| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Нужна помощь со звуковой картой
« Дата: 03/12/13 12:11 »
|
|
|
Друзья, взываю к вашей помощи, так как технико-железячные вопросы мне тяжело даются.
Задумал я себе звуковую карту поменять в связи с приобритением дополнительных колонок и в итоге запутался во входах/выходах и характеристиках, буду очень рад вашему совету по поводу выбора звуковой карты, хочу такую, чтобы "всё воткнул и всё работало"  Напишу то, что у меня есть и что нашёл:
бюджет: около 15 000 руб
колонки А: выход с колонок тюльпан на миниджек *(можно тюьпан на тюльпан) колонки Б: выход с колонок два джека 6.3, на мини джек 3.5 *( провода пока нет, в зависимости от новой карты может другой провод возьму) колонки Б: также имеют выход XLR диджейский пуль: выход из пульта тюьпан на миниджек *( или на тюльпан) микрофон джек 6.3 наушники по характеристикам мне понравилась M-Audio ProFire 610, но смущает что все разъёмы 6.3 и подключение через FireWire *( у меня на компе нет такого разъема, поэтому придётся через переходник подключать - отсюда может быть какие-то дополнительные наводки) _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Нужна помощь со звуковой картой
« Дата: 03/12/13 12:28 »
|
|
|
Цитата: и подключение через FireWire *( у меня на компе нет такого разъема, поэтому придётся через переходник подключать Не переходник, адаптер. Если комп, то нет проблем, - адаптеров для PCI куча кучная. А вот с ноутбуком сложнее, если нет FireWire на борту, то надо искать адаптер в слот расширения PCMCIA (если таковой имеется у бука), адаптеров таких я мало видел. Наводок от адаптера не будет. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 12:36 »
|
|
|
Колонки А и Б будут разный звук играть, или источник будет один? Просто FireWire используется на многоканальных цапах, тк скоростной довольно. Если будет использоваться всего 2 канала на выход с компа, и 2 канала на вход, даже одновременно, то с этим вполне справляется и обычный usb 2.0, такие карточки держат 24 бита 41кгц (некоторые 48 кгц), чего вполне хватает для комфорта ...И избавит от заморочек с поиском адаптеров и миграцией карты на другие компьютеры. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 12:40 »
|
|
|
у меня стационарный комп. Колонки А и Б будут играть одно и тоже *( просто хочу переключаться в зависимости от задач).
как бы я и не стремлюсь покупать карту с FireWire - в данном случае это даже минус так как требуется адаптер. Ну вот я посмотрел ещё трактор по характеристикам она уступает м-аудио _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:12 »
|
|
|
Я бы посоветовал найти что-нибудь с возможностью регулирования уровней каналов на морде, это мелочь, но настолько приятная... особенно когда работаешь с Asio, и в случае с переключением между колонками, - позволит сделать это парой движений пальцев  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:19 »
|
|
|
Например https://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=47 48634&hid=91027
Но как я понял, в данной конкретной ситуации важна не многоканальность, а "многовыходность" двух каналов. 4 канала выхода, по паре на А и Б колонки означает, что в любом случае нужно будет переключать мастер выход с дав\плеера на конкретную пару, или дублировать их, если это позволяет сделать ПО к драйверу карты, вот _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:35 »
|
|
|
правильно ли я понимаю, что в карте которую ты предложил входы и выходы джек 6.3 ? и что мне надо бдует до пустим с колонок вести тюлбпан на джек 6.3? _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:36 »
|
|
|
правильно ли я понимаю, что в карте которую ты предложил входы и выходы джек 6.3 ? и что мне надо бдует до пустим с колонок вести тюлбпан на джек 6.3? _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:40 »
|
|
|
Угу, но я ошибся, кнобы на морде карты для регулировки входных каналов а не выхода  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:45 »
|
|
|
Да я тоже посомтрел, то есть по сути она не чем не отличается от M-Audio ProFire 610 для меня *( единственное - юсб подключение) _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 03/12/13 13:56 »
|
|
|
Эта Ультра вроде единственная из доступных, у которых каналы переключаются для разного мониторинга (А,В). Но они уже сняты с производства. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 13:57 »
|
|
|
судя по видео, нет
_________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/12/13 14:08 »
|
|
|
Я не понял, а чего смотреть на карты с FW если нужен другой разъем? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 14:12 »
|
|
|
ну есть же переходники/адаптеры. просто цена вроде одна а с FW у карты лучше характеристики *( правда я так понял что при подключении через юсб все это не имеет значения, так?)у Ультра меня смущает обилие микрофонных входов, которые мне не нужны.
может есть какие-то другие фирмы? что посоветуете? _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/12/13 14:25 »
|
|
|
А развитие Ультры не смотрел? Я забыл ее название, С4 кажется. Тут просто чтоб дублировался выход - хрен сыщешь. А если найдешь просто с несколькими выходами, то скорей всего и входов будет несколько. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 14:36 »
|
|
|
нашёл только M-Audio Fast Track Ultra 8R - но это совершенно не то.
то скорей всего и входов будет несколько. - как бы да, но в случае с ультра это не просто входы, а только jack 6,3 под микрофоны и с ручками регулировки уровня записи - что как бы не надо в таком количестве (: _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/12/13 15:49 »
|
|
|
Главное чтоб в буджет уложилось, а лишние дырки кушать не просят. Я сперва хотел советовать roland quad-capture ua-55, но там только один стереовыход. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 16:17 »
|
|
|
А что можешь сказать по поводу адаптера с FireWire на USB? _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/12/13 16:26 »
|
|