Автор |
Сообщение |
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: HertzLab медиа
« Дата: 14/09/15 13:42 »
|
|
|
Тест нового преампа. В целом, народ, скажите чего куда добавить\уменьшить? Как улучшить звучание барабанов\баса и гитары?
Планирую сделать 1 дефолтный пресет трека для того, чтоб весь новый материал уже писать не думая сильно про сведение (свести к минимум).
https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=13384 _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/05/16 22:08 »
|
|
|
Не смог загрузить файл сюда, поэтому так: https://yadi.sk/d/VfAN_qLuri99k Это мой ремейк олдскульного трека офигенной группы KRAFTWERK - "Telephone Call". Я старался. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/23 12:22 »
|
|
|
Народ, есть вопрос. Я тут восстановил из пепла треки, с которыми моя группа выступала 1997-1999 года. Для этого я: 1. Пытался выгрузить по максимуму из BUZZ трекера. 2. В куче архивных файлов найти кусочки записей вокалистов, гитариста и прочее. 3. Найти какие-то черновые записи что бы вспомнить как это вообще звучало, так как в трекере длинных дорожек не предусматривалось для вокала и живых инструментов. 4. Так как, к сожалению, дружеского вокалиста я не нашёл, а платный в сумме стоит 10000 за трек и меня жаба съела - я пошёл учиться петь самостоятельно. В результате понадобилось 9 месяцев? что бы я не падал в обморок при включении микрофона. А так как записываться можно дома только летом, когда мои съезжают на дачу, то запись альбома заняла 2 лета. Сейчас, я считаю, готово. Но прежде чем делать подарок своим корешам-музыкантам у меня есть ряд сомнений... Если я здесь буду по-треково выкладывать - дадите свой фидбэк? Что-то кардинально я менять не могу, так что для себя выделил несколько параметров: 1. Голос - громче\тише 2. Гитары - громче\тише 3. Барабаны - громче\тише 4. Гитара - тембр, можно eq что-то сделать 5. в целом - eq на весь трек
п.с. по общим ощущениям басовых частот не хватает, но таков материал . Если что-от выкручивать - просто каша на НЧ вылазит и всё. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

Комментариев: 1295
Оценок: 535
Треков: 51
|
« Дата: 15/09/23 14:08 »
|
|
|
Цитата: Если я здесь буду по-треково выкладывать - дадите свой фидбэк?
Конечно выкладывай , такую работу проделал , грех не послушать. Выскажем свое имхо , может покритикуем немного. _________________
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/23 16:00 »
|
|
|
В связи с форматом файла, выкладывал в облако... Трек 1. 3-D выбор https://disk.yandex.ru/d/w6n9yyOVI_w32g _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/23 16:47 »
|
|
|
Трек 1. 3-D выбор
1. Голос громче. Вокал тонет в аранжировке. Практически ничего не понятно. Из за нагружености аранжировки слышны только гласные буквы , у согласных не слышны атаки. Короче вокал нужно однозначно делать громче , при чем нужно внимательно смотреть элементы аранжировки , что мешает согласным и читаемости в миксе.
2. Гитары в миксе в целом звучат нормально, но после того как подтянешь вокал ближе , скорее всего картина изменится , здесь нужно будет слушать, анализировать.
3. Барабаны тоже вроде норм. Да в целом такая же картина как и с гитарами.
4. См пункт 2
5. В целом звучание роковое , мало низа и упор на середину и верх , в роке так и должно быть , мне сложно что-то советовать, я рок почти не сводил , там много своих фишек , в которых нужно разбираться, но мне кажется что аранжировка пережата компрессией. По анализатору не смотрел , слушал в машине на Mark Levinson и в наушниках Kz Terminator.
Что могу сказать:
Я бы пересвёл. На мой взгляд с планами и пространством нужно работать ещё. В машине слышно скомканость сцены , в наушниках звучит лучше , наверное сводилось в наушниках.
Материал интересный , хотя я рок и не слушаю давно уже , но представление имею.
Выложи этот микс без компрессии , будет легче понять в чем проблемы. _________________
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/23 16:56 »
|
|
|
да, в наушниках. Но пересводить целиком, конечно я не буду - ни сил не энтузиазма нет. --- про вокал погромче понял! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/23 16:57 »
|
|
|
Трек 2: Грань https://disk.yandex.ru/d/f6S-WepH5ZLUbw _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/23 22:49 »
|
|
|
Залил целиком - вэлком слушать https://disk.yandex.ru/d/vd7L-pWG2cjp0w _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/09/23 22:48 »
|
|
|
Трек 2: Грань
1. Вокал нужно делать громче. Дома на Нойманах слышно чётко , а в машине уже размывается. В наушниках тоже не разборчиво. Проверяй на шит контроле , у тебя ведь наверняка есть какие нибудь простенькие затычки или колоночки , не брезгуй шит-контролем.
2. Гитары классные. Жарят как надо. Мне не показалось что что-то не в балансе. Звучит всё красиво.
3. Барабаны тоже в стиле и в балансе.
4. Я бы не стал что-то эквализировать. Мне так нравится.
5. В целом отлично. Но вокал звучит тихо и плохо разборчиво , нужно делать ближе к слушателю. _________________
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/09/23 11:52 »
|
|
|
 пасиб я думаю тут ещё и психологическое. я то точно слышу что там спето... отсюда полное ощущение что "да там всё слышнее некуда!" и желание сделать чуть потише.
а ты все треки послушал? там есть с довольно интересными семплами. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/09/23 15:22 »
|
|
|
Цитата: а ты все треки послушал?
Я в первую очередь стараюсь слушать в машине , там самый лучший "шит" контроль. А если точнее отражения не такие , как в бетонной коробке. В выходные был на даче , да и некогда было. Сегодня продолжу. А вообще бегло пробежался по альбому , хороший материал, достойный  _________________
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/09/23 15:26 »
|
|
|
Цитата: отсюда полное ощущение что "да там всё слышнее некуда!"
Когда знаешь материал как "Отче наш" порой бывает сложно анализировать, так как музыка крутиться в голове и замещает слух , хоть и частично, но замещает. По этому важно чтобы мастеринг делал кто-то другой со свежим взглядом , или же делать перерывы на несколько дней , чтобы отдохнуть, т.е вообще без музыки .(имхо)
P.s Я думаю что звукорежиссёр не делает мастеринг не потому что он не умеет , а потому что человек(мастеринг инженер) не имеющий отношения к этому материалу имеет свежий взгляд и слух соответственно. Восприятие не замыленно. _________________
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/09/23 10:15 »
|
|
|
Задумка не взлетела. Пойду закрою доступ. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|