ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Ровный звук
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 40

Участников: 0
Гостей: 40

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Ровный звук

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

YaRo

Новичок

Отправить личное сообщение для YaRo

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Ровный звук
« Дата: 26/11/12 11:44 »

Здравствуйте!
Синтезируя звук столкнулся с неожиданной для меня проблемой от недостатка знаний. Возьмем некий абстрактный богатый звук. Играется партия по достаточно широкому диапазону частот. Используя фильтры да эквалайзеры я придаю шикарное звучание первой ноте, однако следующие звуки напираются на эти навески, и слышно пропадание составляющих (то бас обрезается, то высокие глухими становятся). Во время написания данного поста возникла идея автоматизировать сдвиг частот полос эквалайзеров и фильтров на соответствующие интервалы, но нет ли способа лучше? Заранее благодарен!

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Ровный звук
« Дата: 26/11/12 11:49 »

Не полноценный ли микс под богатым звуком имеется ввиду?
Если в сэмпле к примеру несколько инструментов и нужно их вместе обрабатывать то конечно только руками, может на ВСТ что и есть подобное только вряд ли оно будет идеально работать. Ручная настройка автоматизации по крайней мере даст то что нужно.

YaRo

Новичок

Re: Ровный звук
« Дата: 26/11/12 12:06 »

Имеется ввиду отдельный инструмент. Допустим:
Плотный бас, не мыло, но глубокий.
Упругие резиновые середина и верх, очень хорошо читаемы.
Сделал Сабтрэктором, дорабатывал Тором, сверху лежит пачка эквалайзеров.
Интервал в большую септиму нисходящий. Первый звук выглядит как и было задумано. Вторая теряет читаемость, натыкаясь на глубокое вырезание малого диапазона частот на эквалайзере. Помог бы сдвиг частоты эквалайзера на соответствующий интервал, но делать это для каждой ноты как-то слишком. Правильно я думаю, что помог бы этот способ и нет ли способа лучше?

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 26/11/12 12:35 »

семплируй нотку С3

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 26/11/12 13:05 »

Теоретически можно привязать ноты к частотам фильтра и эквалайзера по CV, тогда получишь этот сдвиг. Вопрос лишь в том, как угадать с коэффициентом. Ведь есть ещё нелинейность АЧХ акустической системы и субъективное восприятие. Думаю, этот коэффициент нужно подбирать на слух. В общем, можно сделать комбинатор, вывести этот коэффициент на кноб и крутить его до наступления кайфа.

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 26/11/12 13:42 »

Если в основе баса лежит суб трактор то обрати внимание возможно задействованы fm преобразователь на асцеляторах если так то спасет только семплирование .

YaRo

Новичок

« Дата: 26/11/12 13:56 »

Всем спасибо! Пришел к выводу, что лучше использовать сэмплер. Сюда же вопрос, так же относящийся к теме "ровности" звука: Реально ли добиться этого, используя NN-XT, для интервала длиной в дециму из одного лишь сэмпла (среднего между самым низким и самым высоким тонами)? Я-то и недолюбливаю сэмплеры из-за этого эффекта (на более высоких тонах, чем сэмпл, выдаются щелчки, на более низких - песочность и треск). Или это я дурак и нужно изучать данный инструмент более детально?

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 26/11/12 15:16 »

Все это дело не однозначное нужно всегда брать отдельный случай и экспериментировать Семплинг дело такое .....!

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 26/11/12 21:36 »

Семплировать, семплировать и ещё раз семплировать.
Навязывать своё мнение не буду, но считаю, что семплинг превосходит синтез по многим параметрам, основной из которых - стабильность. Можно ведь не только С3 засемплировать, а все нужные ноты, тем более, что зачастую как раз таки при изменении питча изрядно портится звук (особенно заметно на таких инструментах, как перегруженная гитара, например). Да, геморно (хотя автоматизация по-моему ещё геморнее), но результат того стоит.

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 26/11/12 23:12 »

С суб тракотором давноо дело известное, синтезировать на нём устойчивый по апмлитуде звук не возможно, у него плавает фаза всегда! имитация "аналога" мать его. зато 2 других синтезатора просо конфЭдка, особенно Мальстрём =)

YaRo

Новичок

« Дата: 26/11/12 23:46 »

Спасибо, мучаюсь теперь с NN-XT. Обидно, что параметры осциляторов, ЧМ и фильтров не сохранил для других сэмплов, теперь буду на слух подбирать. И еще раз выражаю благодарность! Надеюсь на скорый "профессиональный" рост в этом деле. Всем успехов!

YaRo

Новичок

« Дата: 27/11/12 22:02 »

Прошу прощения еще раз, а чем и как лучше всего делать изменение тональности чтобы сохранить абсолютно все характеристики звука, от одной ноты?

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 28/11/12 0:13 »

Melodyne

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 28/11/12 7:41 »

Артефакты всё равно будут.
Даже лучшие алгоритмы это +\- октава.
Так что лучше сразу сэмплировать нужный диапазон.

YaRo

Новичок

« Дата: 28/11/12 14:34 »

Проблема для меня решена.

Правил, как посоветовали, мелодином (WaveLab отказался сохранять структуру сэмпла) до самого низкого тона, который был для меня приемлемым. Разделил сэмплы по нотам, а для тех, которые были ниже по тону того-самого приемлемого уровня, выставил единый сэмпл. Направил их на отдельный выход. Подправил громкость и вырезал металличность несколькими эквалайзерами. Теперь все звучит как и задумывалось. Спасибо огромное всем!

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 29/11/12 22:17 »

Ждём результат, отчёт, так сказать)

Страница: 1 Новая тема Ответить