| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Ровный звук
« Дата: 26/11/12 11:44 »
|
|
|
Здравствуйте! Синтезируя звук столкнулся с неожиданной для меня проблемой от недостатка знаний. Возьмем некий абстрактный богатый звук. Играется партия по достаточно широкому диапазону частот. Используя фильтры да эквалайзеры я придаю шикарное звучание первой ноте, однако следующие звуки напираются на эти навески, и слышно пропадание составляющих (то бас обрезается, то высокие глухими становятся). Во время написания данного поста возникла идея автоматизировать сдвиг частот полос эквалайзеров и фильтров на соответствующие интервалы, но нет ли способа лучше? Заранее благодарен!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Ровный звук
« Дата: 26/11/12 11:49 »
|
|
|
Не полноценный ли микс под богатым звуком имеется ввиду? Если в сэмпле к примеру несколько инструментов и нужно их вместе обрабатывать то конечно только руками, может на ВСТ что и есть подобное только вряд ли оно будет идеально работать. Ручная настройка автоматизации по крайней мере даст то что нужно. _________________
|
|
Новичок

|
Re: Ровный звук
« Дата: 26/11/12 12:06 »
|
|
|
Имеется ввиду отдельный инструмент. Допустим: Плотный бас, не мыло, но глубокий. Упругие резиновые середина и верх, очень хорошо читаемы. Сделал Сабтрэктором, дорабатывал Тором, сверху лежит пачка эквалайзеров. Интервал в большую септиму нисходящий. Первый звук выглядит как и было задумано. Вторая теряет читаемость, натыкаясь на глубокое вырезание малого диапазона частот на эквалайзере. Помог бы сдвиг частоты эквалайзера на соответствующий интервал, но делать это для каждой ноты как-то слишком. Правильно я думаю, что помог бы этот способ и нет ли способа лучше?
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 26/11/12 12:35 »
|
|
|
семплируй нотку С3 _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 26/11/12 13:05 »
|
|
|
Теоретически можно привязать ноты к частотам фильтра и эквалайзера по CV, тогда получишь этот сдвиг. Вопрос лишь в том, как угадать с коэффициентом. Ведь есть ещё нелинейность АЧХ акустической системы и субъективное восприятие. Думаю, этот коэффициент нужно подбирать на слух. В общем, можно сделать комбинатор, вывести этот коэффициент на кноб и крутить его до наступления кайфа.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 26/11/12 13:42 »
|
|
|
Если в основе баса лежит суб трактор то обрати внимание возможно задействованы fm преобразователь на асцеляторах если так то спасет только семплирование . _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Новичок

|
« Дата: 26/11/12 13:56 »
|
|
|
Всем спасибо! Пришел к выводу, что лучше использовать сэмплер. Сюда же вопрос, так же относящийся к теме "ровности" звука: Реально ли добиться этого, используя NN-XT, для интервала длиной в дециму из одного лишь сэмпла (среднего между самым низким и самым высоким тонами)? Я-то и недолюбливаю сэмплеры из-за этого эффекта (на более высоких тонах, чем сэмпл, выдаются щелчки, на более низких - песочность и треск). Или это я дурак и нужно изучать данный инструмент более детально?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 26/11/12 15:16 »
|
|
|
Все это дело не однозначное нужно всегда брать отдельный случай и экспериментировать Семплинг дело такое .....! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 26/11/12 21:36 »
|
|
|
Семплировать, семплировать и ещё раз семплировать. Навязывать своё мнение не буду, но считаю, что семплинг превосходит синтез по многим параметрам, основной из которых - стабильность. Можно ведь не только С3 засемплировать, а все нужные ноты, тем более, что зачастую как раз таки при изменении питча изрядно портится звук (особенно заметно на таких инструментах, как перегруженная гитара, например). Да, геморно (хотя автоматизация по-моему ещё геморнее), но результат того стоит. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 26/11/12 23:12 »
|
|
|
С суб тракотором давноо дело известное, синтезировать на нём устойчивый по апмлитуде звук не возможно, у него плавает фаза всегда! имитация "аналога" мать его. зато 2 других синтезатора просо конфЭдка, особенно Мальстрём =) _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 26/11/12 23:46 »
|
|
|
Спасибо, мучаюсь теперь с NN-XT. Обидно, что параметры осциляторов, ЧМ и фильтров не сохранил для других сэмплов, теперь буду на слух подбирать. И еще раз выражаю благодарность! Надеюсь на скорый "профессиональный" рост в этом деле. Всем успехов!
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/11/12 22:02 »
|
|
|
Прошу прощения еще раз, а чем и как лучше всего делать изменение тональности чтобы сохранить абсолютно все характеристики звука, от одной ноты?
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 28/11/12 0:13 »
|
|
|
Melodyne
|
|
Живущий здесь

Оценок: 1
|
« Дата: 28/11/12 7:41 »
|
|
|
Артефакты всё равно будут. Даже лучшие алгоритмы это +\- октава. Так что лучше сразу сэмплировать нужный диапазон.
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/11/12 14:34 »
|
|
|
Проблема для меня решена.
Правил, как посоветовали, мелодином (WaveLab отказался сохранять структуру сэмпла) до самого низкого тона, который был для меня приемлемым. Разделил сэмплы по нотам, а для тех, которые были ниже по тону того-самого приемлемого уровня, выставил единый сэмпл. Направил их на отдельный выход. Подправил громкость и вырезал металличность несколькими эквалайзерами. Теперь все звучит как и задумывалось. Спасибо огромное всем!
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 29/11/12 22:17 »
|
|
|