| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
компресор и бочка
« Дата: 03/05/13 21:22 »
|
|
|
Парини...отдельно обработал бочку компресором,потом на мастере опять копресор.бочку обрабатывать лучше общим мастером или отдельно?жесть. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
Re: компресор и бочка
« Дата: 03/05/13 21:31 »
|
|
|
эээ)))) ты сначала базовые принципы компрессии пойми)
На мастер шине компрессор всегда есть но уже на стадии мастеринга))))
Компрессор на мастере работает и ставится совершенно для других целей, нежели компрессор на отдельно кике. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 21:42 »
|
|
|
да я все понимаю))не первый день...)это я просто никогда раньше об этом не думал вот и возник тупой вопрос.на мастере у меня только компресор и максимайзер чтоб убрать клип и все.все сведено хорошо и больше ничего не требует.но блин такое чувство что компресор на мастере поганит бочку _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 03/05/13 21:58 »
|
|
|
Цитата: На мастер шине компрессор всегда есть но уже на стадии мастеринга))))
Не всегда. Например есть техника сведения через компрессор. Очень хороший прием, кстати. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 22:00 »
|
|
|
Цитата: компресор на мастере поганит бочку
для начала нужен "правильный" компрессор, после его нужно правильно настроить :) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 22:01 »
|
|
|
Олег,вкратце,как это сведение через компресор? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 22:09 »
|
|
|
Суть такая. Перед сведением трека на мастер кидаем компрессор. И уже после этого сводим трек (обрабатываем дорожки, выстраиваем уровни и т.д. и т.п.).
Настройки компрессора могут быть разные, но они не должны быть жесткими (хотя опять же почему не должны, если хочется))) Как правило атака 2-4 мс, релиз либо авто, либо 150-300 мс. Из неплохих компрессором я бы посоветовал Ренессанс от Вэйвс, Glue компрессор.
Тут важно понимать следующее, что этот компрессор к мастерингу не имеет никакого отношения.
(подсмотрено с в видео Charles Dye - Mix it Like a Record и проверено многократно- работает ) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 22:18 »
|
|
|
а после сведения эквалайзер,стерео,максимайзер вешать после компресора? И какая в этом суть сведения через копресор? _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 03/05/13 22:56 »
|
|
|
Цитата: все сведено хорошо и больше ничего не требует в таком случае зачем компрессор на мастере? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 23:01 »
|
|
|
Лучше, конечно, видео посмотреть Charles Dye - Mix it Like). О там и говорит, что можно еще вешать))) мне повторить не сложно, но лучше у первоисточника это подсмотреть) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/13 23:32 »
|
|
|
Рома,ну чтобы звук был более плотный и ровный,хотя разници особо не слышно но на душе спокойнее)
Олег,спасибо,посмотрю как до компа доберусь _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 23
Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 03/05/13 23:36 »
|
|
|
Если в треке на мастере что то играет громче бочки то компрессор будет работать не правильно. Поэтому для исключения подобной ситуации на мастер для начала сведения вешают компрессор. Ну или не допускают это, отсекая пики и тп на каналах.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 04/05/13 0:55 »
|
|
|
На мастере у меня компрессор многополосный и атака около 50 мс.... может это и не верно))) но трансиенты не поганю  А основной тон бочки нужно делать равным чйастоте тонике партии баса, т.е.бочку, как и любой другой инструмент, нужно настроить. Зачастую, при анализе питча бочки из семплерных библиотек в мелодайне или штатными средствами в кубейсе, можно увидеть основной тон бочки состоящий из пары нот. Такое получилось при лееренге двух бочек отличающихся тонально, т.е. получился акорд))) который попробуй посади в микс... и тут компрессором делу не поможешь. А бочка с правильным питчем ляжет ровно и без компрессора _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 04/05/13 1:18 »
|
|
|
Я подозреваю, что Genn жмёт просто для того, что "так полагается". Вот я не умею пользоваться компрессором на мастере, соответственно и не пользуюсь. Только пики режу. Короче, нужно хорошо и правильно свести и проблемы не станет. Компрессор действительно может испоганить бочку, если его выкручивать безбожно: щелчок усилит, а пинок съест(если конечно атака не 0-10 мс, а хотя бы 30-40). _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 04/05/13 2:56 »
|
|
|
Цитата: Вот я не умею пользоваться компрессором на мастере, соответственно и не пользуюсь.
То же самое. На мастере у меня только эквалайзер и лимитер. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
« Дата: 04/05/13 5:45 »
|
|
|
"бочка с правильным питчем ляжет ровно и без компрессора" даааААА!!!!!!1!!!) Нах немое задротство, органы чувств "решают" !!! Но "знание физики и акустики звука" тоже конечно решает. Вообще знания СИЛА !!! Надо что б всё в радость тебе шло и в пользу ВСЕМУ МииРУ !!! !)))УУУУУУУУУУУУУУУ !! дОБРОЕ УТРО КСТАТИ !!!!)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 04/05/13 6:23 »
|
|
|
А что тут мусолить то ???? Ставь если нравится звук еснет то не ставь .... выбор за тобой ! Так всегда было и так всегда будет !!!!!!! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 04/05/13 6:25 »
|
|
|
Сведение через компрессор это классическая техника и статей про неё множество. Я всегда свожу через компрессор. Собственно попробовал один раз и... не смог остановиться. 
Цитата: А основной тон бочки нужно делать равным чйастоте тонике партии баса, т.е.бочку, как и любой другой инструмент, нужно настроить. Это зависит от длины бочки. Ежели короткая, ваще разницы нет.
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 04/05/13 7:07 »
|
|
|
Цитата: Вот я не умею пользоваться компрессором на мастере, соответственно и не пользуюсь.
ну вот фиг знает парни, помоему у всех, у кого есть R6 (R7) пользуются мастер-компрессором (естественно это главный компрессор микшера SSL), потому как его просто невозможно не пользовать, жмешь кноку активации этого компрессора и всё сразу становится хорошо  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Оценок: 5
Треков: 4
|
« Дата: 04/05/13 13:30 »
|
|
|
Цитата: жмешь кноку активации этого компрессора и всё сразу становится хорошо в r6 появилась кнопка супер трек?  _________________ Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!
|