| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Reason 5 русификация.
« Дата: 17/06/13 1:41 »
|
|
|
Привет, с Английским не дружу (Француз) хотелось бы перевести программу на Русский. Начал искать русификаторы в сети, не нашел, решил сделать самостоятельно, но через переводчик переводить весь Reason 5 довольно нудная работа, нужна помощь: Люди владеющие Английским, Reason'ом и желанием помочь, просьба снять видео обзор, с переводом строк меню, настроек и параметров. Или помочь на прямую в русификации программы, если заинтересовал почта forugam@gmail.com лс, комментарии.
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
|
Reason 5 русификация.
« Дата: 17/06/13 4:13 »
|
|
|
Цитата: хотелось бы перевести программу на Русский. Как мне было сказанно пару недель назад Reason Product Manager'ом, пока что, официальных планов нету так как покупателей (не путать с пользователями) из русскоговорящих стран - очень мало. А те, кто покупают, пользуются как правило английской версией. Кстати, а зачем столько мороки с переводом? ^^ _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
Re: Reason 5 русификация.
« Дата: 17/06/13 4:26 »
|
|
|
один вопрос - Для чего???
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 17/06/13 5:37 »
|
|
|
Оффтоп: балдею от русификаций. Вместо file - файл, вместо options - опции, вместо copy - копировать, вместо sample - сэмпл. Вместо help - помощь. Адски повышает понимание. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 17/06/13 5:45 »
|
|
|
Ден +100500
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
|
« Дата: 17/06/13 5:58 »
|
|
|
Цитата: file - файл, вместо options - опции, вместо copy - копировать, вместо sample - сэмпл. Вместо help - помощь. Да не, это не серьёзно.  На самом деле есть много других вещей которые даже на русском не понять. Вообщем методом тыка и всё.  Тем более вот будет руссификатор...и что дальше? Его же не продать... _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 17/06/13 6:14 »
|
|
|
Ну, метод тыка уж точно никто не отменял. Однако, есть еще на свете такая вещь, как мануал. Вот его-то и надо переводить, а не интерфейс программы. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 17/06/13 6:31 »
|
|
|
когда то делал перевод Р 2.5, рейтинг в то время на даунлоад ру - занимал вообще 2-3 место в топах по скачиванию... то есть люди качали.. ток я так и не понял зачем? конечно если переводить - то мануал. в программе переводить нечего _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 17/06/13 6:38 »
|
|
|
Творите так как это было задуманно ! Извращенцы ) _________________

Прикрепленный файл: 1232354.jpg

|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/06/13 7:09 »
|
|
|
Мне самому приятно работать, когда интерфейс, на Русском. Кстати, продавать не чего не собираюсь, выложу в открытый доступ. По поводу "file - файл, вместо options - опции, вместо copy - копировать, вместо sample - сэмпл. Вместо help - помощь." - это не серьезно, нужен полный обзор настроек, всплывающих подсказок.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 17/06/13 7:23 »
|
|
|
Гошка шалит _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 17/06/13 7:59 »
|
|
|
в этом плане куда привлекательнее реализовать перевод пак файла Russian, ведь официально на сайте сегодня можно скачать языки - англ, немецкий, японский, вроде французский.. я обращался к РН в свое время, мол давайте совместно создадим файлик русского и выложим его на сайт РН, на это пропы сказали что сделают это самостоятельно как понадобится для новых версий, пока не считают необходимым.. до 5и переводить было просто, ломаешь файл и в нем меняешь прямо, компилишь, сейчас все сложнее, пытался эти файлы переводить, ничего не пошло..
задел на установку языков сейчас в Ризоне есть в виде системы отдельных файлов, но перевести его стало геморно. да и итог. хз... просто в новых версиях сделать такой файл уже вроде можно легально, не ломая ПО Ризон. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/06/13 8:11 »
|
|
|
baloo Французский есть, но мне он не совсем понятен в Reason'не, по поводу ПО все намного проще, сиди да, ковыряй dll'ку, думаю со знанием Английского за день можно русик замутить, во благо.
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 17/06/13 11:56 »
|
|
|
да что там говорить, уже освоил за эти годы около 20 секвенсоров, знаю основные принципы их построения, знаю основную терминологию (хоть и учил немецкий 30 лет назад), а вот работаю с удовольствием в русифицированном PreSonus Studio One 2, и убеждён, что если ты русский, то в хорошо русифицированной проге ГОРАЗДО удобнее работать (кстати ещё люблю работать в русифицированной производителем Acoustica Mixcraft 6). И , простите господа, не надо кидать понты...вы понимаете о чём я  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/06/13 12:17 »
|
|
|
Интернациональный язык интерфейсов прост, един и понятен. Тогда как с переводами все намного хуже - одну и ту же функцию переводят как кому вздумается. Да и с переводами терминов поезд ушел еще в начале прошлого века - тогда умели еще успешно русифицировать терминологию. Аэроплан - самолет, фотография - светопись. Но этот навык навсегда уже утерян и мы будем писать теперь "по русски" только так: в меню преференсес выберите опцию контроллера. Нет уж, лучше пусть уж будет на английском всё. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 17/06/13 12:48 »
|
|
|
ljekio ты работал в тех русифицированных прогах, о которых я писал выше? Вот только не надо писать, что -"да,работал" никогда не поверю. Тем более, что Ризон 5 значительно уступает по функциональности и возможностям Пресонусу студио уан, в Ризоне то и переводить нечего  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 17/06/13 12:57 »
|
|
|
Цитата: Ризон 5 значительно уступает по функциональности и возможностям Пресонусу студио уан
а с 1 уступает по своей функциональности и возможностям пылесосу и посудомоечной машине. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Обитатель

|
« Дата: 17/06/13 12:58 »
|
|
|
zvuk может лучше ты сначала протрезвеешь?  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/06/13 13:00 »
|
|
|
Мне не нужна S1, ставил ее один раз, разумеется, в инглиш варианте. У меня были русские photoshop, sound forge, autocad и еще с десяток других русифицированных прог. Ничего кроме неудобства эта русификация не приносила. Даже при том, что мой английский тогда вообще на уровне средней школы был. Только офис стоит русский, и то потому, что он предустановлен был на ноуте.
И я вобщем-то никого не убеждаю, это мое мнение, полученное в результате 16 лет компьютерного опыта.
Идеальный вариант для тех, кто не знает язык, на мой взгляд - английский интерфейс с подробным манулаом на русском. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Оценок: 10
|
« Дата: 17/06/13 17:10 »
|
|
|
Русский язык в программах это усложнение.С оригинального всегда понятней,так как профильная терминология и их сокращения,например sequencer сокращённо (seq.),pattern (pt.), equalizer (eq), и так далее, и тому подобное,- вообще являются заимствованными словами! то есть их как бЭ не существует в русском языке.
|