| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
ROLAND UA-22 Duo-Capture EX
« Дата: 16/06/13 19:38 »
|
|
|
Вот и приехал ко мне этот аудиоинтерфейс. Т.к. в интернетах его обзоров я не нашел, поэтому вкратце расскажу свои первые впечатления, что бы кому-то, возможно, помочь сделать выбор. Не буду дублировать его описание с магазинов и интернет сайтов, а расскажу лишь про субъективные пользовательские качества. Перед нами девайс в металлическом корпусе. Сборка идеальна. Эргономика тоже на высоком уровне, за исключением общего регулятора громкости. Он расположен немного левее выхода под наушники (джек), и когда наушники подключены, немного неудобно им пользоваться. К слову крутится он достаточно туговато (например, в сравнении со Scarlett 2i2). Опуская описания всех входов и выходов, хочу отметить наличие отдельного выхода для заземления звуковой карты, который расположен на задней панели. U-22 полностью совместим с Windows 8. На моей 64-битной версии устройство работает прекрасно, без каких-либо нареканий. Настройки драйвера размещаются в минималистичном и простом сером окошке. Из настроек нам доступен привычный выбор размера буфера, кнопка использования уменьшенного размера буфера, а так же кнопка Light Load для MIDI IN setting. «Звучит» карточка на свои деньги. Если провести субъективное сравнение, то звучание мне понравилось больше, чем у Scarlett 2i2. Если сравнивать с ESI Juli@, то можно сказать, что Roland звучит несколько иначе. Не хуже и не лучше, но как-то по-другому. Особенно это чувствуется на синтезаторных партиях. У U-22 словно какие-то приукрашенные верха и более выраженные низа. Также хочу отметить большой запас громкости у выхода для наушников. Мои 990 баеры (250 Ом) слушать на максимальной громкости невозможно. В наушниках на максимальной громкости полная тишина. Никаких слышимых шумов, наводок и т.п. К сожалению, одно из самых раскрученных достоинств карты - предусилители – распробовать пока не удалось, т.к. нет рядом гитары и микрофона. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
Прикрепленный файл: 1.jpg

|
|
Живущий здесь

|
Re: ROLAND UA-22 Duo-Capture EX
« Дата: 16/06/13 19:40 »
|
|
|
Окно настроек драйвера Roland U-22. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
Прикрепленный файл: .jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/06/13 19:44 »
|
|
|
Минимально-возможная задержка в Reason. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych

|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 16/06/13 20:17 »
|
|
|
Поздравляю, отличный выбор! Еще не мешало бы увидеть софтменю микшера, чтобы посмотреть насколько оно отличается от старших братьев. Встроенный гейт с компрессором, а также реверб, который может быть использован на лайвах, гибкая коммутация - вот что мне нравится в роландовском микшере (правда я не знаю, есть ли такие возможности у карты с парой входов, у того же Скарлета 2и2 софт-микшер просто отсутствует как каласс). Ну и еще одно важное достоинство - если работаешь со входами, которые идут через сквозной канал, даже при отвале хоста или зависании/ребуте компьютера - звук со входов будет по прежнему поступать на мастер.
Ну а насчет качества сборки - такого уровня я не видел даже в немецких RME. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 16/06/13 20:51 »
|
|
|
чет для 64 задержка есть все равно к примеру у меня на Балансе Input Latency =3, Output Latency=2 на бывшем Focusrite Saffire Pro 14 In=4 Out=3 ну это на 64... если в реалии перейти на 512, то на балансе уже 8 и 6мс.. мне просто интересно какие цифры будут на больших сэмплах у этой карты? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/06/13 20:54 »
|
|
|
вот настройки по умолчанию) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/06/13 21:07 »
|
|
|
Цитата: Еще не мешало бы увидеть софтменю микшера
К сожалению, я так понимаю, у этой модели он отсутствует, как и компрессор. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/13 21:14 »
|
|
|
Галку попробуй нажать - smaller ASIO buffer. Задержка еще уменьшится. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/13 21:17 »
|
|
|
Цитата: чет для 64 задержка есть все равно Там 96, а не 64 же у него. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/06/13 21:18 »
|
|
|
да-да, уменьшается почти в 2 раза. но соответственно нагрузка увеличивается) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/13 21:56 »
|
|
|
Но работает же, и циферки, я почти уверен, становятся как 4 инпута и 3 аутпута, причем на 96 семплах, а это практически результаты Саффира с 64 буфером. А нагрузка - РЕхам ныне по-любому мощный комп нужен. К слову, Роланд на моем старом компе сейчас меньшее латенси держит, чем встроенная Дельта 1010 лт. Думаю, если апгрейджнусь, вообще залетать должен. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 87
Оценок: 0
Треков: 7
|
« Дата: 17/06/13 16:49 »
|
|
|
"Также хочу отметить большой запас громкости у выхода для наушников. Мои 990 баеры (250 Ом) слушать на максимальной громкости невозможно. В наушниках на максимальной громкости полная тишина. Никаких слышимых шумов, наводок и т.п."
Что?) на максимальной громкости полная тишина которую не возможно слушать? это как?)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/06/13 16:57 »
|
|
|
Я думаю, человек имел ввиду, что при выкрученной на максимум ручке громкости уровень шума не вырастает, как случается в некоторых приборах. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 17/06/13 17:05 »
|
|
|
Думаю, автор хотел сказать примерно следующее: "слушать музыку на максимальной громкости невозможно" и "при положении регулятора громкости на максимуме и полной тишине нет никаких слышимых шумов", тобишь класный усилок для высокоомных ушей.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/06/13 17:40 »
|
|
|
спасибо, ребят, что пояснили нашему общему товарищу newlove.
Кстати, заметил, что на Roland реверберация слышна более отчетливо, чем в Esi Juli@ и Scarlett 2i2. Хз, почему так. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|