|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Scream4 - гитарный вопрос
« Дата: 22/05/15 5:19 »
|
|
|
оч любимое устройство с момента появления, в мануале и на сайте в статьях указано что симулирована работа педалей гитарных, присущих определенным годам. вот у меня родился интерес попробовать распознать, что за педали кроются под OD, DS, FZ, TB.
собстно почему спрашиваю, избавился от Line6, где все в подкорме было в пачке, а гитарный вопрос завис.
Вообщем то нужна грелка перед Kuassa Creme. В этой роли хорошо справляется scream4 Overdrive. Но работа какой педали эмулируется? РН не любят и не могут по праву раскрывать имена эмалируемых устройств..
Кстати Kuassa Creme, так же имеет по мануалу - в секции Овера три "легендарные" педали.. Какие именно - даже гугл не знает. В режим там похож на Tube-screamer по моему.
Я это к чему. Вот засел вне ризона с 808 эмулятором педали грелки, подключил к LE456 ампу, и поставил конволюшн реверб - Catharsis, 1on-preshigh
да - звук не плох. Запустил Ризон - scream4, kuassa creme, rv7000 - ну тоже сносно при кручении туда сюда параметров... Но импульсными понимаю что ограничены, но звук делают хорошим.
Дак вот. Задумался что нужно что то еще в качестве грелки для дж-дж грубо говоря. Подумал сначала о медальках типа MXR WZ44 овер. И задумался. Вспомнил о базовых для ризона решках - DC1, DC9, TOOB от блумсофта. Еще не потратил.
Гитаристы, как делаете вы? Комбика, амба нет. Все что на руках - бас и гитара, проц Vox tonelab st, который думаю продавать пора, хотя немного сейчас через него синт попишу.
Вопрос внешнего железа конечно стоит, на синты внешние хочу долей стерео и реверб. Пока ищу варианты. Ну и грелку задумал.
Обратил внимание на convolution педаль AMT - можно было бы и взять, но смысла юзать импульсы до ампа в ризоне..
Есть ли смысл в DC1, DC9, TOOb RE и педальной грелке под Creme? _________________
|