| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
Треков: 0
|
Buffer Size
« Дата: 02/07/13 1:03 »
|
|
|
Салют. В первые столкнулся с явной проблемой Buffer Size. Patches не грузились "не достаточно памяти" - Выставил на максимум Buffer Size - Комп висит. Есть альтернатива? Спасибо. ^^ _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Buffer Size
« Дата: 02/07/13 1:44 »
|
|
|
Буфер не причем. Это оперативка к концу подошла. Грейдить надо комп. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
Re: Buffer Size
« Дата: 02/07/13 1:45 »
|
|
|
Если памяти не достаточно, при чем тут размер буфера имхо? Освободить оперативку от ненужных процессов или увеличить объем памяти с 64 битной ОС
|
|
Обитатель

Оценок: 10
|
« Дата: 02/07/13 2:05 »
|
|
|
 Оперативка вторичный вопрос в данном вопросе.Дело в ресурсах процессора(ов).
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/13 4:06 »
|
|
|
какие-то не совсем однозначные ответы...комп не деревенский: i5 3470 + 4GB. Может быть если верну назад всё станет окэй. Какое изначальное значение в Reason Buffer Size стоит? _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/07/13 6:50 »
|
|
|
512 вроде А ты как хотел менять без потери мощностей ? Проц надо менять и озу 4гб явно маловато если пользуются в проекте сэмплы, кстати тут спасает замена жесткого на ссд,чтение сэмпл ры быстрее - меньше нагрузки _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 02/07/13 8:11 »
|
|
|
У меня 8 гигов оперативы из них в момент максемальной нагрузки которую я только делал используется 45- 55 % ресурсов Нах больше 4 тебе не нужно все что ьольше это с дури ставят наверное как и я  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/07/13 8:39 »
|
|
|
мне 8ми мало! херова туча активных конгов сжирает сэмплами объем, буду брать 16 скоро. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 02/07/13 8:47 »
|
|
|
Ты сумашедший )))) Да к стати !!! а разве в конгах у тебя не ваншотики ??? Так они по идее ни шиша не жрут ))) Ищи проблему в другом ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/13 9:02 »
|
|
|
Лично мне,из за ФАТАЛЬНОГО напряга на мой Intel i7 3970X приходиться работать с буфером 1280.Но я маньяк!) я такоооое мучу! ЖЕЕСТЬ! Но суть - ревайр. Он причина.И это не очень комфортно, чувствуется не хилая задержка.Нормальные люди работают на 192.Но у меня выбора нет. С миди клавиатурой вообще на отдельном PC приходится работать,сразу к ризону,так как через реваир никак,если приспичило именно посочинять поиграть ! А вообще я привык мышкой набивать.Хочу коопроцессоры от интел за 400 тыщ.Вы наверно не в теме,но спешу вам сообщить,что ВСЕ НАШИ КАМПЫ ГОВНО! Теперь в одном атх боксе умещается производительная мощность 3000 (!!!) самых мощных компьютеров 2010-2012 годов. И это Вам не ГПУ,хотя вычислительные мощности GPU это тоже сотни процессоров жадных до вычислений но способных решать ТОЛЬКО УЗКОПРОФИЛЬНЫЕ задачи(!) Корректировка лазера,3д графика.ВСЁ(!). Вообщем интересна программа развития распределения нагрузки на них(процессоры).Короче большая часть этих драгоценных ресурсов в случае с ГПУ будет бесцельно простаивать. Объясню почему.Варп (warp в терминологии NVidia, wavefront – в терминологии AMD) – набор потоков которые одновременно выполняют одну и туже функцию-кернел на процессоре. Потоки, объединенные программистом в блоки разбиваются на варпы планировщиком потоков (отдельно для каждого мультипроцессора) – пока один варп работает, второй ждет обработки запросов к памяти и т.д. Если какие-то из потоков варпа все еще выполняют вычисления, а другие уже сделали все что могли – имеет место быть неэффективное использование вычислительного ресурса – в народе именуемое простаивание мощностей.Хочу писать письмо в пропеллерхэд.се в техподдержку с вопросами по реализации технологий !! Ну вообщем в двух словах это плата стопудово как видео карта и вставляется в pci express.На ней 60 ядер/1,053 ГГц/240 потоков !!! Устанавливать такие карты в один комп можно Б*Е*С*К*О*Н*Е*Ч*Н*О (!) Эта технология создана для меня.Я обожаю работать в реальном времени с синтезаторами,голосами, инструментами и эффектами.Сухое,мёртвое,беспонтовое,скучное, бездушное занятие,как сэмплирование собственных дорожек,являющееся "как бы" прописной истиной академических задротов со слабыми компами 97ого года,- считаю тратой времени.
ТАК Выглядит БУДУЩЕЕ,точнее недавно наступившее НАСТОЯЩЕЕ!!!(3000-9000 самых мощных на планете компьютеров на микро атэиксе) и можно комфортно работать на небольшом буфере с минимальной задержкой и любым количеством виртуальных инструментов и эффектов обработки звука.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/07/13 9:08 »
|
|
|
Какой проц, написано же - недостаточно памяти. У меня на старом компе с 2гб оперы такое частенько бывает. Либо недогрузится, либо крэшнет изза отсутствия оперы. А еще критично, если своп-файл отключен. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/13 11:35 »
|
|
|
я конечно не спец, но разве на Win7 32bit можно свыше 4 ГБ RAM? Не, оно то можно, но работать будет лишь с 4GB. Или? _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/07/13 11:42 »
|
|
|
Нельзя. Надо ставить 64. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 02/07/13 11:47 »
|
|
|
В 32-разрядных системах одно приложение не может использовать больше 2 Gb оперативной памяти, хоть у тебя 4 и винда все их видит. Это ограничение архитектуры 32-битных систем.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/13 11:54 »
|
|
|
Цитата: Надо ставить 64. это уже вне моих пониманий...там же вроде ещё процессор должен поддерживать да ещё и не все программы есть под 64... _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Треков: 7
|
« Дата: 02/07/13 11:55 »
|
|
|
есть куча утилит для мониторинга- станови какую-нить да посмотри что всех тормозит. вот у меня проц не тянет
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/07/13 11:56 »
|
|
|
32-разрядные приложения по большей части нормально работают под 64-разрядной системой. А вот драйвера устройств должны быть исключительно 64-разрядные.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/07/13 12:02 »
|
|
|
Вот довольно развернутая статейка по сабжу Способы устранения щелчков и треска при воспроизведении аудио на OS Windows 7.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/07/13 12:02 »
|
|
|
Цитата: В 32-разрядных системах одно приложение не может использовать больше 2 Gb Кажется, 3.7 Гб, все-таки _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/07/13 12:11 »
|
|
|
32 битный процесс не может использовать более 4 ГБ памяти, половина из которых зарезервирована под системные нужды. В 32 битных ОС windows есть ключ, позволяющий выдавать приложению до 3 ГБ, оставляя 1 ГБ для системных нужд. Ключ, "/3GB", прописывается в boot.ini как параметр загрузки. Сама же 32-разрядная ОС может видеть от 3,2 до 3,7 Gb, кажысь. Это зависит от аппаратной части системы.
|