| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 28
Оценок: 16
Треков: 4
|
Звуковая карта и качество синтеза
« Дата: 29/03/13 7:42 »
|
|
|
Подскажите, как выбрать достойную звуковую карту (у меня абсолютно обычная, ну вы поняли ) и вообще меняет ли она качество звучания собственных синтезируемых звуков (thor, malstrom, subtraktor) в ризон (звук привыкать синтезировать сам, так интересней, поэтому меня это интересует). Либо это больше влияет на качество микширования всей композиции? Или как? Мне впринципе не понятно насколько влияющим фактором это является в работе с Ризон, и поэтому я не могу понять насколько мне нужна или не нужна покупка звуковой карты.  Просветите плиз
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Звуковая карта и качество синтеза
« Дата: 29/03/13 8:14 »
|
|
|
звуковая - это: 1) средство записи внешнего сигнала в заданном качестве ее возможностей, для хороших источников - нужны хорошие ампы, конвертеры, плохие не запишут сигнал так как он звучит и пусть минимально но окрасят сигнал при записи из вне. 2) средство мониторинга, грубо говоря - параметры частот, на выходах на мониторы и наушники. бОльшая часть карт экономит на выходах на наушники, и посему сведение через уши превращается в ад. речь конечно о том чтоб ты слышал при работе со звуком с этапа синтеза конкретного звука, до сведения уровней и среза частот на слух. простые карточки с хреновыми выходами на уши к примеру этого сделать нормально не могут. тем не менее кучи адептов сводят на встроеных картах, и оюъясняется это их пониманием в долгой практике процессов, теории, и того как в реальности все звучит, помимо конкретной карты. то есть работают вслепую, зная чего их карта не может. тоже самое и с мониторами и с наушниками. ко всему человек адаптируется, и начинает работать методами исключений слепых зон из практики. а это опыт. 3) при записи аудио из вне, важны параметры zero / low latency - задеркжи аудиозаписи. никому не хочется писать и слышать запись с задержкой в 15мс. это раздражает, бесит. карта должна изначально для записи ориентирована н лау или зиро задержку. 4) наличие миди... ну понимаете, в основном для внешних синтов, остальное можно по юсб в наши дни 5) кол-во каналов на запись, количество выходов.
чтоб музицировать хорошо, и считаете что это для вас не мелкое хобби, лучше копите сразу на хорошую карту, опыт среднячковых карт - лишняя преграда во времени к качественному материалу. и не забываем что хорошая карта - это начало, дальше- хороше наушники, монитры, сам материал работы, и мытые уши с чтением теории о природе звука, принципах синтеза и много о чем еще. _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 28
Оценок: 16
Треков: 4
|
Re: Звуковая карта и качество синтеза
« Дата: 29/03/13 12:40 »
|
|
|
А какую брать-то?? Чтобы не купить "среднячковую"...
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 29/03/13 12:44 »
|
|
|
Я уже знаю, что Миша ответит  _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 29/03/13 13:12 »
|
|
|
Я купил таки Баланс и очень доволен. Косяка о котором говорил Rootrock с большой задержкой сигнала в давах отличных от Ризона не заметил. Наоборот, задержка меньше стала на пару-тройку мс. Звучит очень хорошо, так что могу порекомендовать для работы в Ризоне
|
|
Посетитель

Комментариев: 16
Оценок: 5
|
« Дата: 29/03/13 14:29 »
|
|
|
Atom звуковая карта представляет собой апаратный кодек который требует поддержки процессора для преобразования данных. А уже выносная звуковуха имеет свой встроенный процессор, который берет всю нагрузку, связанную с преобразованием сигнала аудио сигнала. В этом случае нагрузка на вычислительные ресурсы системы существенно снижается .
Короче грубо говоря с покупкой внешней звуковухи, звук не стане жирнее или плотнее, просто разгрузит компютер, а это многое решает.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/13 20:49 »
|
|
|
D-Generation
Цитата: выносная звуковуха имеет свой встроенный процессор, который берет всю нагрузку, связанную с преобразованием сигнала аудио сигнала. В этом случае нагрузка на вычислительные ресурсы системы существенно снижается.
Иногда лучше жевать, чем писать! Никакая аудио карта не заменяет функции процессора, но проф. устройства позволяют "точнее" воспроизводить и записывать звук, а так же получить доп. функции коммутации и обработки сигнала!!! Atom
Цитата: А какую брать-то?? Чтобы не купить "среднячковую"... Некорректно задаёте вопрос! Прежде всего Вы должны определить бюджет, тип подключения и цели с возможностью развития. Без этого Ваш вопрос = "флейм + холивар"!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 90
Оценок: 3
Треков: 11
|
« Дата: 29/03/13 20:54 »
|
|
|
Просто покупка звуковой не решит проблему качества звука, нужна связка мониторы и карта ) и чем лучше эта связка тем больше шансов слышать и писать качественный материал. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 29/03/13 20:58 »
|
|
|
Цитата: и чем лучше эта связка тем больше шансов слышать и писать качественный материал.
я слышал что всё фигня, главное сумматор, и железо для оцифровки.
Самый жир, динамическая обработка от 100 000 и выше... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/13 21:03 »
|
|
|
Да почему сразу 10000000 я говорю в сравнении наример со встроеной картой и пластмассовыми наушниками гениус и например какая нибудь моту и крк рп8 что кстати достаточного для нашего музыкального хобби просто за глаза! _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/13 21:06 »
|
|
|
Атом скажи какой бюджет у тебя и твой сегодняшний сетап? Тогда и будет о чем говорить  _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 29/03/13 21:37 »
|
|
|
Внешняя звуковуха не разгрузит проц, если это не апаратный DSP, как, например, UAD-1, с программной частью, прикручиваемой к VST-хосту. Reason в любом случае все будет вешать на ЦП, т.к. не умеет работать с апаратными DSP. Есть всякие EAX, для разгрузки ЦП, но все это заточено под игрушки.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/03/13 22:13 »
|
|
|
Цитата: Внешняя звуковуха не разгрузит проц Более того, она его загрузит, по сравнению с встроенной. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/03/13 22:37 »
|
|
|
unaMEDIcal, willy3k, ljekio Ребята, вы меня не так поняли. Я имею ввиду, что встроенная звуковая использует ресурсы центрального процессора компьютера.
Следовательно, если поставить выносную USB карту(с собственным процом на борту), то это разгрузит центральный процессор компьютера, так как ему уже не надо будет обслуживать встроенную звуковую карту. Проверил это с покупкой внешней карты Е-MU.
Работаю всегда так, если проект не тянет на асио4all, перехожу на выносную USB карту, тогда заметно появляется просвет в 20-30 процентов центрального процессора.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/03/13 22:47 »
|
|
|
Цитата: Следовательно, если поставить выносную USB карту(с собственным процом на борту), то это разгрузит центральный процессор компьютера, так как ему уже не надо будет обслуживать встроенную звуковую карту. Все наоборот. Встроенные карты требуют меньше ресурсов проца при равных условиях. Исключений пока не встречал. У меня на старом компе встроенная писиайка delta lt меньше жрет проца, чем если подключу юсбшный роланд, даже по индикатору в Ризоне это видно. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/03/13 22:59 »
|
|
|
Может найдется объяснение такому примеру: пишу трек в ризоне до поры, пока звук не начинает трещать и проц под 100% заваливаеться, включаю ЮСБ ЭМУ-0202 (в ризоне переключаюсь соотвествеено на ЭМУ) и давление на проц заметно падает с 98-100% до 75-85% как это объяснить по другому, как не разгрузкой ЦП?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/03/13 23:17 »
|
|
|
А что перед эму было? Если встроенный крэп, то там может быть все что угодно. Я имел ввиду нормальные полноценные звуковухи, которые сидят в стационарных компах. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 29/03/13 23:34 »
|
|
|
я где то читал, что встроенные карточки по схеме идут (по какой х.з не технарь) а асио напрямик, как следствие разгружается часть ресурсов..
Чего бы стиздить чтобы уад купить, а?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/03/13 0:27 »
|
|
|
willy3k
Цитата: если это не аппаратный DSP, как, например, UAD-1, с программной частью, прикручиваемой к VST-хосту "Гибрид слона с пароходом"! UAD и PowerCore - не "разгрузка", а "проброс" через внешний обработчик) D-Generation MME (WIN) и Core Audio (MAC) "слабее" по коммутации и отзывчивости, чем ASIO! Отсюда и проблемы при работе с аудио драйвером в этих режимах)
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 30/03/13 1:14 »
|
|
|
На разных картах ASIO работает по разному, т.к. программный код по-разному оптимизирован. Asio4All - универсальный драйвер и он никак не может быть лучше, специально разработанного для конкретной, профессиональной карты.
Цитата: "Гибрид слона с пароходом"! UAD и PowerCore - не "разгрузка", а "проброс" через внешний обработчик) Ну дык, используем эффекты аппаратного DSP, ЦП отдыхает, и качество на порядок лучше.
|