ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Adv. Midi Device несколько каналов на 1 инструм.?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 15

Участников: 0
Гостей: 15

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Adv. Midi Device несколько каналов на 1 инструм.?

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Ahu_Lee

Новичок

Отправить личное сообщение для Ahu_Lee

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Adv. Midi Device несколько каналов на 1 инструм.?
« Дата: 12/04/13 19:27 »

Здравствуйте,
хочу использовать Ризон как плэйбэк девайс для Sibelius-а (нотатор) с помощью Midi Yoke-а. (т.е. например: Нотатор - Out To Midi Yoke 1, Ризон - In From Midi Yoke 1)

Проблема в том, что в отличие от других известных мне хостов которые отлично работают по этой схеме, Ризон полученные миди сообщения делит по каналам в Advanced Midi Device-е в соответствии с тем с какого нотоносца нота\сообщение послано (т.е., например, если проект нотатора состоит из Grand Staff-а + еще 1 нотоносец то на Advanced Midi Device-е используются 3 канала). Таким образом, в результате данной сепарации, как я это вижу, получается невозможным отправить все получаемые миди одному инструменту внутри Ризона. Мне же наоборот нужно, чтобы вся миди "пачка" воспроизводилась одним инструментом (например: Combinator 1).

Что думаете, господа? Как бы это побороть?

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 12/04/13 19:47 »

https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic
.php?topic_id=11835&forum=15

ljekio

Профессионал

« Дата: 12/04/13 19:51 »

Единственное не понял - зачем несколько каналов вешать на один инструмент.
Обычно затруднения в связи с желанием навесить несколько каналов на различные инструменты.

Ahu_Lee

Новичок

Re: Adv. Midi Device несколько каналов на 1 инструм.?
« Дата: 12/04/13 20:37 »

ljekio, спасибо за ссылку. Не хотелось бы конечтно ничего ставить дополнительно (я об MIDIOX), но попробую. Для меня странно, что в Ризоне штатными средствами\настройками этот вопрос не решается. Я все таки больше надеялся на такое решение.

"Единственное не понял - зачем несколько каналов вешать на один инструмент."

Потому что это одна партия. Например, есть партия фортепиано в нотаторе записанная на Grand Staff-е (два нотоносца с басовым и скрипичным ключом под общей фигурной скобкой) -- иначе говоря рука левая + рука правая. Получается 1 партия = 2 канала в Ризоне. Следовательно, для ее воспроизведения в Ризоне нужно два инструмента (два одинаковых ф-но работающих парралельно для каждой "руки"). Какой в этом смысл!?
А если еще и мелодия есть (как это обычно бывает с нотами для ф-но), то еще + канал. Пусть это даже чисто теоретически и отдельная партия, но в моей ситуации не имеет смысла вешать ее на другой инструмент -- это только отвлекает от главного.

Т.е. Ризон хотелось бы использовать именно для воспроизведения исключительно фортепианных\клавишных аранжировок, а не оркестра.

Спасибо еще раз. "Будем искать!"

ljekio

Профессионал

« Дата: 12/04/13 20:54 »

Странно. А почему в нотаторе нельзя выводить на один канал с разных дорожек?

Ahu_Lee

Новичок

« Дата: 12/04/13 22:29 »

"Странно. А почему в нотаторе нельзя выводить на один канал с разных дорожек?"

Не хотелось бы ничего утверждать, можно ли это сделать в Сибелиусе или нет -- мануала по нему не читал, но на вскидку я в нем соответствующих опций не нашел.

Самое интересное, что я даже и не предполагал до этого случая с Ризоном, что посылаемые из Сибелиуса по одному(внутри одного) виртуального миди-кабеля данные вообще делятся(должны делится) на каналы соответственно нотоносцам. Я обычно пользуюсь другими хостами, так вот ни в одном из них этот вопрос вообще не поднимается, выносится за скобки -- ты просто выбираешь вход для конкретного миди канала как All Ins (All Midi In) мли In From Midi Yoke X (если не хочешь что бы хост сам реагировол на сообщения поступаемые от миди клавиатуры, данные с которой в свою очередь идут в Midi In самого нотатора, а оттуда уже в хост) и все, все миди данные идут на этот миди канал.

По теме. Вопрос решился кстати, не без помощи статьи на которую вы меня отослали! В Preferences\Keyboard and Control Surfaces добавил Other-девайс c MIDI инпутом In From Midi Yoke такой-то (на всякий пожарный еще убрал Midi-In своей реальной клавиатуры, чтобы не дублировались сообщения -- в теории проблем\задержек быть не должно, но так как-то спокойнее -- в "стендалоне" Ризон я все равно никогда не использую) м все работает. Никакие Advanced Midi Bus-ы\Device-ы не нужны вообще, Ризон теперь обращается с Midi Yoke инпутом как с обычной миди клавиатурой -- то, что мне собственно и было нужно.

Спасибо, ljekio. Всех благ!

ljekio

Профессионал

« Дата: 13/04/13 9:13 »

Цитата:
Никакие Advanced Midi Bus-ы\Device-ы не нужны вообще, Ризон теперь обращается с Midi Yoke инпутом как с обычной миди клавиатурой -- то, что мне собственно и было нужно.

Так для записи - с этого и надо было начинать, Advanced Midi Bus-ы - это вообще пережиток и с помощью него ничего не записать. :)

Страница: 1 Новая тема Ответить