| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
звук двигателя автомобиля
« Дата: 03/01/14 11:51 »
|
|
|
Добрый день всем создателям музыки. Я независимый разработчик мобильных игр и не только мобильных.
Встал такой вопрос сделать гонки на футуристических супер карах. Естественно стандартные звуки авто мне не пойдут. Перерыл все форумы и сайты с vst плагинами но ничего подходящего не нашел, и правильно ведь я в этом ничего не знаю. Собственно вопрос какой лучше взять vst плагин для генерации разных тональностей скоростей и эффектов (чтобы звук металом отдавал к примеру). И как его настроить и какими основными операторами фигурировать. Я конечно понимаю что вопрос из ряда "как сделать чтобы человек в моей игре мог бегать и в машину залазить и машина еще ездила" мне такие часто задают. Но может все же кто то сталкивался с такими задачами и может мне подсказать
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 210
Оценок: 20
Треков: 32
|
Re: звук двигателя автомобиля
« Дата: 03/01/14 12:00 »
|
|
|
Лучше опиши точнее, каким хочется звук слышать. Посмотрю, может среди наработок найти что получится. Плотно работаю с 4-мя конторами по разработке игрового контента. _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 03/01/14 12:27 »
|
|
|
Независимым разработчикам привет от независимых разработчиков!! 
Wite, для создания подобных звуков нужен любой более-менее годный vst синтезатор, ну и потом обработка сэмплов для характерности ). Иногда можно сделать механический звук из звуков животных, то есть тут не всегда даже и синт нужен.
Если со звуком плотно не работал, то сам ты это не сделаешь. Волшебного плага - нажал и звук рычащего авто готов - нет. Проще обратиться к специалистам.
Для того чтобы результат был хорошим, у тебя должно быть представление, каким ты его хочешь услышать - это лучше изложить текстом, чтобы дизайнеру было понятно и он не метался между "сделай мне красиво" и "это совсем не то".
Сколько и какой длины звуки. Разгон-торможение ну и т.д. Так же желательно снабдить человека артом. Скрины из игры, концепты автомобилей. Для атмосферы, так сказать. А правильней всего - анимациями.
Тема интересная, если что, обращайся! Делал озвучку аддона Kings Bounty
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/01/14 12:42 »
|
|
|
Ну вот к примеру для начала нужен звук типа Muscle Car а точнее dodge callenger год точно не помню 1995-2000. На разных оборотах 300, 500, 1500, 2500. Дальше сам буду программно их миксовать. И очень признателен был бы за скрин с настройками синтезатора. А дальше попробую разобраться.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 03/01/14 13:08 »
|
|
|
Цитата: И очень признателен был бы за скрин с настройками синтезатора. А дальше попробую разобраться.
К сожалению, это так не работает. Туторов по синтезу звука в сети много. Разбирайся.
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/01/14 10:43 »
|
|
|