда еще самоиграек насыпали.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/11/12 12:07 »

да видно сразу - что это обзор рекламный текущих продуктов.
скинули все что продается. а где топ?)) нет топа.

я вообще считаю что для муз инструментов топов не должно быть, потому как непонятны изначально критерии отбора

я удивлен что туда не попал Касио новый..) позиционируемый как первый проф синт компании за 20 лет

Oceanshive

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Oceanshive

« Дата: 21/11/12 12:22 »

А этот касио вышел уже разве?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/11/12 12:52 »

$499 - In Stock & Ready To Ship

справа на панели - подставка под электронные часи Касио..))

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 21/11/12 18:13 »

Там в топе такой подзаголовок:
MusicRadar users' favourite keyboards and modules
Т.е получается это юзеры сайта выбирают такие синты)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/11/12 20:09 »

бред..
юзеры не такие дураки чтоб выбирать только из того что продают
просто речь о новинках 2012 и всего то

RockNrolla

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для RockNrolla

Комментариев: 11

Треков: 1

« Дата: 21/11/12 23:04 »

Вот по поводу вируса вставлю свои пять копеек. С этим синтом очень интересная ситуация - сколько не читаю форумы - везде его любо жутко обсирают за говеный софт, за тонкий звук без эффектов, за цену и вообще, сайлент рулит , либо востаргаются и говорят, что самый функциональный синт и полностью свою стоимость оправдывает. Но тем не менее в наличии в сетапе он у многих великих музыкантов и даже мэтр Хоулетт среди них. И очень сложно сложить мнение о нем. В живую я его не слышал, а по демкам с ютюба тяжело выносить вердикт - это все же не муг, слушая который даже с ютюба, понимаешь - жир мля и музыкальность и характер.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить