| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
Игра с компьютерной клавиатуры на Kong и Redrum
« Дата: 14/06/13 6:38 »
|
|
|
Друзья, собственно, вопрос - можно ли назначить на пэды Конга клавиши компьютерной клавиатуры для удобства набивания партий ударных ? Ну и таким же образом на каналы Редрама, по аналогии ? На всякий случай - я пользователь Р 7
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Игра с компьютерной клавиатуры на Kong и Redrum
« Дата: 14/06/13 6:52 »
|
|
|
чет я уж подзабыл, но если можно, то жмешь на нужный элемент контекстное меню вызываешь и выбираешь настройку там, жмешь клавишу Listen там же, и после выбираешь уже нужную физическую клавишу _________________
|
|
Обитатель

|
Re: Игра с компьютерной клавиатуры на Kong и Redrum
« Дата: 14/06/13 8:01 »
|
|
|
Что-то не получается ничего, в контекстных меню ничего подобного нет ... жаль ((
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 14/06/13 9:49 »
|
|
|
Options / Enable Keyboard Control и Keyboard Control Edit Mode.
п.с. а, нет, нельзя именно кнопку плэй повесить на клавишу. А чем виртуальная клавиатура не угодила? По ней набивай. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/06/13 13:05 »
|
|
|
на плей незя? хм.. я на контроллеры вешал думал и на клаву вешается простую клавишу.. кстати да, вирт калва же работает, для набивки выбираешь либо пресеты (for keyboard) для клавишной раскладки либо сам набираешь набор ток с комп.клавы играть - задержки ж... если только привязку по сетке ставить _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/06/13 13:20 »
|
|
|
Цитата: ток с комп.клавы играть - задержки ж... если только привязку по сетке ставить С чего бы это? Задержки столько, сколько дает карта, от вирт клавы тут ниче не зависит. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/06/13 18:56 »
|
|
|
я про физическую QWERTY клаву _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 14/06/13 19:02 »
|
|
|
Миша, физическая QWERTY-клава не дает никакой задержки. Ты когда печатаешь, ты долго ждешь, пока буква появится? При игре с QWERTY-клавы задержка ровно такая, как при игре с МИДИ-клавы. Ровно столько, сколько задано параметром latency. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/06/13 19:26 »
|
|
|
Именно. Иначе я б не смог на ноуте со встроенной картой и асио4олл на квертях играть _________________ Y,;

|
|
R.I.P

|
« Дата: 14/06/13 19:43 »
|
|
|
В принципе, мне понятно, откуда у грамотных и умных людей появляется такой предрассудок по поводу йцукен-клавы. Просто там, где у грамотных и умных людей есть нормальная звуковуха, у них есть и нормальная миди-клавиатура. А квертей они пользуются от случая к случаю где попало. Получают, естественно, дикую задержку и автоматически относят ее к несовершенству метода ввода, даже не подумав о том, что дело в звуковухе. А точнее, в драйвере к ней. Это про асио4олл, понятно. У меня тоже был такой предрассудок раньше. Просто мне на своем компьютере в голову не приходило с компьютерной клавы играть. Нафига, когда есть нормальная миди-клава? А как-то пришлось и я тут же понял очевидное. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/06/13 20:05 »
|
|
|
понял) каюсь) просто последний раз когда пробовал с клавиш клавиатуры набивать - времена давних дней, и теперь наверно это просто предрассудок уже. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/06/13 20:09 »
|
|
|
Re: Игра с компьютерной клавиатуры на Kong и Redrum « Дата: Сегодня в 19:43 »
В принципе, мне понятно, откуда у грамотных и умных людей появляется такой предрассудок по поводу йцукен-клавы. Просто там, где у грамотных и умных людей есть нормальная звуковуха, у них есть и нормальная миди-клавиатура. А квертей они пользуются от случая к случаю где попало. Получают, естественно, дикую задержку и автоматически относят ее к несовершенству метода ввода, даже не подумав о том, что дело в звуковухе. А точнее, в драйвере к ней. Это про асио4олл, понятно. У меня тоже был такой предрассудок раньше. Просто мне на своем компьютере в голову не приходило с компьютерной клавы играть. Нафига, когда есть нормальная миди-клава? А как-то пришлось и я тут же понял очевидное.
Ну вот в частности об этом я и спрашивал. У виртуальной клавиатуры достаточно неудобное расположение клавиш, что ж, придется привыкнуть ) Миди клавиатуры у меня нет, пользуюсь ямахой dgx-305 аудиокарта ni komplete audio 6
|
|
R.I.P

|
« Дата: 14/06/13 20:17 »
|
|
|
Michaellos, любая дешевенькая "расческа", некоторые из которых уже можно купить по цене стакана семечек, будет отличным временным решением вопроса. А может и не временным. У меня далеко не топовая Axiom-49, на которой, тем не менее, есть куча кнобов и слайдеров. И у которой есть развитая система программирования клавиатурных зон и прочего. Вот только я этим всем нифига не пользуюсь. На работе у меня древний семиоктавный Roland, где нет ничего. Зато есть много клавиш. И вот это мне больше всего нравится в те моменты, когда я начинаю воображать себя великим пианистом))) _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|