| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
NY-компрессия
« Дата: 03/04/14 1:53 »
|
|
|
Все конечно же знают, что такое NY-компрессия. Но вот какие настройки компрессора должны быть? В инете я нашел довольно противоречивые советы: одни говорят нужна атака ~20 мс и релиз 1 мс, другие говорят, что нужна атака 1 мс и релиз 300 мс. Результаты при таком разбросе совершенно разные. И какие настройки эквалайзера нужно выставлять? Шельфы или колоколы, какая частота низких и высоких? По моим наблюдениям больше подходит первый вариант, а именно атака ~20 мс и минимальный релиз. Причем, как мне показалось, лучше подмешивать сжатый сигнал не посылом а кросфейдом.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
NY-компрессия
« Дата: 03/04/14 3:09 »
|
|
|
в каком смысле кроссфейдом? как по мне- так все на слух и зависит от бпм и желаемого результата- атака, релиз, общая плотность
|
|
TRANCEMASTER

|
Re: NY-компрессия
« Дата: 03/04/14 8:59 »
|
|
|
Т.е. есть сигнал жмется компрессором, подымаем низы и высокие эквалайзером, лимитируем, если нужно и на выходе мы просто регулируем балланс обработанного и начального сигнала кроссфейдом. С кроссфейдом эффект более приемистый что ли. Т.е. я намного быстрее выхожу на нужный рабочий режим. С посылом на порог срабатывания компрессора влияют уровень посыла и уровень громкости на канале микшера (если без префейда), все это нужно учитывать и балансировка занимает больше времени, и при перенастройке громкости эффект может исказиться.
На слух то оно понятно, что на слух, но при настройках 20/1 и 1/300 эффект слишком уж непохож, как черное и белое. Вот я и спрашиваю, какой именно эффект от такой цепи изначально называют NY-компрессией?
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 03/04/14 9:28 »
|
|
|
Не знаю, как по техпараметрам, но по звуку NY-компрессией изначально называли вот это:
_________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 03/04/14 9:29 »
|
|
|
Также хороший пример:
_________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/04/14 10:56 »
|
|
|
Спасибо, Денис, буду от этого отталкиваться.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 03/04/14 11:00 »
|
|
|
Цитата: Но вот какие настройки компрессора должны быть? Каждый компрессор имеет свои алгоритмы и поэтому, свои настройки. NY компрессия - это принцип обработки сигнала, а уж ингридиенты - по вкусу!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 03/04/14 18:35 »
|
|
|
динамит качает в основном и селиг тащит поменял бы Фэт на ССЛ  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 03/04/14 20:44 »
|
|
|
Параллельная компрессия на слух отстраивается, зависит от ритма и грува..
Я настраиваю на экстримальных значениях трешолда и (ну ипать забыл как называется ) - 6:1.. 8:1
Если танцевальный трек, то релиз довольно короткий - до 100 мс, атака всегда по вкусу. Это применительно к всему миксу.. А по группам, то исключительно от свойств материала ) На драмсах своя, на синтах другая.. А иногда она совсем не требуется
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 16/10/15 15:10 »
|
|
|
отточил Нью-Йорк компрессию... теперь примерно уже представляю с чем её крутить
и главное зачем  Здесь все достаточно размыто представляли, что происходит при параллельном подмешивании...
Почему просто не ослабить ратио, например? 
Короче. Я так думаю, что и сейчас народ не особо понимает зачем параллель, если можно просто ослабить.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/10/15 15:28 »
|
|
|
Цитата: Здесь все достаточно размыто представляли, что происходит при параллельном подмешивании что происходит?
Цитата: если можно просто ослабить что ослабить, ratio на компрессии в инсерт?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/10/15 15:40 »
|
|
|
Цитата: что происходит?
Это как раз та ловушка, в которую все попадают
Повторяя заученные установки, без предпосылки.  Смысла никакого и бросают это. Ведь все еще остается много вопросов и разброс вариантов не меньше 
Цитата: что ослабить, ratio на компрессии в инсерт?
да  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/10/15 15:51 »
|
|
|
Никаких ловушек - "вы просто не умеете их готовить" 
Используя компрессор параллельно не затрагивается динамика исходного сигнала (оригинала) и трансиенты. Суть NY компрессии добавить энергии, плотности в оригинал. Ты же можешь экстремально настроить компрессор на копии сигнала и подмешивать.. и подмешивать.. подмешивать  В инсерте ты ловишь только одного зайца (не касается комп_плагинов с dry\wet и наверное Reaper )
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/10/15 16:06 »
|
|
|
Да это все знают, но освоить не получится на практике.
вот конкретно
Цитата: Используя компрессор параллельно не затрагивается динамика исходного сигнала (оригинала) и трансиенты. Суть NY компрессии добавить энергии, плотности в оригинал.
вообще компрессия добавит плотности практически любая...
А первое утверждение про трансиенты как раз и интересно. Как это? Не затрагивается.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/10/15 16:18 »
|
|
|
В результате данной обработки, звуки имеющие большую амплитуду - практически не изменяются, тогда как тихие – усиливаются. Вместо того, чтобы понижать уровень высоких пиков в целях сокращения динамического диапазона как это происходит при обычной компрессии, это метод сокращает динамический диапазон поднимая уровень тихих звуков, делая звук более детализованным.
Не затрагивается, потому что ты работаешь с другим сигналом (копией), ну а оригинал остается с изначальными пиками.
Вот ты и получаешь - 1) Оригинал с его трансиентами и динамикой, и 2) Копия, которая зажата как хочешь. С убитыми атаками. С динамикой под микс. Вот и подмешивай копию к оригиналу с его нетронутыми атаками.
Да сам поэкспериментируй. Поставь например после компрессора что нибудь "красящее", или eq с улыбкой или мультибенд.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/10/15 16:21 »
|
|
|
У нас все просто, есть график компрессии с координатами. Компрессия это угол относительно линии 45 градусов.
И любое сложение с чистым звуком сглаживает этот угол. Т.е меняется ратио.
Т.е громкие становятся все же тише. По большому счету.
Цитата: Да сам поэкспериментируй да лет 10 с этим возился  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/10/15 16:56 »
|
|
|
В теорию углубляться не умею к сожалению. Если на практике даст результат, то пользовать надо. И по части энергии.. это некорректный термин. Энергия это совокупность составляющих. В целом к миксу применимо (думаю) А вот плотность и детализация после параллельной обработки появляется. График и углы нифига не помогут если собираешь микс. При мастеринге возможно.. на то есть инженеры )
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/10/15 17:06 »
|
|
|
Цитата: на то есть инженеры )
на то есть компрессия или её как бы нет
Просто я думаю те, кто сидел в Нью Йорке не пустую фигню сделали... я так думал всегда
ну ладно, раз мне объяснили все, значит так тоже нормально. 
Не хочется доказывать ничего  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 16/10/15 17:13 »
|
|
|