| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Headphone Monitor Correction | DLD Technology Ltd
« Дата: 28/06/13 20:04 »
|
|
|
Припозднился и нужно сделать мониторинг потише? В дороге, и нет доступа к своим мониторам? Бюджет не позволяет завести дорогие мониторы?
HM-1 Headphone Monitor Correction может помочь в подобных ситуациях эмулируя набор высококачественных мониторов используя пару наушников.

HM-1 Headphone Monitor Correction использует HRTF модели для эмуляции в 3D пространстве. HM-1 содержит 50 HRTF наиболее правидиво звучащих моделей, так же можно сохранить подобранную модель самостоятельно.
Цена: $15

|
« Дата: 28/06/13 20:29 »
|
|
|
сразу вспомнилась аудиокарточка за 100уе от Focusrite - с технологией VRM, эмулирующей конкретные мониторы..) и там вопрос в том, что используется в качестве источника сигнала - какие наушники, вот и тут вопрос в том же направлении - нет отправной точки стандартизации под "эмуляцию" под ключ _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 28/06/13 20:33 »
|
|
|
Шляпа это все. Там только на читаемость инструментов в миксе можно рассчитывать. К ачх будет привыкать, тем более в ушах.. жестокий маркетинг. _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 29/06/13 9:26 »
|
|
|
Искажатор АЧХ, еще и за деньги.
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Треков: 0
|
« Дата: 29/06/13 19:32 »
|
|
|
Сказ о том, как наебать свои ущи  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
Re: Headphone Monitor Correction | DLD Technology Ltd
« Дата: 01/07/13 17:14 »
|
|
|
эдаке плагины из серии "Купи тюнинг пакет для Запорожца и получи филинг аля Феррари" Охинея какайато. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 01/07/13 23:19 »
|
|
|
Ну читайте же описание. Никто вам не обещает "суперзвук на гарнитуре гениус". Просто восприятие человеком АЧХ в наушниках и через мониторы различно, разработчики попытались это компенсировать импульсным устройством. Правда в том, что в приборе не выбирается тип наушников, поэтому приведение к какому-то общему типу звучания довольно условно. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 02/07/13 5:10 »
|
|
|
Леша, реакция и каменты в этой ветке лучший показатель хорошести и нужности плагина.
Зы, мой камент в этой ветке кто затёр? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 02/07/13 8:10 »
|
|
|
Интересно было бы посмотреть на реакцию, если бы на ценнике было написано free _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/07/13 9:09 »
|
|
|
Цитата: Леша, реакция и каменты в этой ветке лучший показатель хорошести и нужности плагина. Думаю, что ни один из комментировавших не попробовал его. Поэтому их мнение можно пропустить сквозь пальцы. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 10/07/13 18:02 »
|
|
|
Цитата: Думаю, что ни один из комментировавших не попробовал его. Поэтому их мнение можно пропустить сквозь пальцы.
Использую его с первого дня появления.
Со временем выбрал для себя нужный режим и привычную ширину расположения динамиков.
Наушники AKG студийные, средней категории.
И вот что удивляет, так это звук перед самым рендерингом, когда уже время девайс отключить. Очень свежий сразу взгляд появляется. Смысл имхо в том, что в мозг в наушниках во время работы не долбит бас.
Сейчас уже привык к своему пресету.
И в принципе работать достаточно комфортно. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 1
|
« Дата: 10/07/13 19:02 »
|
|
|
этот дивайс не пробовал, но есть focusrite vrm. за неимением мониторов на стадии сведения и мастеринга очень помогает, нахожу достаточно огрехов и неровностей после простого слушания через akg k 272 hd
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 10/07/13 20:49 »
|
|
|
Нет, ну вдумайтесь, как можно в дешевых наушниках имитировать звук высококачественных мониторов. Это же бред сумасшедшего. Можно наоборот, для шит-контроля.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 10/07/13 21:02 »
|
|
|
Тут дорого/дешево совсем не при чем. Просто особенности восприятия звука в наушниках и мониторах разные. Это не бюджетный выход для тех у кого нет мониторов, это просто дополнительная возможность коррекции восприятия у тех, кто обычно работает на такихто мониторах, но вот в данный момент у него есть только ушники. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 11/07/13 0:15 »
|
|
|
Ну не знаю, может маркетологи просчитались, во всяком случае такую реакцию вызвали вот эти две фразы из первого сообщения:
Цитата: Бюджет не позволяет завести дорогие мониторы?
Цитата: ...эмулируя набор высококачественных мониторов используя пару наушников. Сам я RE попробовал, ничего интересного в нем не нашел. Нет мониторов или не позволяют использовать коммунальные условия - нужно купить хорошие наушники. Нет хороших - нужно сводить как получается в том что есть или отдать профессионалам. Но не нужно себя тешить надеждой, что в наушниках за 10 баксов с помощью импульсника можно получить звук профессиональных мониторов.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/07/13 0:34 »
|
|
|
Не, ты не сравнивай :) Ты в ушах сведешь так, как не каждый на мониках сделает, потому что всю жизнь в ущах. А ктото, например, на студии слушает на мониках, а домой приходит - ничего не палучаица, потому что мониторов нет, а если есть - то помещение неподготовлено итп.
Я вовсе не агитирую за плаг, я его даже не качал, просто пытаюсь объяснить его целевую группу. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 11/07/13 1:28 »
|
|
|
Цитата: во всяком случае такую реакцию вызвали вот эти две фразы из первого сообщения:

ну да, это художественная часть, не относящаяся к эффекту.
интересно как это реализовано?
а кроссфид и избавление от interaural эффекта (исскуственный эффект от наушников) этот прибор всё таки делает
его вряд ли так сразу повторить в ризоне получится _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 12/07/13 8:11 »
|
|
|
Цитата: А ктото, например, на студии слушает на мониках, а домой приходит - ничего не палучаица, потому что мониторов нет, а если есть - то помещение неподготовлено итп. Я наконец-то понял. Если всю жизнь сводил в мониторах, а тут вдруг их нет или родился ребенок, покупаешь хорошие уши, баксов за 500, подстраиваешь это RE, так чтобы звучало похоже на твои мониторы и работаешь. Спасибо.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 16/07/13 8:36 »
|
|
|
На какие наушники расчитан этот RE? я с утра попробовал послушать Dr.OctaRex на Beyerdynamic DT990 Pro звук стал похож на наушники за 5-20$:) на сайте написано "emulating a set of high quality monitor speakers using just a standard pair of headphones" типа из Г конфетку сделает, а из конфетки Г? Скорее всего программа подходит исключительно для полусерьезного мониторинга.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/07/13 9:18 »
|
|
|
мануал никто не читал чтоли?
список оборудования эмулируемого: Speaker - Filter frequency (3dB point): Small 90 Hz Medium 55 Hz Large 35 Hz LCD TV 150 Hz Laptop 300 Hz Mobile Phone 600 Hz
и главное: cannot offer a perfect emulation of a certain speaker– it is designed to emulate the bass roll-off frequency responses of average speakers, not replace an expensive monitor setup. HM1 is not designed to be used as a 3D effect _________________
|