| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 4
Оценок: 2
Треков: 0
|
Железный звук
« Дата: 27/01/13 5:01 »
|
|
|
Здравствуйте, у меня проблема со звуком - звучит слишком "железно", искусственно. Делаю в стиле панк-рок/пост-панк, т.е. гитара, бас, ударные. Уже и так и эдак крутил, сводил, редактировал, всё равно звук неживой и неприятный. Словно по железным банкам стучат. Может, есть какие-то способы улучшить звучание?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 95
Оценок: 4
Треков: 2
|
Железный звук
« Дата: 27/01/13 7:12 »
|
|
|
Улучшить звук может только опыт и практика. Нет универсального способа мастерить трек. К каждому стилю,к каждой идеи нужен свой подход. Надо понять,что делает компрессор,эквалайзер,лимитер,мультибенд,энхансеры . Посмотри видео от Andi Vax,почитай литературу (типа The Mixing Engineer's Handbook от Боба Овсински) Только такой совет могу дать,иных придумать не могу! _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Железный звук
« Дата: 27/01/13 7:45 »
|
|
|
не пробывал эквалайзер использовать  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Посетитель

|
Железный звук
« Дата: 27/01/13 8:00 »
|
|
|
Пробовал, с ним не лучше. А что конкретно надо менять?
|
|
Живущий здесь

|
Железный звук
« Дата: 27/01/13 8:12 »
|
|
|
менять звук нужно примочки гитарные или накручивать по другому но может это и звуко сниматели не качественные .. а может вообще комбари стремные или уселитель или даже колонки ....... что угодно ... я так понимаю ты ради прикола эту тему создал  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 11
|
Re: Железный звук
« Дата: 27/01/13 8:14 »
|
|
|
losh в сонг лист залей свой трек,да совета спроси,а то только на пальцах гадать можно,чем тебе помочь  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/13 8:18 »
|
|
|
PILA, нет. Гитары - я имел в виду плагины Reason'a, живые инструменты я не использую Звуковая карта не особо мощная, это может влиять?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/01/13 8:21 »
|
|
|
вряд ли ... скорее всего звуки не те подбираешь и их в миксе много либо пишешь с использованием плохих наушниках или колонках которым не хватает верхов а в итоге на других колонках получается перебор вообще у ризона мягкий аналоговый звук и в нем сложно сделать совсем уж плохой звук .....  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/13 8:26 »
|
|
|
найди на рутреккере 3 рефила-ризон драмкитс,ризон електрик бас и ханс циммер гитарс _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/01/13 8:28 »
|
|
|
Вообще звукавуха это пофиг какая многие люди вообще по встроеной в комп пишут и все идеально ! Взять вот моего другана у него на обычных колонках и простой звуковой звук лучше чем у половины (а то и больше) народа с форума  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/13 8:36 »
|
|
|
trinitas, спасибо за совет, качну.
PILA, возможно дело действительно в колонках, они у меня хреновые...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/13 8:52 »
|
|
|
Цитата: Вообще звукавуха это пофиг какая многие люди вообще по встроеной в комп пишут и все идеально ! попробуй записать на встроеную микрофон,гитару... Дэн,такое советуешь,хотя,если только миди писать-пойдёт и встроеная _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 27/01/13 13:13 »
|
|
|
Цитата: Звуковая карта не особо мощная, это может влиять? Звуковая карта это контроль звука и на рендеринг не влияет. Рендеринг происходит напрямую из DAW в цифре. То что ты наваял, то и получаешь на выходе. Другой вопрос в том, что на слабой карте ты реально не услышишь все косяки и как результат треки будут звучать плохо. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 27/01/13 13:21 »
|
|
|
Сатурации побольше, у ревера частоты подрезать и высокие на инструментах и станет мягше. Но так советовать - это тыкать пальцем в небо. Мы ведь даже не слышали, о чём идёт речь. _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/13 15:22 »
|
|
|
"Сатурации побольше, у ревера частоты подрезать и высокие на инструментах и станет мягше"
Эх, если бы ещё по-русски
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 27/01/13 15:23 »
|
|
|
KissFinder прав на 100% Аналог - это: 1. Нелинейные искажения 2. Заваленный верх и немного съеденные атаки 3. Шум
Все это можно сделать посредством waves nls по идее - он даже работает в режиме dual mono - что делает звук шире засчет различий этих искажений в каналах. Но я думаю, что автору данной темы лучше обратиться за помощью к проффесионалам а не пытаться что то сделать самому. Это стоит не очень дорого сейчас и результат будет оправдывать ожидания. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Оценок: 12
|
« Дата: 27/01/13 15:36 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 27/01/13 16:24 »
|
|
|
Не расстраивайся. Многие мечтают о железном звуке. У меня например мягкий, софтовый  По теме: файл с музыкой бы залил все-таки
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 27/01/13 17:06 »
|
|
|
издевается  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/13 17:29 »
|
|
|
"Но я думаю, что автору данной темы лучше обратиться за помощью к проффесионалам а не пытаться что то сделать самому"
Мне как-то без надобности, я ж для себя пишу. Обидно, чо уж.
"Многие мечтают о железном звуке. У меня например мягкий, софтовый"
Ну, в моем случае железный это скорее недостаток, ибо слышно, что некачественный.
"По теме: файл с музыкой бы залил все-таки"
Залил бы, если бы там не была такая лажа, а то стыдно
|