| Автор |
Сообщение |
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Selcouth FM
« Дата: 19/12/14 16:30 »
|
|
|
В общем, чё. Хотел сказать пару слов об этом моём культур-мультур проекте, или такой псевдохудожественной акции, что ли. Нынче каждый норовит художественно отметиться, поскольку век поп-культуры и всё такое, и каждому Энди Уорхол завещал 15 минут славы. Правда инфляция за сорок лет, прошедших со времени этого обещания, уже превратила 15 минут в от силы полторы секунды, но Энди же зря базарить не будет. Вот и я решил вскочить на уходящий поезд. Сел перед компьютером и решил превратить свою башку в радиоприёмник. Вспомнил старую идею о том, что никакой творец и композитор ничего особо не сочиняет, максимум, что он может, это принять какие-то идеи из мирового эфира и ретранслировать их доступным ему способом. Вот я и начал прислушиваться к мировому эфиру и переносить через миди-клавиатуру в секвенсор то, что услышал. Как только намечался малейший стопор и начинались размышления о том, что тут можно сделать дальше, делал рендер, закрывал проект и тут же начинал новый. Заняло всё это часов восемь, рабочий день примерно. Получился десяток с лишним проектов, некоторые из которых я собрал в этот микс, грубо скрепив его радиошумами, которые, по идее, должны подчёркивать условность сборки. Над названием долго не думал, назвал это дело Selcouth FM. Selcouth - это такое редкое английское слово, которое означает "странный", "ненормальный", "не все дома", или что-то типа того. На самом деле, может быть, стоило присобачить к названию приставку "часть первая", потому что мне, в принципе, понравилось, и я думаю как-нибудь это повторить. Такие дела. То, что получилось - тут: https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=12193 _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Selcouth FM
« Дата: 19/12/14 18:00 »
|
|
|
Класс! Не все кусочки нашли отклик, но идея сама очень близка. Надо было в намечающийся тут конкурс "музыка будущего" этот коллаж отправить. А что - кино будущего похоже на сновидение, а музыка будущего на снослышание :) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
Re: Selcouth FM
« Дата: 19/12/14 19:07 »
|
|
|
Цитата: Не все кусочки нашли отклик
блин, мне все вообще понравилось, но некоторое
...короче не удивляйтесь, если на каком-то знакомом конкурсе услышите знакомые сэмплы
предупреждаю общественность, ведь в будущем музыка она такая - все, что было в прошлом используется бесплатно, 10 секунд конечно  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
R.I.P

|
« Дата: 19/12/14 20:04 »
|
|
|
 _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 20/12/14 15:53 »
|
|
|
Кстати, отличная идея. Я пожалуй присоединюсь чуть позже. Со своими скелетами )
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/12/14 17:35 »
|
|
|
Присоединился )) https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=12200
|
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
« Дата: 20/12/14 21:47 »
|
|
|
А вот моя версия коллажей! Треки все мои кроме первого самого и миксинг делал не я, а друган!

|
« Дата: 20/12/14 21:49 »
|
|
|
Есть еще запил на 36 минут. Не знаю пока выкладывать или нет, там вн ем куча заLoopов, которые так в треки и не превратились _________________
|
|
R.I.P

|
« Дата: 23/12/14 7:50 »
|
|
|
Сёма, ну это же офигенно. Выкладывай всё, что есть. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/12/14 9:10 »
|
|
|
Да, кстати, эти 36 минут Семена - охренительные 36 минут. Слушал в субботу.
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/12/14 13:31 »
|
|
|
Стас, пиарщик!
Ладно седня выложу постараюсь. Да там просто техно хаусовые заготовки..... коленками в общем потрясти  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 23/12/14 17:22 »
|
|
|
у меня был похожий опыт - сделать микс из кусочков треков, которые вряд ли доделаю, в итоге получилось несколько миксов, каждый по часу примерно.
Потом идея настолько понравилась, что я как-то специально написал микс-трек на час, дай Бог памяти сколько там дорожек было в acid pro?...
Только у меня было одно отличие - я пытался сделать плавные переходы между треками _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/12/14 17:37 »
|
|
|
в общем залил все это дело! 36 минут "ту-ту-ту" "ту-чи-а-чи" Слушаем,дергая коленями! 

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 23/12/14 18:28 »
|
|
|
у меня есть альбом такой из аппликации разных исторических тем
и новые есть там, треки включены с мп3 плеера и пропущены через жуткие ретро шумы
у меня таких много разных, я обычно слушаю такое сам в пеших прогулках длительных 
все куски не поместятся, я обычно подлиннее петли делаю, чтобы плеер трогать не часто
а то бывает приходится в руке его держать вообще  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/12/14 18:54 »
|
|
|
Во, отлично, что народ подтягивается )
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/12/14 20:34 »
|
|
|
40s_son, вполне приличная нарезка. Последний кусок вообще на полноценный трек тянет )
|
|
Мастер

|
« Дата: 24/12/14 12:00 »
|
|
|